CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 365
Quote:


cakep gan.. terima kasih banyak yaa

Tanya Spek PC Budget 10juta

Mohon maaf ane posting ulang gan krn blm dapet jawabannya.
mohon saran dan infonya, komputer budget 10juta spek AMD tanpa monitor dan mouse keyboard. untuk keperluan desain dengan software 3ds max, vray max, autocad, corel, dll.
thanks before
bagi rekomendasi SSD untuk menggantikan HDD laptop yg sudah tewas, dengan budget under 500rb apa ya? atau nambah budget 100-150rb bisa dapet kapasitas dan kecepatan yg lebih oke, boleh sekalian di list emoticon-Cendol (S)
Permisi semua, mau minta rekomendasi laptop dong gan. budget maks 10jt pemakaian standar aja buat ngantor, nonton, browsing, sama buat game" triple A. Ga harus sampe bisa setting mentok kanan, cukup nyaman aja dipake main 1-2 jam ga setiap hari pula. Awet seengganya buat dipake 4-5 tahun lah. Makasih sebelumnya
Quote:


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,850,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,140,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp. 810,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,788,000
Zotac GeForce GTX 1050 2GB DDR5 Rp. 1,801,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 338,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 9,982,000
Agan agan mau tanya kalo laptop lenovo G50-45 kalo dipake main game model PES, CALL OF DUTY atau BATTLEFIELD bisa gak?
Agan agan numpang nanya, laptop untuk kebutuhan high end gaming apa ya? Syaratnya max sekitar 15 inch aja. Jangan sampe yg 17 inch. Terus kalo bisa yg udah RTX series. Budget max 35jt, kira2 dapet ga ya? Rencana beli bulan depan, apa harus nunggu dulu aja soalnya baca2 rtx di laptop ini baru2 ini kan rilisnya.
Halo gan, ijin konsultasi buat budget 7,5 juta (PC ONLY)

Untuk kebutuhan

- 70% Rendering
- 30% Gaming
- Stand by digunakan 15-20 jam per-hari
(opsional) bisa streaming 4K video

Terima kasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh partnerkaskus
agan2 rekomendasi laptop range harga 15-17jt dong yang tipis + layar bagus kebutuhan untuk kerja (ms. office) dan edit video.

terima kasih emoticon-Angkat Beer
nanya gan. ane punya pc, speknya:

i5-4460
Gigabyte H97M-D3H
16GB DDR3
Sapphire Nitro+ RX 480 8GB
Corsair CX650

ada dana sekitar 6jt, ane bingung mau upgrade procie dulu atau VGA dulu. pc seringnya dipake main game, kadang edit video buat tugas kuliah. mohon pencerahannya gan, thanks

note: VGA AMD karena punya monitor freesync 1080p
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Klo sama ASUS FX540GD
(i5-8300H/8GB/1TB SSHD/GTX 1050/Win 10)
Mending mana y gan?
Quote:


udah keliatan hilalnya tuh barang gan? nanti ditunggu sampe taun depan, ga muncul juga #nooffense
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo om minta referensi laptop
Untuk: video editing
Budget: 15jt dan 20jt

Terimakasih
Selamat sore.
Minta tolong pencerahannya,
Budget 11 Jt (dengan dan tanpa monitor).
Kebutuhan paling cuma buat game esport dulu aja.
Spek minimal i5 + GTX 1060, ram 8gb + ssd m.2 untuk sistem dulu sementara (ram dan ssd bisa diup kedepannya).
Terimakasih
Quote:


Over 148rb

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,850,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 710,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 888,000
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 Rp. 1,200,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 7,648,000

Quote:


Vega 56 paling
Di harga yang setara ada RTX 2060 performa lebih unggul dan jauh lebih irit
Lanjut di trit VGA Gan

sore ..
procesor amd a8 5600k 3.60ghz
vga : amd radeon r7 250 2gb ddr5
ram 8gb ddr3
ini bisa buat main pes 2019 ?
yg penting ga lag or patah2..
terima kasih
Quote:


Terima kasih atas racikannya gan, ini udah saya coba konfirmasikan tapi VGA,casing dan HDD kosong. Ada rekomendasi lain untuk ke 3 part tersebut? kalo diup boleh ke VGA nya gan sama HDD prefer hitam minimalis
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh partnerkaskus
Quote:


Case : Dazumba DE
VGA : Galax
HDD : WDC
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo agan agan sekalian, saya mau minta rekomendasi laptop untuk dipakai kuliah
pengennya sih:
- memory SSD (rada gedean lah size memorynya)
- fingerprint. kalo dapet
- audionya oke
- dibuat nge game juga masih oke
- enteng bobotnya, dan slim.

budget max 6 juta, kira kira laptop apa ya gan?
makasih.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Belum ada lawan dari sebelah emoticon-Ngacir

Intel Core i5-9600K 3.7Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 4,600,000
ASRock Z390 Phantom Gaming 4 (LGA1151, Z390, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 2,280,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM Rp. 860,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 1 Rp. 1,788,000
PALIT GeForce RTX 2080 Ti 11GB DDR6 Dual Rp. 17,770,000
Thermaltake Versa N21 Black Rp. 680,000
Bitfenix Whisper 650W - BWG650M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) 1 Rp. 1,475,000
Cooler Master HYPER 212 LED Turbo - Black Cover Rp. 577,000
Total: Rp. 30,490,000

Quote:


Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 3,240,000
ASRock B360M-HDV (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,095,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 Rp. 898,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Twin X2 - Dual Fan Rp. 3,800,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 338,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 11,086,000

Halaman 304 dari 365
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di