CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 269

Screen Ghosting S10 Plus

Gan,

Ada yang ngalamin Screen Ghosting di S10 Plus nggak?
Atau cuma lcd saya aja yg cacat ya?

Saya ngalamin di S10 Plus saya nih.

Jadi kalo brightness di set sekitar dibawah 25%, saat nampilin objek warna gelap/hitam bergerak nanti itu berbayang pas bergerak. Apapun itu asalkan warna Hitam/Gelap.

Salah satu contoh, kelihatan banget kalo pakai Night Mode atau pakai Tema Warna Hitam, terus coba naik turunin notification yg diatas, nanti itu berbayang setiap digerakin atas/bawah.

Anehnya, kalo brightness di set sekitar diatas 50%, ghosting/bayangan hilang.

Tapi berhubung saya sering pakai sebelum tidur waktu ruangan kamar gelap, nggak mungkinkan brightness diset di 50%.
Jadi Ghosting ini kelihatan.
Diubah oleh oink_gothic
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau tanya gan, untuk s10+ bagusan versi Exynos atau Snapdragon?

thanks,
Quote:


kl mmg cacat sebaiknya segera dibawa ke SSC aja gan, utk ditukar unit baru.

Quote:


SEIN dpt yg Exynos, ada plus minus nya.. emoticon-Peace



Quote:


Kyknya emang karakter amoled seperti itu gan, ane make udah dari note 2 dulu dan memang apabila dari layar nampilin warna hitam, trus kita ngescroll gitu jadi berbayang. Mungkin karena efek kalau amoled nampilih layar hitam pixelnya mati kali ya.
Quote:



Emng bgitu gan layar ane jg bgitu kok pake night mode
Quote:


Wkwk samaan nih. Ane cm berhasil sekali pas lagi hoki emoticon-Big Grin
Mw tny dong
Galaxy s10 yg 128GB
Pas pertama kli storage ny sisa brp y?

Pengalaman samsung makan storage ny gde2 bgt...
Quote:



gue punya aman gan 10 % juga, scroll kaskus mobile apps ya diset night mode juga scroll ya aman2 aja, sekali lagi mungkin gue hokie, pake amoled series udh 6th generasi2 sebelumnya juga aman ga ada ghosting.
Quote:


S10+ dan s10e ane masing2 <105GB, tepatnya lupa 102/3 .
Quote:


untung punya ane normal, coba bawa ke ssc gan kayanya ganti unit kalau gitu


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Ini yg bener yg mana?
Dianggap wajar atau emg tidak normal? emoticon-Hammer2
Beneran udah coba yg bilang normal?
Set night mode trus masuk setting d scroll2 cepet ngebayang apa engga?
Quote:


ane udh brightnessnya 10% an dr dlu juga langsung night mode, tp normal kok
Quote:


Lingkungan pencahayaan cukup?
Kalo diluar ruangan, atau pencahayaan cukup emg ga muncul
Muncul kalo pencahayaan kurang (yg notabene pakai lampu kalo mau liat barang)
Quote:


gini aja, punya hape lain yg cameranya bagus ga? ghosting itu yg bener berhubungan dengan refresh rate per detik sebuah layar, s10+ dan S9+ gue aman sih, terlihat halus flicker nya kl layarnya nyala divideoin, kmrn cobain saling video layarnya pas nyala.

Seharusnya istilah ngebayang juga bisa jadi mata tiap orang beda2, tapi kl mau fix ya mata camera liat flicker or refresh rate dari layar.

ini spec display S10 series


Display

Thanks to the notch-less Infinity-O Display, this year's crop of Galaxy flagships are once again pushing the thresholds for display size, and have increased to 6.1 and 6.3 inches for the S10 and S10+, respectively with a resolution of 2340 x 1080 for both. The flagships now feature Dynamic AMOLED that support HDR10+, Dynamic tone mapping for more vivid details, and give out 42% less blue light.

Screen size: 6.1 inches (S10), 6.3 inches (S10+)
Screen resolution: 3040 x 1440
Total pixels: 2,462,400 pixels
Pixel density: 550 ppi (S10), 522 (S10+)
Screen type: Dynamic AMOLED
Notch: no
Screen-to-body ratio: 88.3% (S10), 87.5% (S10+)
Aspect ratio: 19:9
Minimum brightness: currently unknown
Maximum brightness: over 600 nits
Refresh rate: 60 Hz (60 Hz for touch-sensing)
Color temp: N/A
Color gamut: 100% sRGB


mudah2an jawaban membantu, jadi istilah flicker or ghosting seharusnya gak ada kl udh 60Hz, mungkin mata anda lelah bisa jadi, tapi mending compare dengan s10+ yg ada di display toko biar tenang sebelum repot2 ke Samsung Service Center
Diubah oleh mons7er
Quote:


di kamar keadaan lampu mati
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


coba buka developer mode, animation scalenya di 0.5x aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
akhirnya setelah 3 minggu pegang s10 reguler saya berani ngomong kalo baterenya ga lebih baik dari note 8 saya, untung note 8 ga jadi dijual (krn ditawar rendah damn..) n kemampuan gaming juga ga begitu bagus walaupun antutu tinggi banget.

tp untung saya ga jd ambil s10e kayak rencana semula, krn waktu itu di trid ini kalo ga salah inget ada yg pernah ngasih masukan jg..

Spoiler for perbandingan hp saya..:
Diubah oleh geforce9800gtx
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di sini yang make Ringke Flex Buat S10 seriesnya siapa ya ? bisa kasih testimoni ? gmn feel nya kalau d banding ama screen protector bawaan
ada yg tau toko offline di bandung yg sedia tg tmax? biar bisa dipasangin sekalian. yg tau boleh PM ya
Diubah oleh punk.kentrung
Quote:


Eyxynos belum maximal dri sisi applikasinya karena yg jelas update dri developernya untuk snapdragon, tgl tunggu sebulan dua bulan lagi baru bisa merasakan performa maximalnya kalau para developer sudah update app nya untuk eyxynos nya
Halaman 158 dari 269


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di