CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 279 dari 406
Quote:


Kalo mau tambah 2jt lagi ambil asus yg 35" itu pun freesync, sebenrnya kalo mau gambling gpp ambil LG itu berharap normal, kalo normal ga ada masalah sih cakep itu LG
ASK

Ane udah 4 tahun pake monitor BenQ RL2240H dan skrg udah bergaris horizontal, awalnya cman satu dibawah dan ga terlalu kliatan. Sekarang makin parah dg tambahan garis lumayan gede diatas, disamping itu gambarnya juga bergetar bikin sakit mata bgt. Ane coba dg display lain ternyata normal, brarti fix bkn hardware atau VGA ane yg bermslh.

Kira2 monitor yg pas dg budget 2jt apa yah? ane pake AMD fx6300 dg VGA GTX1050ti, ga mau beli monitor yg terlalu mahal krn udah niat mau ganti rig juga dan kompi yg lama ini mau dikasih ke ponakan aja. Hanya butuh monitor yg lumayan bagus ga terlalu downgrade dari BenQ RL2240H.
Menurut brother2 dsini HP 24f 24 inch atau LG 24 inch 24MK600M-B gmn ya? atau ada yg bagus selain itu? Kebutuhan palingan buat office, sketch up, kadang nonton film ama main game2 lumayan berat seperti assasins creed atau seri totalwar. Atau ada merk lain yg bagus selain HP atau LG dibudget 2jt itu?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


agree
krena requirement dari HDR400 cuma 8-bit dan tanpa local dimming
padahal HDR perlu 10-bit, dan backlight control buat nonjolin warna dan specular highlights

Duh tadinya rencana ambil 24gm79g tapi setelah baca2 after sales nya LG jelek, jadi pikir2 lg soalnya nyari dana buat belinya ga gampang buat ane.

mungkin ada saran lain buat harga dibawah 4jt dgn kriteria:
- 144Hz
- Freesync
- 1080p
- After salesnya bagus / setidaknya lebih baik dari LG.

penggunaan buat gaming apex & csgo.
soal layar tn/va itu bebas yg penting sesuai sama kriteria diatas.
nyoba lirik mag241c tp curved, denger2 curved di 24" itu ga nyaman.
mungkin bisa dishare pengalaman yg udh pake mag241c, terima kasih
Diubah oleh LuthfanFachri
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


ane juga gak tau knp byk kendala dengan LG, padahal ane pake monitor LG dulu series 22mp58vq dan gak ada kendala alias normal normal aja, pemakaian dari 2016, pemakaianpun hanya gaming dan browsing paling. nah klo masalah service mungkin ane blm tau pelayananya, krn blm pernah sekali nyoba.

kebetulan ane juga baru ambil seri msi mag241c bbrp pekan kebelakang, padahal sebelumnya mau ambil LG 144hz yang masih TN karena harganya paling murah skitaran 3,5'an, selama ane make msi mag241c menurut pandangan ane, singkatnya dari sisi panel yah bisa dibilang lebih menang IPS, dimana LG dulu make panel IPS, hanya saja d VA si MSI ini warna gelapnya berasa blackout gtu, untuk masalah panel VA & IPS dimata ane masih nyaman. hanya saja pada saat maen game ditempat gelap, berasa banget blackoutnya kental banget, untuk solusi untung ada pengaturan contrast & brightness in game, jadi bisa diatur disana. sehingga masalah bisa teratasi.

untuk masalah panel curved, krna ini ane pertama make monitor curved, jadi menurut ane hanya perlu kebiasaan saja, lambat launpun akan terbiasa, pada saat ane maen Farcry 5, ane ada sedikit motion sickness gtu, padahal sebelumnya pake monitor LG normal2 saja, mungkin ini masalah settingan FOV yang kudu diatur2 lagi dan mematikan motion blur.

untuk masalah performance. krn ane sebelumnya make 60hz ke 144hz, itu berasa banget smooth'nya ditambah posisi pengaktifan G-Sync d aktifin, sehingga mengurangi tearing bahkan hilang tuh tearing emoticon-Big Grin in game, semua berasa smooth, meskipun fps dibawah 60, tetep aja smoothnya kerasa bener, pokoknya beda pada saat pake monitor 60hz, oh iya spek ane pake GTX 1660 Ti, intel i5 6600K, Ram 4x4 HyperX 2133 (OC 3200).

