CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 406
Quote:


setuju minimal 32.
lagian 4K144 HDR skrg blm optimal sih emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


beli sendiri ke amazonk sgini
Quote:


Quote:


kurs amazon 14.700 emoticon-Ngakak (S)
kalo resmi distributor harusnya murah tinggal MSRP x Kurs ditambah harga garansi.
Diubah oleh red.hawk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



betul gan, saat ini 4K 10bit 144hz belum optimal karena limitasi bandwidth dari DP 1.4 dah HDMI 2.0
so either menggunakan chroma 4:2:0 or turun jadi 8-bit
harus tunggu HDMI 2.1 biar bisa 4K 10bit 144hz dengan chroma 4:4:4 (full RGB)
Quote:

27in masih bisa ngeles terpercaya ke menkeu harganya 10juta sekalian minta dibikinin fake receipt kalo udah kenal tokonya,

bawa pulang tipi 60in mau ngeles kayak apapun ga bakalan percaya harganya 10 juta

emoticon-Traveller
sianggan,, maaf mau tanya nie..

saya punya monitor LG 24 mp88 60HZ (media input ada 2 hdmi dan 1 vga)

nah komputer saya pake msi gtx gamig x 1060 6gb ddr5 192 bit (media output 2 display port 2 HDMI 1 DVI Sub)

skrang ane colok nya pake kabel hdmi port versi 1.4..

nah yg ane mau tanya klo pake kabel display por versi 1.2 trus pakein converter to hdmi ke monitor saya lbih bagus atau sama aj sperti hdmi yg saya pakai skrang yah.. ?

maaf yak saya nubie... makasih gan...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emoticon-thumbsup

Quote:


emoticon-Ngakak (S)

Quote:


wah, dari mana ini?
bagi infonya dong emoticon-Wowcantik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Buat office sih paling, multitasking buka browser, ms office, sama LINE gitu. Pake curved enak juga kah dipake office aja?
Quote:


buat office sih ga masalah ya mau curve atau flat. disesuaikan aja jarak duduknya.

bwt, kalo buat multitasking sih saran multimonitor emoticon-Big Grin
Quote:


Emang ada apa sama ultrawide dipake multitasking tuh gan?
Quote:


ga ada apa2. baik2 aja emoticon-Ngakak (S)
1 layar kan max di split 4 kalau mau rapi.
kalau punya dual atau triple monitor, enaknya bisa buka banyak program sekaligus, tanpa harus ribet nge split split program nya.
atau kalaupun harus di split, bisa cepet dan rapi krn tinggal pijit start + arrow.

Quote:
Diubah oleh red.hawk
Quote:


Shiaap, ditampung gan
Quote:


Sip.. emoticon-Big Grin
Tergantung seberapa banyak program yg agan pake.
Kalau cuma 4 sih 1 layar utlrawide jg cukup.
Tp kalau lbh. Misal 7 atau 8 program. Saran sih dual monitor aja emoticon-Big Grin
Quote:


kebesaran? 24 inch standar lah untuk Full HD

boleh juga kalau agan suka modelnya... ane juga baru tahu niy ada monitor curve dibawah 2 juta emoticon-Embarrassment
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


hahaha iya sih, secara segede gaban gtu kan
untungnya dan mungkin jg sialnya ane belum punya ibu menkeu haha
Quote:


murah ini, dikasih curve di harga segitu siapa yg ga mau haha

feel gw bagus nih emoticon-Malu (S)


contrasnya standar pas, lmyn emoticon-Big Grin
Diubah oleh b4breakk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya ane rencana mau ganti monitor, cari yg 1ms, 144hz, FHD dan FreeSync (optional), ukuran 24-27 aja cukup. Ada pilihan yg saya liat Acer KG251Q, minta masukkan nya gan. Budget maks 4jt.

Thanks kaskus
Quote:


Ya kalo budget maxnya segitu bole aja, cm sayang sih nabung dikit lagi ada msi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cb cek beberapa page belakang aja gan
ada yang udah pernah review samsung 34H890?
34iinch WQHD ultrawide VA panel 100hz. harga lumayan terjangkau 8jtan. mirip2 MSI optic yang 34
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Msi tipe apa tuh gan? Biar ane cek hehe
Quote:


Wah keren juga tipe lengkapnya c34H890, bole masuk list nih
Diubah oleh upillembek
Halaman 249 dari 406
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di