CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 16 dari 358
Mau minta masukan nya gan ane mau bikin pc gaming amd spek nya seperti dibawah...

CPU: AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler @ Rp 1.403.000
Motherboard: ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) @ Rp 695.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) - X2KD44GU480-32A160T ( Made In Korea ) @ Rp 950.000
VGA: MSI Radeon RX 570 8GB DDR5 - Armor MK2 8G OC @ Rp 2.485.000
HDD / SSD: Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G @ Rp 250.000
HDD / SSD: Toshiba 1TB SATA3 7200RPM @ Rp 595.000
PSU: GAMEMAX PSU 650W GP-650 - 80+ Bronze Certified @ Rp 580.000
Case: CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER @ Rp 285.000
Monitor: LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms @ Rp 2.060.000

Total Rp 9.303.000

Dana ane pas banget 10jt jd apakah udah cocok part2 nya atau menurut agan ada yg kurang/salah dan harus diganti? (Mohon dimaklum ane awam gan hehe...)
Takutnya entar pas ane maen malah stuttering atau gimana gitu gak smooth...
minta masukan nya ya gan...
Terima kasih gan ditunggu masukan nya...
emoticon-Toast
Hai gan, mau minta rekomendasi laptop maks. harga 4,5jtan dong, terima kasih...
Bro gue mau beli cooler buat procesor tolong saranin yg bagus baik air cooler/ liquid cooler buat Intel lga775 budget dibawah 1jt
gan upgrade dari i5 6600k ke i7 7700 kira2 worth it gk? anggap aja nambah 1jt.

mobo sekarang msi h270m mortar arctic(dulu gk paham oc2an)
Quote:


Sikat aja Gan

Quote:


Lebih 40rb jauh lebih powerfull

AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,403,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
V-GeN SSD 120GB Rp. 289,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 928,000
Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 AMP Edition Rp. 3,730,000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
SAMSUNG 24" S24F350 LED Wide Screen Rp. 1,465,000
Total: Rp. 10,040,000

Quote:


Noctua NH-U14S Rp 955,000

Quote:


Kebutuhan apa dulu Gan

Quote:


Untuk Casing dan PSU sudah ada ?
Diubah oleh vandesky
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Kalo PSU yg ane pilih emang kenapa gan padahal watt nya lebih besar tuh 650w sama2 80+ bronze lg?
Emang pake 400w ngangkat gitu gan?
Quote:


Sebelumnya pkai VGA apa Gan berumur bukan berarti underpower Gaming tergantung VGA

Quote:


Menentukan PSU bagus bukan dari besaran watt atau sertifikasi
Lanjut di trit PSU aja Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ok gan boleh minta link trit nya?

Laptop 7jtan

Misi gan, saya lagi cari* latop dirange harga 7jt an, keperluan sih buat gaming standar macam dota2, yg penting bisa lancar(fpsdiatas 30) setting mid sukur* bisa mid-end, ane udah baca* dan nemu acer aspire 3 A315-41 Ryzen5, apakah dirange harga segitu udah paling pas? Atau ada lagi yg lebih baik dari laptop itu?
Quote:

intel untuk gaming lbh baik
Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 2,665,000
ASRock B365M Pro4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) 1,385,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-17-17-35 898,000
Total Rp. 4.948.000

amd untuk multitasking lbh baik
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 2,733,000
MSI B450M Pro VDH Plus (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1,340,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 928,000
Rp. 5.001.000

Quote:

untuk dota2, sudah bisa dipakai setting mid fps diatas 30




Diubah oleh indraswn
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
orang yang nanya laptop hampir g ada yg jawab y? 😅
Quote:

untuk vga masih bisa dipakai menyesuaikan ke monitor yang masih 720p, banyak game masih playable mid to high

Gan mending bli hp pavilion gaming ato dell inspiron g5? Ato mungkin ada rekomendasi laptop kerja+gaming budget 15-16jutaan tipis2
nanya lagi nih sebelum eksekusi emoticon-Embarrassment

build pc only tanpa casing dengan budget 6,5jt, keperluan gaming ringan-sedang di 720p, coding, editing ringan

Processor: R5 2400g
Motherboard: asrock b450m steel legend
SSD: adata sx6000 128gb nvme m2
HDD: toshiba 7k rpm 1tb
RAM: vgen tsunami 2x4gb dual channel
PSU: be quite u9 400w

dengan spek diatas, apakah sudah optimal (tidak overkill atau underperformance)? rencana ane tahun depan mau upgrade processor ke generasi am4 terakhir dan vga + monitor

"kenapa enggak nunggu tahun depan atau ryzen 3rd gen?" pc ane sekarang udah 7 tahun, dan udah mulai enggak enak, nonton youtube aja nge lag emoticon-Hammer

Quote:


Laptop inceran gua jg nih. Selaw2 aja gan konon q2 2019 a.k.a april ini keluar yg 9th generation nya lho
profile-picture
zharki memberi reputasi
mau tanya gan ane kan baru pake mono asrock b450m stell legend, nah itu kan udah polychrome sync, nah ane mau beli rgb fan kira2 yg bisa ikutan sync apa yaa ?? apakah aura sync bisa masuk ?
Quote:


acer nitro 5 yang gtx 1060 tapi ya nggak sestylish g5 desain nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh takada_12

Update

Masi blm dapet nih jawaban,
PSU 500 seasonic
Proc G3258 4.4ghz
Mobo MSI H81
Ram DDR3 12gb
Vga GTX960 2gb

budget 2jt. apa yg bisa di lakukan yah mas bro?
tujuan sih hanya untuk main game. 1080p dgn nyaman dan future upgrade yg ga sakit hati
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan rekomendasi laptop budget 6-7 juta. Keperluan
1. Multitasking
2. Keperluan presentasi dan multimedia
3. Nonton film2 fhd

Requestnya :
14 inc. body slim
Ssd

Ada rekomendasi gan?

Yang Ini Gimana Gan Ya ,Pake Aorus Z90 Master Apa Rog Maximus IX Hero

Quote:
Halaman 16 dari 358
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di