CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 156 dari 340
Balasan post sindromeBetombe
Malah dtg tv nya duluan gan tempohari drpd hp nya hahahaha, dan jg udah laku kejual gan di tokoijo di angka 2.350.000
Quote:


yang d share di atas ga berhasil ? search voice bixby stub coba disable
Lihat 1 balasan
Quote:


itu kesalahan ente sendiri gan, masang sd cardnya kurang teken jadi ga klop gitu di slotnya, dan agan agak sedikit 'force' saat masukin, itu sudah termasuk salah sendiri.
ane juga ud masang sdcard, saat masang ane pastiin itu sdcard kenceng di slotnya dan saat masukin ga ada paksaan atau macet sedikitpun kalau adapun ane langsung keluarin lagi buat mastiin tray sama sdcardnya rata.

skrng sdcardnya kebaca ga di sistem hpnya ?
Diubah oleh Phiee45
Lihat 2 balasan

S10+ Review setelah 10 hari pemakaian

Setelah 10 hari usage dan drama yg ada buat terpaksa punya 2 hp S10+ kmrn ini review singkat dan impresi 10 hari pemakaian:

Dari dulu kebiasaan punya hp android dan iOS, yg pertama android dari jaman S3 ganti ke S6 edge ganti s7 edge ganti ke s9 plus dan sekarang S10+. Kalo iOS dari iphone 5 ke i6 ke i7+ ke iX dan trakhir iXS Max. Jadi banyak dari kesan S10+ ini yang akan dibandingkan ke hp2 yg pernah gw pake atau-pun hp temen yg dipake (Huawei Mate 20X). Bukan maksud jelekin atau bagusin 1 merk, tapi lebih ke comparable aja..

Start dari design nya. Menurut gw ini design hp terbagus yang ada sekarang di pasaran. Full view layar dengan bezel yang minim banget (cuman ada hole). bezel atas kiri kanan lebih tipis dari XS Max tapi chin nya lebih tebel sedikit, yang paling penting notch di XS jadi kerasa jadul dibanding hole ini. Layar kerasa legaaa banget. Dan hole tsb ga terlalu mengganggu (apalgi kl udh aktifin fitur night mode di One UI, itu hole jarang banget muncul). Yg kurang gw suka kalo matiin hole dari setting (semua lyar turun ke bawah jd bezel atasnya gede banget, malah jadi aneh, prefer night mode aja).

Feel di tangan premium dan light banget utk hp 6,4” jauh kerasa ringannya dibanding XS Max atau S9+.

Lanjut ke Display nya. Ini sih JUARA. Full View support HDR10+ dengan brightness 1200 nits. Cocok banget utk orang2 yg suka kerja di outdoor, layar XS Max atau s9+ udh keliatan di outdoor, tp ini lebih edan lagi. SUPERB lah layarnya. Mungkin ada bbrp user yg blg layar nya agak kemerahan dibanding S9+, yup itu betul, tp kalo dibandingin side by side dan itu beda dikit dan minor aja sih. (Gw rasa efek dari ngurangin blue light nya samsung).

Pertama kali nyalain hp langsung setting ke mode vivid, kaya berasa “samsung” nya aja dengan warna2 yg menohok banget. Haha..

Biometrics; awalnya setting FP dan Face Unlock; tapi begitu tau face unlock nya kesannya abal2 utk hp 10jt ke atas yang gampang banget ditipu pake foto/video langsung gw non aktifin, ya konsekuensi 2D face unlock sih. Mau secure 3D face unlock, butuh space utk penempatan IR, flood ilum dll jdnya harus pake notch kaya di XS Max. Dan gw prefer hole dengan face unlock seadanya (tp ga diaktifin) dibanding notch yg lebar dan mengganggu utk 3D face unlock. Toh ada FP under display ultrasonic yg menurut gw cepet, tapi ttp ga secepet FP konvensional nya S9+. Tapi bedanya sedikit dan ga minor, dan kalau ngikutin trick jimmy is promo di bbrp page belakang pasti jd cepet dan jarang failed. It works guys!
Cuman 1 sih yg kurang konsisten, kalo tangan basah, kadang bisa kadang ga. Padahal harusnya ultrasonic bisa basah.

Speaker jadi tambah kenceng dibanding S9+ tp tanpa ada perbaikan yg berarti. Kenceng banget sih (lebih kenceng dari S9+ atau XS Max) tp kesannya agak cempreng. AGak ya, bukan kaya speaker hp2 murah yg cempreng banget. Di sektor ini, XS Max bisa ngeluarin bass yg lebih kerasa daripada S10+ tp ya kencengan S10+ (pake dolby atmos).

