CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 365
Halo gan, mau nanya dong. untuk racikan seperti ini cukup gak ya buat maen game kaya PUBG/Sim City seengaknya lancar di 30fps?
sekalian minta tolong bikinin versi intel nya, siapatau bisa press budget mentok 7jt (include monitor + kb mouse), SSD jangan di ganti karna ane udah punya HDD soalnya, terimakasih. emoticon-Big Grin
Spoiler for :
Quote:


I3 8100
Gigabyte h310m ds2
Team elite plus ddr4 4gb
Hdd wd blue 1tb
Asus dvdrw internal
Enlight en-100
LG 19m38a
Tplink wifi wn781nd
Kibot a4tech kr 85
Mouse a4tech op620d

Sblm membeli cb suruh it nya cek back panel mobonya.
Apakah maksudnya paralel port?





Quote:



Procienya ganti ke ryzen 3 2200g

Utk intel hrgnya msh nanggung utk ambil dedicated vga, onboard vga intel krg bs diandalkan. Tetap ambil amd ryzen.

Lain x sebut bajet saja gan
Diubah oleh Kangshin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
met malem ,,,gan,,, minta saran,ada dana 6.5 jt buat proc +mobo+vga, kira kira apa yg cocok nih ,kebutuhan buat sotosop+ gaming
part yg udah ada :
psu seasonic m520w evo
ram corsair 2*4 lp
hdd 1t
case micro.
thk gan....
Quote:


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.825.000,-
Mb. AMD AM4 MSI A320M Pro VH Plus (MSMBAM40022X) AMD Socket AM4 1 834.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 580 4GB DDR5 Pulse (SPVGAAMD007X) Ati Radeon PCI Exp. 1 3.192.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.851.000,-
Quote:

ok thx,,gan, emm rd bengkak nihemoticon-Big Grin

Quote:


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,830,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 705,000
GALAX Geforce GTX 1060 3GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 3,050,000
Total: Rp. 6,585,000

Quote:


Better

AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,350,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 705,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 948,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
LG 22" LED 22MK400 HDMI 1 Rp. 1,395,000
Logitech Classic MK120 (K120 + B100) 1 Rp. 150,000
Total: Rp. 6,943,000
Diubah oleh vandesky
Gan minta rakitin utk main pubg mobile
Butuh ram mobo processor aja
Yg semurah mungkin, seting rata kiri, dana 1.5jt cari yg bekas
Quote:


nabung lagi Gan emoticon-shakehand

Laptop

Pagi gan, ane ada budget sekitar 8 juta - 9jt bisa dibantu laptop yang disarankan untuk keperluan game, multimedia dll, terima kasih
Pagi gan, minta sarannya sy ad dana 30 jt
Kira2 yg cocok utk gaming gan
Part yg sdh ad:
Vga asus Gtx 1080
Case cooler master H500m
Thx gan
misi gan, minta rekomendasi laptop range harga 5-6 juta yg paling worth it apa ya? Keperluan buat editing video ringan. Saya orgnya gaptek jadi pengennya yg siap pakai aja. trims sebelumnya
Diubah oleh yuhuy19
ryzen 5 2600 mending sama rx 580 ato gtx 1060 ya?
gan nanyaa lg dong semoga ga bosen2 hhehe..

spec ane kemarin nih baru rakit, sepertinya minggu2 depan mau pasang vga dan monitor..

spec kemaren:
ryze 5
asrock 320
vgen tsunami 2666 8gb
psu 400w bequite bronze
casing vnom rx bravos
ssd samsung 860
toshba 1 tb


ada budget 4,5jt, niat mau ditambah vga dan monitor sih mau pake lg 24.. kira2 vga yg cocok dengan psu gua yg itu apa ya ? or bisa recommend monitor yg lain yg harganya lebih terjangkau hehe..

sama mau tanya dong, ini urusan adek gua sih, laptop yg budget 3-4 jt untuk sekolah/office doangan dan browsing apa ya ? thanks suhuu emoticon-Big Grin
gan, ane ada bajet 5 jutaan, naik dikit gpp deh. Mau nyariin laptop buat bini, fitur yang lain ngikut dah yang penting agak enteng kalo dibawa kemana2.. merk apa aja..

Keperluan buat office, ngurus kerjaan kantor palingan ms-office, sama nonton dan musik

Makasih
Quote:


gtx 1060.

Quote:


rx 570 4gb masih bisa.

monitor kalo mau murah bisa ke samsung. s24f350 (flat) atau c24f390 (curved)
Quote:


Up Gaaaaannnn emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
butuh laptop dengan budget antara 5 - 8 jt :
yang ukuran layar minimal 14 inch
penggunaan buat web browsing dan streaming film , dan bisa maen game2 ringan macem Assassin's Creed Chronicles , Shadow Tactics , dll (sukur2 bisa dapet 60FPS)
dan sangat prefer ke yang udah Windows 10 pre-installed dan fully compatible
prefer nya sih spec ala Ryzen , soalnya pengen nyicipin driver2 nya amd era modern ini

kemungkinan besar bakal digunakan untuk fungsi kantoran

mohon masukannya gan
Quote:


Klo ada budget lebih sekalian ke GTX 1660Ti
Budget 8 juta Nyari PC buat Gaming / Desain
Kalau gini gimana?

Nama Barang Qty Subtotal
AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 2,350,000
MSI B350 Gaming Pro Carbon (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,782,000
Silicon Power S56 120GB - Slim 1 Rp. 493,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th 1 Rp. 495,000
Apacer DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB (2x4GB) - Panther Golden 1 Rp. 799,000
CUBE GAMING VRED BLACK - M ATX - Full Acrylic Window - 1x12CM Red Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 1 Rp. 350,000
Cooler Master MWE 450 80+ 1 Rp. 606,000
LG 20" LED 20MK400H (HDMI) 1 Rp. 1,000,000
Targus Stylus AMM01 1 Rp. 70,000
ID-Cooling SF-12025 12CM PWM 2000RPM Colour Ring (Red/Green/Blue/White) (Hydro Bearing) 1 Rp. 145,000
Total: Rp. 8,090,000
Maaf kalo salah tempat, ane niatnya mau beli pc sekarang, tapi katanya ryzen 3000 series mau keluar juni. kira kira pas juni barangnya lgs masuk di indonesia apa masih harus nunggu beberapa bulan lagi yah. Niatnya dapet THR buat beli PC. Bakal lama gak yah ryzen gen baru
Halaman 346 dari 365
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di