CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 58 dari 358


Quote:


Klo nungguin yg pake gtx 1660ti sm 1650 kira2 msuk indonesia bakal brp ya gan kisarannya..
Kira2 ada yg dibawah 15 g ya.. 🤣emoticon-Ngakak
Quote:


Ga ada gan, rencana pake yg onboard dr mobonya aja
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ASROCK Motherboard Socket 1151 H310CM Rp 1.065.000
Core i5 8400 Rp 2.840.000
Toshiba 3.5" 1 TB Sata3 Rp 585.000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (1x8GB) Rp 755.000
1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V3 Rp 380.000
Inno3D Geforce GTX 1660 Twin X2 6 GB 192 Bit DDR6 Rp 3.280.000
Seasonic S12II-450 EVO 450W Rp 640.000
total Rp 9.545.000
konsul dong gan. ada budjet 7 juta pengen beli

- mobo
- processor
- vga

worth dapat apa ya?

trus mau tanya soal ram, kan ane pake ddr3 2x4GB enaknya langsung naek ddr4 atau gimana? rencana ane justru budget itu pure buat ketiga item itu biar dapatnya lumayan, kalo bedanya ddr3 ama ddr4 jauh ngga gan? pemakaian ya cuman buat gaming, kalo misalkan ddr4 ngaruh gede berarti ane keep dulu nabung sampe ada dana tambahan buat ddr4.

oh ya resonya pake 1280x760 makmlum monitor kecil, kalo gede suka pusing, jadi buat pertimbangan vga enaknya yg ngga overkill

nuhun gan

emoticon-Toast
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Gan, minta rekomendasi laptop dong. Budget 5 juta max. Kebutuhan gak ada khusus ya. Prefer merk Asus, Gan. Thank you emoticon-Malu (S)
Konsul pak/mba

Saran dong, buat pengadaan komputer:
1. Notebook tipis keperluan persentasi (ppt dgn video) yg ga nge lag, tipis ga berat enak dibawa tampilan keren, klo bisa touchscreen (klo bisa)
price kisaran 10-15jt

2. Komputer AIO buat editing video adobe primere, photoshop dll, price 10-15jt

3. Komputer AIO buat kerjaan kantor ngetik dll price 5-10jt

tolong masukannya, terimakasih.... udh jarang ngikutin msalah komputer ana
profile-picture
Lokiwoodplan memberi reputasi
gan nanya, intel core i5 9400f kalo dipasang RAM yg speednya 3000MHZ apakah mubazir?
DELL inspiron Gaming 15 G3 5379 Core i5 8300H + SSD 128 GB / Laptop Gaming Dell Inspiron G3 579 i5 8300 + SSD 128 GB (Intel Core i5-8300H, 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128 GB, Vga Nvidia Geforce GTX1050Ti 4GB, LCD 15.6" IPS FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 11.500.000

Mau nanya gan, klo untuk laptop spec sejenis di atas dr merk lain seperti Asus, Acer, HP, Lenovo mending mn ya?
saya lbih kepincut Dell krn desainnya yg lbih simple..
Mohon bantuannya
Quote:

harga mangga 2 dua mas, makanya harga biasa lebih murah.
Quote:


dell g3 kalau ga salah, cek google coba.
Diubah oleh b4breakk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
selamat siang bro minta saran untuk beli laptop , untuk kuliah dengan budget 7jtan

pilihan ane ada
1. Asus P1440UA-FQ0145T 6.699 (new)
2. macbook pro early 2013 6.500( second)

atau kalo ada rekomendasi lain boleh , speknya sih core i3 , ssd , sama batrenya awet .
misi mastah, ane mau rakit pc budget max 10jt termasuk monitor
kebutuhan bwt gaming sama buat denger lagu aj
jgn pke ssd ya om, upgrade ssd nya next time aj ttg ad dana
minta saran yg mantap dong mastah, soalnya masih nubi ane emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
terima kasih mastah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh lanevoii

Saran Laptop

Sore gan,
Minta rekomendasi laptop budget mentok 7jt.
Kebutuhan:
-gaming (ane tau budget segini kurang tp sebisa mungkin performa gamingnya maksimal di range harganya)
-browsing

Kalo bisa minta opsi intel & amd ya gan, makasih
Gan ane kog mau simulasi di enter komputer ada barang yg nggak ada ya? Brarti disana nggak ready stock?
agan2 tanya pendapat dong
laptop gaming yg entry level macam nitro 5/dell g3/hp gaming 15 gitu worthed ga ya? kalo rakit pc untuk dpt performa yg sama dengan laptop2 itu habis brp ya?