Batre,, gw selalu mengkategorikan user yg make semua fitur (gak irit2 banget utk ngejer SOT) jadi rata2 dapet SOT 4,5-6 jam. Utk full day 1 hari dengan single sim always 4G (jarang wifi). Ini udah cukup lah B aja batre nya gak bakalan kaya Huawei Mate 20X tmn gw yg bisa 1,5 hari make ngasal banget dan 2 hari kl light usage. Ya buat gw ngapain beli hp flagship mahal2 kl semua fitur canggih nya dimatiin utk dapet SOT yg gede? Agak kurang maksimal aja sih. Kembali ke preferensi masing2 orang ya. No Off Gan..
Dan kalo di connect-in ke Galaxy watch terus SOT nya berkurang ke 3-4 jam aja. But at least, udah jauh lebih di atas S9+ dan di atas XS Max sih. Yg sebenarnya problem hp2 samsung adalah the next 3-4 bulan mendatang, itu kerasa penurunan ketahanan batre nya. Kaya s9+ gw skrg SOT 1-2 jam ajah dengan usage pattern yg sama dengan S10+. Dulu pertama beli 4-5 jam.
Samsung all out utk power nya sih, dikasih 4100 mah, dikasih fast wireless charging, reverse wireless yg juga lbh cepet dari Huawei. (Tp gw nyoba mobile hotspot sambil wireless reverse selalu gagal. Ada yg ngalamin?)
Cuman 1 kekurangan utama dari hp ini sektor power nya yg mayan ganggu, fast cable charging nya. Dimana kompetitornya udah pake super speed 50W, 40W, tp samsung masih adem ayem aja pake fast charging 2.0 yg belasan watt. Mungkin utk ngindarin kejadian note 7 kali ya supaya ga terulang lg.

Kamera, ini yang amazing sih buat gw. Ada agan yg blg kameranya B aja, but sorry ya gan, B itu terlalu buruk sih kl kata gw. Hehe.. Overall performance nya A minus bbrp kekurangan..
Mungkin hardware utk main cam dan telephoto nya sama dengan S9+, tp buat gw ada improvement yg signifikan dan processing, yaitu di HDR dan exposure nya. S9+ itu suka overexposed parah dan HDR nya jauh ketinggalan sama XS Max atau Pixel. Tapi di S10+ ini kaya samsung bales dendam ke apple sih. HDR nya malah lebih jago daripada XS Max di beberapa Scene, dan jauh meninggalkan S9+. Overexposed masih suka ada disana sini, tp ga separah S9+. Dan kualitas ultra wide angle nya juga yg terbaik yg pernah gw coba dari hp2 lain. Tmn gw pake mate 20X kerasa banget degradasi kualitasnnya di outdoor yg melimpah cahaya pun kerasa. Nah di S10+ ini selama cahaya berlimpah kualitas ultra wide nya 11-12 sm main cam nya (fitur2 AI dan HDR nya juga bisa dipake di ultra wide nya). Kalau low light baru lain cerita.
Fitur Super steady nya gokil banget sih, gw lari2an bnr2 stabil banget beda sama XS Max, ya emang resolusinya jadi Full HD dan ga bagusdi low light. Tp amazing banget lah punya hp yg bisa ngerekam super steady kaya GoPro. Good Job Samsung!

Td gw blg kameranya ada kekurangan; 2 kekurangan yg gw temuin dari cameranya, yang pertama yg semua org yg make juga udh ngerasain pasti ya ga ada mode night mode yg proper kaya di Huawei atau Pixel. Fitur Bright Night harus aktifin AI nya, dan sering banget udh ke tempat gelap (msh ada cahaya dikit) AI yg aktif malah objek yg dominan yg ada di viewfinder (kl ada pohon ya ke detect pohon) bukan maunya ke detect Bright Night yg kita pengen. Dan ini menyebalkan sih. Bright Night nya muncul di super duper low light. Dan kualitas Bright night nya hmmmmm.. Ampun deh. Scene jadi terang emang, tp gambarnya blur, banyak noise dll.. Jauh lah sama Night Sight Pixel atau Night Mode Huawei. Bright Night samsung ini jadi kaya anak2 baru belajar kl disandingin sama 2 itu. Samsung harus update dan buat night mode lebih polish lagi biar bisa sebanding.
Kekurangan kedua adalah efek dari kelebihannya (bingung kan? Wkwk) fitur AI scene optimizer nya buat foto jg lebih pop up lbih eye pleasing dan ready to post, tp 1 yg gw temuin malah buat foto nya less detail dibanding AI nya mati. Mungkin pengaruh nge-boost saturasi dan warnanya nya, jd kalo di zoom kalah detail dibanding XS Max.