masalah ghosting yang ada di msi mag241c, awalnya ane ragu untuk ngambil monitor ini, krn baca d reddit banyak yang bilang goshting, tp selama ane pake beberapa game yang ane coba, belum nemu ghosting. mungkin klo dilihat dengan seksama dan detail mungk ada, tp yang ane rasain semua game berjalan normal dan smooth. selama ane pake nyaman nyaman saja, pake game mantep, pake movie juga mantep. overall udah cukup buat ane, bisa betah berlama2 d depan monitor emoticon-Games
Diubah oleh abk3304157
ada yang pake LG 24MK600m? kok ane ngalamin screen shuttering ya?
padahal udah baca spec harusnya gak ngalamin screen shuttering. in game fps ane lock 60 fps doang.
Quote:

Wah mantep ini penjelasannya, iya katanya layar VA-nya bikin ghosting. Untuk masalah blackout juga pikir2 soalnya buat main apex, kalo setting kecerahan in-game ada sih tp takut ga maksimal wkw.
Tp kalo dibandingin aftersalesnya LG, kayaknya ane bakal ambil mag241c ini. Takutnya sewaktu bermasalah gabisa di garansiin, dananya susah ngumpul lagi kalo suruh beli baru hehe.
Thanks ya gan penjelasannyaaa
Size 27 in
utk brosing 8jam sehari, kira2 kegedean apa kurang gede ya ?
skrng pakai 20in kurang besar..

kandidat:
lg 27mk600= 3jt

mohon masukannya
terima kasih
Quote:


Kalo mau minimal resiko ya ambil aja udah yg msi, itu komplenan LG disni udah beberapa,sejauh ini blm ada komplen aftersales msi disini, yg udah pake lumayan banyak itu monitor, kalo agan bukan serious compe player ga usah pikirin kekurangannya,high refresh rate lebih banyak kelebihannya dibanding kekurangannya, kalo serious compe player cm TN yg paling bagus sampe saat ini
Quote:


Kalo aftersalesnya viewsonic gmn gan? Maapin ini baca2 di reddit malah banyakan rekomen xg2401.
Liat monitor temen samsung yg curved rasanya ga nyaman jadi pinginnya yg biasa aja jgn yg curved kalo bisa.
Quote:


Kalo ga keberatan TN ya angkut aja, kalo viewsonic ada thread sendiri cb cek aja di page 1
Quote:


Justru ane lebih sreg kalo TN soalnya penggunaan emg cuma buat gaming gan, jarang bgt nonton film bahkan gapernah editing. Makasih sarannya gan
Diubah oleh LuthfanFachri
Quote:


Soalnya rata2 dimari alergi TN, kalo gw sih ga masalah sama TN, asal bukan TN murahan aja, gw pernah pake LG 24gm77 bagus2 aja koq warnabya disebelah gw ada dell ips bandinginnya, cm masalah viewing angle aja TN jeleknya,lagian kan main game di pc juga ga tiduran emoticon-Ngakak
Quote:

Nahh sependapat ini sama ane.
View angle di TN kenapa bisa sebegitu dipermasalahkan padahal gaming di pc kan pake kursi atau setidaknya posisi duduk & masa iya sih posisi kursinya naik turun atau geser2 bgt sampe ngubah view angle monitor ke kita.
makasih smua masukannya gan, ane juga mau tanya adakah disini nvidia user yg sukses jalanin di monitor freesync, apakah ada masalah atau lancar lancar aja ya gan, vga ane gtx 1080 apa bisa tq suhu emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mati Suri threadnya, gan emoticon-Sorry
profile-picture
zharki memberi reputasi
mag 241 ad yg udh pake ga .. review nya dong .. nunggu ultra wide nya samsung kaga ad trus ..
Quote:


Itu bbrp postingan di atas agan ada yg pake mag241c
Quote:


Input lag bertambah saat colok di port apa?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


betul gan, laggi ngincer type ini emoticon-Malu (S)
Halaman 279 dari 406
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di