CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 190
Quote:

Oiya gan, kalo utk pelunasan sebagian di permata kena penalty brp ya gan? Ane belum sempet nanya kemaren..
Gan sist, mau nanya dong. Kalo ambil KPR di BCA, biasanya berapa lama sih dari masukkin berkas sampe ditelpon diapprove apa nggak pengajuan KPRnya?
Ane masukkin berkas tanggal 28 Feb 2019, rumahnya diappraisal tanggal 9 Maret 2019, tapi sampe sekarang 26 Maret 2019 lom ada kabar kelanjutannya. Masalahnya yg punya rumah dah nanyain mulu. Karena ada yg lain yg nelpon juga nanyain rumah yg dijual itu. Ane kan jd ga enak.
Katanya yg ngabarin tar dari BCA pusatnya. Hadeuh tiap hari tiap hp bunyi selalu dag dig dug nyangka dari bank.
ada yang pernah coba migrasi tenor (mengurangi atau menambah) di bank BCA .. ada info kalo mereka ga mengakomodir perubahan ternor.
Quote:


BCA biasanya max 14 days, apalagi udah appraisal, itu mustinya lebih cepet.
Atau maybe yg apply lagi banyak banget secara lg promo bunga 6.62% kan.
Udah tanda jadi & DP ke penjual belom ? better kasih tanda jadi dan DP dulu aja jadi penjual gak akan lempar ke orang lain yg nanyain atau berminat ke rumah tsb.

Buat surat perjanjian diatas materai, kasih rentang waktu batas maksimum proses kpr kapan, jd sama2 enak.
Kalo gak diapproved sm Bank, ya refund dp.
Better apply ke bank lainnya sambil paralel.

Semoga lancar2 ya.

Cheers emoticon-kiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu sih gratis, 1-2.5% biasanya,
Memang mending kalau mau cepet lunas mending dilunasin sebagian, kalo g salah per 7 bln /1thn, batas ny,


Quote:
Quote:


3% gan.. kmrn ane cek bank laen jg di 3% smua sih.. yg beda itu maybank (utk program yg floating dr awal sampe akhir ga ad penalty pelunasan dipercepat)..
Diubah oleh bonte.bonte
Agan agan yg pengen kpr ke cimb niaga, untuk plafond di atas 1M, ane bisa bantuin dapat suku bunga Best rate di 5,88% ya gan.. Bisa juga syariah, flat nya..

Untuk informasi dan diskusi lanjut, hubungi aja gan di 0818807678

Salam hangat
ANDRY
Mortgage Manager CIMB Niaga
Email: devry.pasaribu@cimbniaga.co.id
Diubah oleh financesolution
Agan2...mo nanya nih
KPR Bank yg nerapin cicilan non anuitas terbalik,Bank apa ya?

Cari Bank buat Take over

Permisi gan, ane lg nyari bank buat take cover KPR saya yang cicilannya dah ane rasa cukup berat dengan bunga 13%, kira2 Bank apa ya gan, yang bisa Takeover dengan bunga yang rendah.
atau kalau ada yang mau nawarin silahkan kirim aja lewat email whenv3dy@gmail.com persyaratan, bunga, dan biaya takeover nya.
thx b4
udah lama banget g maen kesini,

hari ini lagi ngurus KPR lagi ke bank BRI,
nanti coba sharing pengalaman lagi.

1 hal yang paling gw masih g suka dari proses KPR adalah, nulis tangan formnya.
hahaha.

harusnya udah digital aja, nanti di cetak tinggal ttd.
ini formnya masih berupa scan fotokopian, mending kalo PDF asli bisa di utak atik.
kalo fotocopian ini dah miring2 pake burem segala.

mana tulisan tangan gw cuma apoteker yang bisa baca.
hahaha.
gan jadi ane udah booking 1 rumah ke developer, trus udah kasih semua berkas untuk keperluan KPR. Dev ini udah PKS sm Bank Mandiri.

Harga Rumah 810jt, DP 25jt. berarti plafond dr bank 785jt..

Nah masalahnya plafond gak di acc full, cuma di Acc 737jt.. jadi ane harus nambah DP, sedangkan ane keberatan kalau harus nambah DP dalam waktu sebulan kedepan, ane request cicil aja kekurangan DP nya ke dev nya pun mereka gamau.

Berkas SP3K yg ane pegang cuma softcopy yg dari email aja.

Trus ini kan ane ajuin as wiraswasta, survey dari mandiri cuma by Phone aja, berkas mutasi rekening pun ane gak kasih ke dev/bank.
Apa ini lazim? dari bank yg tlp ke ane bilang ane dapet instant approval.

Kalau misal ane cari perumahan lain (diluar dev tsb), yg harganya dibawah plafond ane (737jt), itu bisa kan ya?
kemana ane harus kontak? Prosesnya gmn?
Soalnya selama ini yg berhubungan sama AO Bank nya cuma developer, jadi kayaknya itu AO Perumahan.

Mohon pencerahan agan2 skalian
Diubah oleh hackerezim
Quote:

Pake bank apa gan sampe 13% gt?
Quote:


Repot klo ane ngurus take over dr bank tersebut.. Soalnya pernah kejadian hanya untuk mau melunasi, nasabah nya harus menunggu keputusan dua direksi untuk melunasi, dan jika ingin mengajukan penurunan suku bunga.. Maka akan diminta ttd surat pernyataan ga mampu bayar sehingga bank nya akan turunin, celakanya turun nya dikit dan jika di bi checking akan ada remark "kredit restrukturisasi" walau lancar, akhirnya ga bs di take over...

Fyi...
Bank apaan itu ane kena bni 13.5%, penalti 2%, email ke bni nya langsung dikasih formulir, dikasih notice tgl sekian bayar nya, proses 1 bulan clear

Quote:
Quote:


Ane jg ada proses take over bni, lama nunggu nya sebulan.. Kasian nasabah butuh dana cepet buat bayar suplier...
Beda rumah beda harga lagi, beda plafon lagi, menurut saya kekurangan 52juta bisa disiasati pakai KTA asal agan ada kartu kredit, sukur2 ada Bpkb mobil

Quote:
Quote:


Emg kalau beda harga rumahnya ngaruh ke plafond yg kita dapat gan? Bukannya tergantung profil keuangan kita?

Iya solusi terakhir mmg itu gan, kekurangannya dr pinjaman lain, tp sebisa mungkin sy hindari dl untk itu
Plafon pinjaman 80% dr harga rumah,
Cicilan per. Bln 1/3 dr penghasilan baik sbg swasta / usaha per blnny

Kalo usaha biasanya diminta. Rekening koran/survey usaha, tergantung banknya.

DP 25 juta dr. 850an sebenernya ga worth, minimal 10%-20% harga rumah, buat kejadian kayak gini.

Kalo mau diakalin pindah ke bank. Lain trus Markup dr 850 ke. 950, tinggal. Ngomong ke marketing y

Quote:
Quote:


Betul gan sy setuju, dan itu mmg sdh dilakukan up harga dan dp tertulis 30% dr harga rmh setelah di markup
Quote:


Congratz ya sis

Semoga propertynya bawa berkah dan banyak prosperity.

Cheers emoticon-kiss
Halaman 149 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di