CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 335 dari 456
Quote:


Gw sih belom pernah krn moni gw sejauh ini baik baik saja emoticon-Embarrassment
Quote:


Gamma sekitar 0.75-0.85 om setting aja enaknya gmn, percuma pake icc profile orang gw juga liat bedanya emoticon-Big Grin,jgn lupa setting full range semua di ncp, gw nonton ga di monitor sih, di tv soalnya resolusi serba nanggung, jd mending ke tv 4k biar dia bisa up sama down scale agak bagus
Diubah oleh upillembek
misi gan, mau tnya monitor yg bner2 cocok utk gaming dgn budget kurang dari 5 juta apa yah gan? vga sy pake gtx1070 inno3d chill x4 8gb.. tlg d bantu gan. sy bgung soalny, dan kurang paham dgn monitor2. krn biasa sy main pake TV gan.. makasih agan2
Quote:


Coba cek msi mag 241 sama samsung cfg 73 ..
Diubah oleh KillingKidz
Permisi om, mau minta saran dong, saya ada budget 2juta kurang, niat beli monitor antara acer vg220q atau lg 22mk600m, kira2 mending yang mana? Atau ada rekomendasi lain?
Mohon bantuannya 🙏🏻🙏🏻
halo gan
baru pertama kali minat minang monitor nih, jadi bener2 buta, biasa make tv emoticon-Busa

minta rekomendasi beberapa monitor 27" yg 144hz
buat colok pc, ps4 sama switch

sementara baru direkomendasiin Asus VG278QR
yang paling worth to value ya, terima kasih banyak emoticon-shakehand
Diubah oleh JuraganLaroche
Quote:


Itu sekitar 5 jutaan ya

Kl agan punya anggaran lebih ambil VG279Q panelnya lebih kinclong IPS emoticon-thumbsup
Mau nanya ttg C32HG70 itu udah pilihan terbaik gak yah buat monitor dibawah 10jt.
kebutuhan ane 30 % main game AAA(Rx580), 30% nonton film HDR , n 40% Editing Video.
apa ada saran yang lain?
Tq
Quote:


ane jg dikontak sama 2 orang ini. kebetulan ane lg cari info diskon mobil. si samuel ngaku2 TS. si Louis ngaku2 SPV Sales. dia info ada diskon menggiurkan dan last day. biar orang cepet2 trf. kronologi sama persis. ane curiga dsruh spk online tp pmbayaran via blibli virtual account di split pula. scara akal sehat ngapain mau dp aja pake split sgala macem
Quote:


Gw semalam hampir kena gan
Hehehehe

Itu profil wa nya sama, dia mengaku supplier GM spare part Chevrolet, cuman gw curiga aja, koq supplier Chevrolet knp transaksi 10 juta koq di split payment?
Gimana dia bertransaksi seribet itu??

Akhirnya gw cuek aja, akhirnya selamat
gan , dana 4,5jt
cari monitor yg kebutuhannya buat nonton netflix sama kerja
ada rekomendasi?

sama mau tanya aja ,nonton film itu ga butuh refresh rate lebih dari 60hz kan?
Lihat 1 balasan
Quote:


Knp ga ambil tv 4k entry lvl aja tinggal tambah dikit dpt 55",gw asumsi ga main game ya, dan iya 60hz sudah cukup
Diubah oleh upillembek
Balasan post asaadam
mayoritas film itu di 24fps, avengers series termasuk end game aja dishoot 24fps masih (komparasi film yg lagi hype) emoticon-Big Grin
Diubah oleh citizen88
Quote:


nah ini , bingung juga mau ambil tv atau monitor hehe ,

iya sih ga buat main game emang , buat kerja (ngoding, jadi butuh res tinggi sebenernya , biar bisa banyak tampilan).
sama kalo bisa sih udh HDR emoticon-Big Grin

btw jadi kalo ada dana sekitar 5jtan mending ambil tv dari pada monitor?

Quote:

oh oke deh gan brati emang refresh rate tinggi hanya untuk gaming untuk saat ini.emoticon-Wink
Quote:


Kalo menurut gw ya mending tv entry lvl 4k, resolusi dapet hdr dapet upscale movie juga oke
om kalau monitor 24 budget yang rekomen apa ya?
a. Samsung C24F396 CURVED
b. LG 24MK430H-B IPS
c. LG 24MK400 TN

ane pake i9400f, gtx1660. dota only, no pubg.
thx
Quote:


Gan mau nanya ane nonton 720p/ 1080 p kenapa kalo di monitor kok biasa aja yah.. tapi kalo ntn di tv 4k ane atau di hp ane.. kek beda gtu .. kek lebih alus frame rate nya ?
Quote:


Ada alasan dan penjelasannya tpi sbaiknya dijelaskan oleh yg lbih ahli yaitu agan eugol, sptnya ada hubungannya dgn interpolasi, nanti tunggu orangnya nongol y (yg lain juga boleh bantu), sy jarang update tv juga sudah ampir 10 tahun mungkin ga punya tv ato lbih tepatnya ga nonton tv di rumah, adanya monitor, sampai ga tau lgi program tv skrg apa aja emoticon-Malu
profile-picture
eugol memberi reputasi
Diubah oleh citizen88
Quote:


Wadaw haha yah gan makasih.. maka nya suka ane .. kok di hp sama tv sama .. malah di monitor 24 full hd .. kok biasa ajaa
Quote:


Bisa juga ada hubungannya dgn chroma subsampling/smacam itu sy kurang ahli menjelaskan nanti ditunggu aja emoticon-2 Jempol
Halaman 335 dari 456


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di