Galau antara beli laptop gaming atau rakit pc + beli laptop biasa, soalnya kurang suka laptop yg badannya gede2 gitu
halo agan2 sy rencana mau buat komputer buat kantor, buat buka excel yg berat2 bs ampe puluhan sheet dan ribuan row.
karena karyawan bilang lemot sekali.

kira2 kalau sy buat seperti ini

Proc : i5 8400
mobo : Asrock H310CM
Hdd : 250 SSD Samsung Evo 970 M.2, 1 TB WD Gold
Ram : 16GB Corsair LPX
PSU : bequiet 500watt 80+ gold
Case : Standar aja

uda lebih dari cukup gk ya gan ? excel 64 bit, win 64bit.


terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


up2
Quote:


asus x441ma

Quote:


Processor: Intel Core i5 9400F (Coffeelake Refresh)
Motherboard:ASRock B365 Pro4
VGA: Galax Geforce GTX 1050 2GB
RAM: Team Elite Plus Black 8GB Dual Channel PC21000/2666MHz

totalnya 6.550.000


DDR3 itu cuma bisa pake hingga processor Intel generasi ke 4. Sedangkan DDR4 dimulai dari processor Intel Skylake.
Pake DDR4 aja gan, karna clock DDR4 itu jauh lebih tinggi daripada DDR3. Clock DDR3 itu 1600MHz dengan clock DDR yang 2400-2666MHz itu beda jauh gan.

Quote:


i5 9400F cuma bisa tangani clock RAM hingga 2666 MHz

Quote:


Processor: AMD Ryzen 5 2600
Motherboard: ASRock B450 Pro4
RAM: Corsair Vengeance LPX PC21000 (2666 MHz) Black 4GBx2
PSU: be quiet! System Power U9 500W
VGA: MSI Radeon RX 570 8GB
Case PC: PRIME A-[P]

Totalnya: Rp. 9.860.000 gan.
Quote:


mantap ga, mau tanya susulan
- Intel Core i5-9400F
- Intel Core i5-8400

worth mana? ngeliat harga mahalan 8400 trus corenya 6, tapi gen-8

sory ngerepotin

emoticon-Wowcantik
Quote:


up gan, mohon bantuannya emoticon-Toast
Quote:


Saran ane, upgrade ke i5 9400F dengan mobo Asus Prime B365M-A dan RAM DDR4 Corsair Vengeance LPX 4GBx2 PC21000 (2666 MHz). Totalnya 5.060.000 gan.

Jangan lupa sekalian nambah VGA tambahan, karna i5 9400F gak ada VGA bawaan gan. Baca post ane di bawah.

Upgrade generasi processor, jadi harus beli mobo baru. Begitu juga upgrade RAM.

Quote:


i5 9400F worth gan, performa sedikit kuat dari i5 8400.

Clock i5 8400 2.8 GHz, sedangkan i5 9400f 2.9 GHz

Harganya i5 9400F yang 2.600.000 sedikit murah dari i5 8400 yang hampir 3 jutaan. Yang membedakan itu iGPU.

Intel i5 8400 memiliki iGPU, yaitu UHD 620, sedangkan i5 9400F tidak ada, jadi perlu VGA tambahan gan.

Quote:


Acer Aspire 3 A315-41: berprocessor AMD Ryzen 5 2500U, 8GB, 1TB, 15.6 HD (7 jutaan)

emoticon-Toast
profile-picture
mr.odang memberi reputasi
Diubah oleh warrysangru2
Halaman 58 dari 358
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di