Kesimpulan:
Pros:
1. Design Wah
2. Layar Superb
3. Hole ga terlalu ganngu
4. Speaker kenceng banget tapi krg ngebass
5. Camera Versatile banget, apa yg lo mau gw ada, mau zoom, main, ultra wide dengan kualitas selayaknya flagship.
6. FP UD secure dan mayan cepet
7. Batre full day

Cons:
1. Cable charging speed yg kerasa uzur di tahun 2019
2. Speaker agak cempreng dibandingin flagship lain
3. FP utk tangan basah kurang konsisten
4. Fitur Bright Night setengah hati yg perlu diupdate banget
5. Face unlock yg gampang diboongin

Kurang lebih itu kesan dan review ala2 dari 10 hari bersama S10+. Maap kalo kepanjangan agan2
Lihat 1 balasan
Balasan post Phiee45
Sd card kebaca no problem. Kalo akibat salah sendiri kyknya enggak deh gan, pas taro sd card nya juga sudah bunyi klik, s10 biasa ane juga masang sd card nya dengan cara yg sama tp ga kenapa napa. Hmmm
Diubah oleh smokealot
Balasan post affian
Lah udah dinkasih tau ga di coba emoticon-Big Grin
Balasan post smokealot
Stau ane si ga mgkn bs ganti baru. Karena dr awal samsung lgsg buka unit dan cek kondisi dll. Stlah si hp keluar dr toko, SES ud ga bertanggung jawab lagi. (Ini ane nanya lgsg ke toko ses nya pas nanya kenapa harus diunboxing hpnya) . plg banter bawa ke service center. Cpt kok. Klo di jkt recomen yg di ambasador. Sepi dan pelayanan cepet.
Balasan post Phiee45
Quote:


Udah gan, sipp
Quote:


Quote:


waduh ajak2 gan, sama banget ane cari2 di tokoijo sm tokomerah pada habis semua. naksir banget sama spigen silicone fit.
saya pengguna baru samsung s10+
waktu mau rekam voice note di whatsapp ga bisa rekam..
hanya ada tombol OK dan BATAL...
ada yang ngalamin ini juga ? padahal mikrofon sudah di izinkan...
Quote:


sorry gan sekedar sharing. dulu ane juga pernah kejadian sama seperti ini. persis hp baru beli jg. hanya saja beda merk. waktu itu hanya 1 sim card yg terpasang lancar2x aja, giliran masukin sim card ke 2, nah nyangkut deh itu. di tusuk seperti apapun sim tray nya ga nongol. pengen bawa ke SC lupa mulu. akhirnya ane buka sendiri tutup belakang nya yg emang di krepin doang dan ga pake lem karna ga anti air. setelah berhasil ane cek masalahnya ternyata sim tray nya yg bengkok. makanya nyangkut.
Quote:


Kalau kebaca ya normal brarti ga bisa klaim minta ganti baru emoticon-Ngakak (S)
karna fungsinya kan gpp.
tapi ya coba saja ke service center critain problemnya emoticon-Big Grin

salah agan sudah tau keras saat masukin malah di force untuk masuk , mungkin bener tuh seperti diatas simtraynya bengkok apa patah
Diubah oleh Phiee45
Quote:


Quote:


untung ane ud pake emoticon-Big Grin
pesan dari amazon tgl 2 Maret , sampe disini 11 Maret, daripada nunggu di official di indo 3 bulanan emoticon-Ngakak (S)

emang bagus ini siliconr fit, ga bulky jadinya s10, aman juga , cuman belakangnya bagi oran mungkin agak licin, cmn bagi ane sih cukup. asal ga ada fingerprints aja belakangnya dh bagus emoticon-Big Grin
Diubah oleh Phiee45
Lihat 1 balasan
Quote:





Kalo di A5 ane coba dicongkel di lobang nya congkel ke atas, kemungkinan sim tray ente patah dalemnya itu makanya dicolok ga balik

Bonus smart watch belum dapet

Balasan post sindromeBetombe
Quote:


Gua juga bonus galaxy watch malah belum dapet, padahal gua liat yang ambil di samsung store udah dapet semua jam nya.... ambil di earfone bundling xl prio... katanya sih kompensasi sama tambahan gym bag... ada yang senasib?
Quote:


waduh mantap si agan udh punya duluan wkwk
btw bagian dalamnya emg bener ada kain halus gitu ya gan ?
Quote:


iya gan kaya beludru2 gitu tekstur halus emoticon-Big Grin
Quote:

ane pas tgl 15 via JNE s10+ 1TB dan galaxy watch sampai tepat waktu gan
mantap
Balasan post stanr
ga kepikiran ganti baterai s9+ nya gan ? atau kaya gw , takut kalau diganti baterai,malah fitur ip68 nya ilang (takut ilang) ..
Quote:


Ane jg blum dtg.. agan PO dmn??
Lihat 1 balasan
Halaman 156 dari 340


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di