CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 57 dari 358
Intel Core i5-3570
Asus H61M-A
Corsair DDR3 Vengeance 16 GB
Seagate 1TB SSHD - FireCuda Series 1 Rp. 1,155,000
Sapphire Radeon RX 570 8GB DDR5 Pulse OC 1 Rp. 2,225,000
CUBE GAMING IRVBOW - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 1 PCS 12CM AUTOFLOW RAINBOW FAN - FRONT RAINBOW RGB STRIP 1 Rp. 470,000

Kira kira kalau beli PSU yang pas yang brp watt y gan kalau mau upgrade
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

tanya spek

siang gan,
ane mau rakit pc kebutuhan untuk mirroring ke tv 4k dan game paling pes 2019.
bugdet 7 jt.
apakah vga onboard ryzen 5 2400g cukup? atau harus tambah vga add on? terimakasih
Gan minta sarannya laptop budget 6 - 7,5 mentok, penggunaannya untuk adobe family sama nonton aja gan, setidaknya bisa lancar buka cs6 atau cc lebih baik emoticon-Toast

[HELP] Minta Rekomendasi Laptop


Sore agan-agan sekalian..
Gan, ane minta rekomendasi laptop dong

- Budget : 15-30 juta
- Keperluan : Editing Video & 3D rendering
- Mostly apps : Adobe Family (AI, Ps, Ae, Pr, dll) 3ds Max, Sketchup - render engine : V-ray

terimakasih gan
emoticon-Cipok
Quote:


mungkin bisa nunggu ini, rtx 2070 murah :
https://www.kotakgame.com/berita/det...VIDIA-RTX-2070
profile-picture
makangula memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan ane punya budget 25, buat laptop... rekomendasikan gan yg terbaik untuk excel dan
Harian

Ohiya harus ada ssdnya 128gb gan paling engga minimal gtx 1060... thx gan
Diubah oleh PutarUlang
permisi suhuuuu.. mohon bantuannya untuk rekomen pc build dong, kmrn udah build pake ryzen 5 2600 budget 15jt.

klo sekarang mohon bantuannya budget 15jt tapi dr kubu intel.

bingung mobonya. banyak bgt karena beda generasi beda mobo emoticon-Hammer

budget 15jt. pc aja. exclude monitor
suhu minta racikan pc 10 juta include monitor 24" dong. bisa dapet gtx1650 ndak ya, karena ane gamers yang mendukung hemat listrik emoticon-Peace

makasih sbelumnya..
Permisi agan dan suhu besar disini..

Mau tanya rekomendasi build CPU Only gan.

Tujuan : Gaming
Budget : 7 juta
Procie : req AMD

Terimakasih gan
Malam gan, mau tanya dengan budget sekitar 13 jutaan mau cari laptop gaming yang price to performance nya oke kira2 merk dan tipe apa ya?

[HELP] Minta Rekomendasi PC

[HELP] Minta Rekomendasi PC

Sore agan-agan sekalian..
Gan, ane minta rekomendasi PC Rakitan

- Budget : 15jt
- Keperluan : Gambar Arsitek, Editing Video & 3D rendering
- Mostly apps : Adobe Family (AI, Ps, Ae, Pr, dll) 3ds Max, Sketchup, Autocad, Lumion,
- render engine : V-ray

terimakasih gan
Mohon ijin gan

Saran laptop gaming plus buat multimedia, sm edit2 photo..
budget sekitar 12jt, lebih dkit gpp..
sekalian nanya klo buat gaming mending i5-8300H - GTX 1050ti atau
i7 8750H - GTX 1050
thanks sebelumnya
Diubah oleh Ahonkx
Quote:

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.520.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.380.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 1 1.298.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac RTX 2070 Mini 8GB DDR6 Triple Fan NVidia PCI Exp. 1 8.064.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply THERMALTAKE Toughpower GX1 500W 80+ Gold Non Modular 1 1.065.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.262.000,-
Quote:


HP Pavilion Gaming 15-8300H-8GB-1TB-16GB Optane-GTX1050M-Win10 (Intel Core i5 8300H-2.3Ghz upto 4.0Ghz, RAM 8GB, HDD 1TB + 16GB Optane,VGA nVidia GTX1050M-4GB, Screen 15.6” FHD, Windows 10) 11.550.000
Diubah oleh b4breakk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
halo gan,
mau konsultasi,
ane ada motherboard msi z77a-g43 sama procie intel i5 3570k beli pas tahun 2013an, tp sekarang kayanya mobo nya udh rusak karna pas dinyalain kadang suka no display terus.
Yg ane mau tanyain, rekomendasi untuk penggganti motherboard itu apa ya? Atau ane harus ganti aja semua sama procienya?
Buat pemakaian sehari-hari aja, transfer file, sama buka aplikasi office aja palingan, udh ga pernah main game di pc soalnya emoticon-Malu (S)
Budget 3jt bisa melar dikit paling
Sory kepanjangan dan pertnyaannya nubie emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan minta rekomendasi laptop buat kerja professional office, max 12jtan. Prefer batre tahan lama, ringan, tangguh kayak seri thinkpad (tapi kok thinkpad mahal banget ya buat spek yg receh?)..

dibantuu ganemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Ada VGA dedicated ?
minta saran PC only untuk game dari intel dan nvdia, maunya ram minimal 16gb, max dana 9jt...
Quote:


gan, Lenovo Flex itu gak masuk resmi ke indonesia ya?
Quote:

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G (AMPSSSAM4P019) 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 1.387.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock A320M-HDV (ASRMBAM40009X) AMD Socket AM4 1 695.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 1 1.298.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1660 Ti 6GB DDR6 AMP (ZOVGANVD0028X) NVidia PCI Exp. 1 4.643.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-692 1 235.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 1 650.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.493.000,-

Quote:


kurang tau
Minta rekomendasi laptop dong
1. harga max 4jt, 14 inch, ram min 4gb
2. harga max 5jt, 14 inch, ram min 4gb

keperluan buat office (word,excel,ppt) browsing, intel amd gak masalah (kalo bisa semua), prefer merk asus dan hp

makasihemoticon-Shakehand2
Diubah oleh kukrik
Halaman 57 dari 358
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di