CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 232 dari 344
Quote:


duh s10e gada ya, mau minang s10e juga naksir jadinya ama yg mungil emoticon-Big Grin

Tempered glass T-max

Gan, ane barusan masang TG T-max, lemnya malah luber ke speaker atas jadinya ya mendem suaranya. Cara buat lemnya meleleh atau gimana lah biar ilang dari speaker atasnya gimana ya ? Thanks
profile-picture
KOMETS memberi reputasi
Quote:


emang ga di tutup gan pake stiker yg telah disediakan di box TGnya ? coba aja lap pake alkohol gan
Lihat 2 balasan
Balasan post Phiee45
Uda ane tutup pake selotip tp kayaknya merembes gt, ane dah ngelap pake kain alkoholnya sampe kering kainnya masih mendem suaranya
Balasan post dikky222
yg terasa beda suara "touch sound" nya aja kalo menurut saya
lagi2 korban uv liquid tempered ya, harus diingat gunakan selalu selotip untuk masking speaker dan buat pinggiran sambungan layar dan bezel, tombol2, lobang speaker, hukumnya wajib, soalnya itu annoying bgt kl sampe masuk, jujur kmrn gue udh pasang tmax, rapih sih, fingerprint jadi loyo, gue lepas buang, kapok, balik ke dual easy, still the most perfect screen protector buat gue sih selain layar jernih berasa ga pake apa2, kl go naked pun hape ga ada tajem2 dipinggir layar yg nyimpen debu.. bahkan merk dome juga tetep denger2 bikin fp jadi loyo.
itu lem kl udh masuk selama masih pinggiran antar bezel ama layar gue masih bisa bersihin clean, tapi waktunya juga lama, pakai bahan sticker kaku yg tipis. lah kl masuk speaker mah kelar urusan kayagnya susah, parah juga sih Tmax gak sediain selotip tutup speaker. Yang parah lagi itu frame yg orange kadang pas ada lem luber pas udh kena uv bisa keras lalu pas mau copot tempered malah keangkat tuh tempered, byk kejadian, jadi harusnya ditarik kiri kanan dulu biar yg lengket sm bezel or kebetulan nempel pinggir tempered putus lemnya sekeliling baru copotin.. wkwkkw kayagnya tricky
Diubah oleh mons7er
Quote:


ini ane pake Tmax FP lancar banget kok kaya ga pake TG, karna pengaruh update FP jg kmrn2. skali sentuh halus langsung ke unlock

kalau untuk aplikator yg orange itu emg di saranin org toko mending jng pake, jadi kaya make TG biasa aja langsung di tiban dr atas. kalau pake aplikator malah justru ribet katanya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Phiee45
Quote:


Setuju ane sama agan ini, ane cerita dikit yak, gw jujur ngerasa rugi aja order T-Max waktu ntu yah mungkin ane emang gak pinter masangnya juga sih, jadi emang bener setelah di UV in itu frame orange malah ngikut nempel, nah loh jadi gw tarik paksa dong karena udah nempel banget dan berakhir patah jadi 2 ntu frame, dan liat sekeliling bodi s10 ane udah full lem lem yang udah pada kering semua, alhasil ada kali dah setengah jam ane bersihin itu lem yang pada nempel dan sekalian ane copot aja dah itu tempered glass karena udah hasil jelek fp juga gak responsif, dan ane yakin sih speaker atas kemasukan lemnya ntu tapi alhamdulillah berkat sabar ntu lem bersih jadi speaker aman
jadi mendingan make apa gan? ane udh beli t-max tapi blm di pasang nih. masih pake screen protector bawaan. kalo fp jadi ga responsif sih mending ga ane pasang dah
ada yg ikut trade in di central park ga ya? 25-28 april 2019. pengen tau price list hp yg bisa ditukerin...
gan mau nanya nih, ada yg pernah coba goyang2in hpnya gak? s10 ane klo digoyang2in ada bunyi klik2 di daerah kamera kaya ada sesuatu yg lepas, gk gede sih tpi parno juga kedengeran terus
profile-picture
prana007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post mgaufaa
Sa juga ada bunyi klondi goyangin, sptnya normal
Quote:


di bagian kamera ya gan? bunyi goyang2 kan?
trs klo di kamera pas switch kamera depan ke blkng atau sebaliknya ada bunyi klik juga gak?
Misi gan mau tanya yg pake caaing ini
Spoiler for case:


Saya beli di blibli kok aneh yah casingnya ironman pas di pasang themenya captain america ada yg ngalamin?
Diubah oleh zackme
Quote:


Penasaran, ane goyangin s10+ kenceng banget, ada bunyi juga dibagian kamera belakang emoticon-Ngakak

Sepertinya itu fitur OIS nya gan, untuk stabilisasi secara hardware. Cmiiw

Kalau switch kamera depan ke belakang dan sebaliknya memang ada bunyi klik kok.

