CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 269
Irit ini mah
btw utk ig story ad 2 hipotesa gan setelah ane bandingin sama ip7 ane di beberapa account temen ane:
1. HP mereka ada yang ga support resolusi IG story jadi di s10+ ane sama ip7 kepotong2 beberapa.

2. s10+ agak kestretch jadinya dia kepotong kiri kanannya. tapi kepotongnya dikit sih ga ekstrim banyak gt.
Agan2 disini ada yang di janjiin gimmick galaxy watch nya sampe tanggal 14 enggak ? Parah banget telatnya. Live CS di tanya juga ga membantu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Akhirnya move from iOS

Akhirnya mendarat dengan tenang S10+ white prism dapat dari org ikut preorder d jual lagi 12jeti katanya dah untung dari gimmick Galaxy wathcnya laku 3jt. Pindah dr iOs (Iphone X) mengorbankan hystory whatsapp heheheh
Keren sih tp byk aplikasi ga guna yg g bs d uninstall...

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
Quote:


Tmax yang pake UV glue kaya whitestone itu gan? Ane pernah pake Tmax di S9. Kalo model lem basah gitu ane udah males. Tiap pasang selalu ribet sama lemnya.

S10e meskipun layarnya ga edge, tapi kayanya tepi2nya ada curve kaya S7 Flat dulu (ga 100% flat). TG yang available sekarang kayanya yg model lem pinggir doank, kurang enak di sensitivity sama pengaruh ke display.

Ane masi nunggu TG dari Nillkin yang CP+ Max, semoga itu full lem.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


dihargai 3jt gan, saya trade yang 32gb.
harga trade in buat iphone se 32gb-128gb sama aja.
gan nanya dong, klo pakau charger third party yg katanya bisa quick charge itu aman gak sih untuk S10?
Gan ijin tanya, kalo mau trade in apa perlu bawa kelengkapan hp yang mau di trade in?
permisi agan2 yang berbudiman dan berbahagia
mau nanya untuk S10 plus versi snapdragon 855 bisa dibeli dimana yah???
apakah masuk di indonesia??
lagi nyari yg versi snapdragon 855 soalnya
mohon jawabannya bagi yang berkenaan. terima kasih
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Cara ngecas

Gan, mau tanya nih. Ada saran gak, untuk pertama kali pemakaian, ngecasnya harus keadaan idup or mati? Terus durasi pertama ngecasnya hanya sampai penuh atau 8 jam dulu?

Thx
Quote:

Ane jadinya beli Spigen Neo Hybrid gan hehehe.. tadinya minat Spigen Tough Armor cuma harus PO 90 hari jugaa emoticon-Belo
Iyaa gan ringke onyx bagus.. dulu S8 ane pake itu.. elegan banget hehe


Quote:

Gan.. kalo kita pake kabel USB to Type C nya dari Anker / Aukey.. apakah aman utk battre S10?
Soalnya kabel bawaan agak pendek yah emoticon-Malu

Quote:

Trade-in cukup bawa HP nya saja. Tapi, di lokasi hanya melayani smart switch utk pindah kontak aja.
Jadi agan backup dulu data-data agan sebelum ke tenpat trade-in yaah..
Diubah oleh martilova14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wa ane alhamdulillah ke cover gan emoticon-Embarrassment
Ane pindahan dr ios ipun se
Sayang banget kalo ilang, kenangan2 indah bersama doi emoticon-Hammer2
Quote:


Sipp siipp
Klo jual online sendiri dapet gak ya 3 jt hhaha
Kayanya susah jual sendiri ya
Awalnya pgn trade in, tp berhubung ga dapet g buds jadi ane ngejar org yg jual s10e po
Quote:


Sebetulnya, utk smartphone jaman skrg, udah gak perlu charge sampe 8 jam lagi, karena handphone akan memutus arus masuk dgn sendirinya kalau sudah 100%.

Kalo masalah keadaan hidup atau mati, ane selalu yakin kalau charge dalam keadaan hp mati lebih baik dibanding hidup, minimal signal reception agan off-in (airplane mode). Bukan berarti charge dalam kondisi hp nyala itu gak boleh, ya. Tapi lebih baik mati.

Selain mempercepat durasi ngecas hp, ketika mati lalu dihidupkan lagi, sekalian kasih kesempatan sistem utk bersih-bersih file residu Gan, atau biasa disebut Cache. Cache inilah yg kadang bikin kinerja hp melambat. Dengan merestart hp, sistem akan clearing dengan sendirinya.

CMIIW.
Diubah oleh Fatherhood
Help gan tolong liatin di hp agan dong,
Kalo setting full screen gesture di on, sm touch vibration di on, jadinya 3 gesture dibawah itu geter gak sih?
Ane prasaan awal2 coba geter, tapi kok sekarang udah engga, apa ada yg salah ya
emoticon-Bingung (S)
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
Quote:


Wah iya gan keren juga yang neo hybrid warna gun metal emoticon-Wowcantik , dan tough armor bisa buat film'an ada standarnya, cakep buat s10+ ane emoticon-Matabelo

Agan2 ada yang pernah pakai spigen liquid crystal, long termnya menguning ga gan? Tertarik untuk s10e prism white ane.

Ikutan show off

Spoiler for S10+:

Tergoda lagi sama samsung...
Setelah cukup lama nggak pegang samsung, terakhir S6 (sebelumnya S1 dan S3) dan pindah ke Nexus, Oneplus, Pixel dan akhirnya tergoda lagi ke samsung di S10 ini.
Kesan yang didapat :
- hardware top.
- skin ui nya (One Ui) beda banget dari pendahulu nya, lebih dekat "feel" nya ke stok android pie.
- kamera nya "good" aja, karena hasil jepretannya masih dibawah kualitas Pixel2 ane.
- Harga 13.999.000 sih nggak worth klo cuma dapat hape aja, jadi PO kemarin dapat Galaxy Watch itu worth banget, anggap aja beli S10+ nya 11jt dan jam nya 3jt 🤣

S10+ Prism white
Case UAG Plyo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


aman2 aja selama merek yang bagus ya, kaya Anker ato Aukey, jangan beli yang abal2, begitu juga kabel. kabel type c ini ga bisa sembarangan.

Quote:


bawa hp aja cukup gan
Gan newbie numpang nanya..
Ane pke s10+ hasil po
Nah perasaan ane apa emg fingerprintnya emg suka gk ngebaca jari ya??
Quote:
Quote:


#cmiiw masalah instastory kepotong itu sudah agak lama, saya taunya dari temen yg pake samsung A seri 2018 klo ga salah inget.
Masalahnya ada di perbedaan rasio layar, makanya di hape yg posting IGS pasti baik2 aja, tapi yg ngeliat kalo hapenya beda ratio pasti jadi agak aneh ukurannya..

Contoh beda ratio layarnya kurleb begini

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
Halaman 71 dari 269


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di