Tenang gan, ente ga sendirian emoticon-Ngakak
Quote:


Fingerprint harus di set ulang setelah pasang TG, karena S10 kan systemya kan pake ultrasonic, jadi dia rely sama pantulan dari jari kita, kalo nambah TG itu kan nambah ketebalan dan pantulannya akan lain sama sebelum pake TG, jadi harus set ulang fingerprintnya, kalo ga di set ulang ya pasti loyo.

Quote:


S10+ nyokap aman sih pake TG UV glue, fingerprint lancar. Setelah pake TG harus di set ulang, hapus semua fingeprint yang selama ini dipake dan buat baru. Penjelasan yg tadi itu, karena systemnya ultrasonic, pantulan gelombangnya akan berbeda sblm dan sesudah pasang TG karena ada perbedaan ketebalan. Whitestone dome di instruksi videonya saya lihat juga suruh set ulang fingerprint setelah pemasangan.

Selain itu buat jaga2 tombol sama semua lubang di hp diselotip dulu, pemasangan sabar jgn buru2, kalo ada lem yang meluber pelan2 di lap. Pas kaca nempel sama hp kan lemnya bergerak pelan2 menutupi layar, udah bisa ketebak bakalan luber sisi mana, siap2 aja lap pelan2 ga usah digosok, cukup tempel2in (saya ga tau t-max dikasih semacam busa buat nyerep lemnya apa ngga, kalo ga ada bisa pake lap microfiber yg dikasih juga, cukup di tempel2 aja di area yang meluber, ga usah dilap sampe bener2 bersih.. setelahnya buat bersihkan hp setelah pemasangan pake lap lain ya).
Kata agan Phiee frame orangenya malah bikin ribet, kalo agan dpt ya mending jgn dipake, pantesan bbrp ga dapet frame orange itu mungkin karena sering bermasalah dihilangkan. Ga perlu pake guide juga gak sulit pasang TG UV ini, karena selama lem belum mengeras masih bisa di adjust2 sedikit (pelan2 ya jgn ditekan TGnya tp cukup disentuh2 tepiannya di geser halus)

Quote:


Itu modul autofocusnya, hampir semua cameraphone gitu, kecuali yg gak autofocus. Kalo camera appnya aktif biasanya bunyinya hilang.
profile-picture
punk.kentrung memberi reputasi
S9+ masih pake uv glue tempered kok dari awal beli, tapi utk S10+ ini preferensi ke dual easy, udh coba juga merek macem rock hydrogel, tetep self healingnya bagusan dual easy, semuanya pemasangan gak ribet dan kotor (bukan iklan tapi based on pengalaman ngabisin duid experience utk pelindung layar), hasil pun tanpa bubble asalkan saat pasang sabar, terutama penggunaan squeegee (kartu tekan) benar, tapi kl ada bubble di dual easy ga usah khawatir, dalam 6-10 jam hilang sendiri, merek lain yg gue coba gak hilang.

Tempered UVglue ok, tp buat gue skrg ga praktis dan udh gue tinggalin krn berasa ada ketebalan lebih di layar, kadang kaca dapet yg ada gelombang, pemasangannya tricky, bagian samping apabila hape tanpa casimg berasa tajam bagian layar pinggir, dan itu jadi tempat simpen debu, ya masalah preferensi, toh tempered glass uv ya tetep bisa baret, kl pas udh baret mau gantinya harus alami proses semua yg malesin lagi.

Loyo FP itu walaupun udh register ulang ya tetep harus naikin sensitifitas layar, kl gak ya bisa2 aja tapi gue berani adu cepet deh sama hydrogel jauh menang hydrogel.

Masalah Tmax yg gak dapet frame mah bukan gak diinclude in, itumah pedagang bandel aja kali ngasih repair version ke pembelinya hahahaha yg rugi yg beli.
Quote:


jangan ngawur gan, emang batch pertama produksi ga dapet aplikator, kalau yg repair version ga dapet lampu UVnya, kalau dapet lampu UV brarti bukan yg repair version.

agan cari info dlu baru ngejudge kaya gitu, sekelas seller ternama kaya unicase dan unomax aja emg blg batch pertama ga dapet aplikator, masa sih nakal hehe

kalau agan msh daerah jakarta coba main aja ke store unomax d bekasi, pasti di pasangin dan kalau emg jelek FP ga kebaca atau ga sesuai yg agan mau bakal di ganti ataupun di refund(pernah ada yg share d group fb) emoticon-Big Grin

jelas aja menang hydrogel, dari proteksi aja ud beda juga ama TG, kaca vs plastik TPU
Diubah oleh Phiee45
Quote:


hahaha itu kan asumsi, wah bau2 promo toko nih, hahahahahaha ok2
Ada yg pernah alamin ga ya ini seharian Spotify ga dipake tp nongol di battery ngabisin lebih banyak dr whatsapp tapi active 0 min, background jg 0 min. Aneh aja sih emoticon-Gilaemoticon-Gila

Spoiler for Screenshot:
Halaman 232 dari 344


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di