CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 365
sore suhu...
mohon sarannya untuk ane yg mau upgrade mobo sm procie dari amd ke intel.
spec ane sekarang :
mobo . gigabyte lupa serinya
procie . phenom 2 x4 955 black edition
vga . sapphire r7 370 4g
ram . corrsair 12g ddr3
psu . corsair 550w
Saran laptop diharga Rp 6.500.000 galebih dr itu dan baru ya tdk saran bekas
Untuk pemakaian lama editing, kuliah, gaming
Terus misal kasih saran laptop lebih baik mana sama pilihan saya yaitu Asus X505ZA ryzen 3?
Mohon jawab dengan jelas
Maaf user baru kaskus gatau post dmn seharusnya
Quote:


Thanks gan emoticon-Cendol Gan
Btw kalo gak main OC mubazir gak itu processor sama motherboardnya. Sama SSDnya cepat panas gak itu kalo buat server, eh tapi gpp kali ya kalo buat UNBK kan pakenya cuma sebentar

Boleh racikan yang versi AMD gak gan hehe, trims 🙏

Konsul spek pc

Permisi suhu suhu
Mau minta pencerahan rakit pc dgn budget maks 8jt (pc nya) kalo monitor yg dibawah 1.5jt aja kalo ada, sukur sukur kalo bisa 4k hehe
Kebutuhannya buat editting video sama desain 2D autocad.
Pengennya sih pke procie intel, punya pengalaman pahit sama si merah soalnya hehe

Trima ksih sebelumnya
Diubah oleh kudou21
sepertinya suhu2 dimari lebih konsen ke PC daripada laptop ya. hehe
barangkali ada link khusus untuk yang pgn nanya2 tentang laptop, Suhu.
terima kasih.
Halo agan2 semua.
Mohon bantuannya untuk dibuatin spesifikasi komputer desktop.
Preferensi: Kuat dipake Photoshop, kuat dipake Lightroom, dan kuat mainin FarCry 5.
Budget 10juta. Butuh monitor, keyboard (mouse sudah ada), dan harddisk 2TB.
Terimakasih
Quote:


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 (AMPSSSAM4000P020X) 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.695.000,-
Mb. AMD AM4 Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 ( GBMBAX370M4001) AMD Socket AM4 1 2.115.000,- (update last bios biar procie kebaca)
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI X DDR4 16 GB PC-3000 CL 15-17-17-35 1.35V (8GB x 2) RGB (VGRAMDDR4D019X) DDR4 1 1.928.000,-
Harddisk 3.5Inch Hitachi 4 TB 7200 RPM for NAS (HTHDD35S009X) Int 3,5 Inch 1 2.190.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor R7 240 2Gb 128Bit DDR3 Ati Radeon PCI Exp. 1 645.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx God Of Wind Ultra 5 Turbo Fans, Screwless,hdd/ssd 1 523.000,-
Power Supply Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) 1 1.290.000,-
UPS FSP CHAMP 1K 1000 VA / 900 W 1 4.370.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 400 ( DCCPUCLR010X) LGA 775/1156/AMD 12Cm LED Processor 1 345.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 18.101.000,-
Malam Gan...
saya mau konsultasi nih gan...
saya mempunyai Lapto lenovo G40-30
intel celeron N2840
ram 2GB
Hdd 500GB

kalau mau upgrade enaknya SSD atau ram 4GB....
-waktu buka internet ama tab (mentok di 2 tab aja, diatas itu jadi lambat) jadi lambat
-buka windows explore juga lambat

keperluan lebih banyak buka PDF, MS word, Paint


profile-picture
zharki memberi reputasi
PERMISI gan

Mhm dibantu... budget pas 16jt.. pengen beli laptop atau pc juga boleh gan... include monitor yah gan... kebutuhan buat macem2... terutama buat game... mhn pencerahannya gan..
Diubah oleh Nameles
Quote:


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 (AMPSSSAM4000P020X) 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.695.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450 Pro 4 (ASRMBAAM4003X) AMD Socket AM4 1 1.450.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-3000 CL 15-17-17-35 1.35V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D001X) DDR4 1 918.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 600.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 580 4GB DDR5 Pulse (SPVGAAMD007X) Ati Radeon PCI Exp. 1 3.192.000,-
Casing Mid.Tower Segotep Gank-II - White / Black (SECHSMTWR0001X) - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 390.000,-
Power Supply Cougar Gaming 550W STX550 (CGPSUATX0001) - 80+ Certified 1 645.000,-
LCD Samsung 27 Inch C27F591F (SMMONLCD0012X) CURVED LED Size 27 inch 1 3.913.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (VGSSDINT0001X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 318.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 16.121.000,-
lebih cepe maap
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:
ga wajib

Misi gan. Mau tanya leptop buat kakak ane nih.
-11 inch
-Budget maks 4jt
-keperluan office, nonton film
-batre awet
Buat kriteria di atas yg bagus apa ya? Tengkyu emoticon-Big Grin
Gan, feedback spek di bawah dong, kalo bisa saran alternatif untuk pertimbangan. Keperluan utama edit video sama kerjaan sih (nge-game biasanya cuman dota sama csgo)
AMD Ryzen 2600
As-Rock b450 pro4
Vgen Tsunami 3200mhz 16gb (2x8)
XFX/Sapphire rx560d 4GB
VGen 240gb ssd

Budget kurang lebh 8.5 untuk part2 di atas, siapa tau ada alternatif yang lebih bagus. Oiya, udah ada PSU corsair cx500 kira2 udah cukup belom ya? Tenkyou!
Quote:


Up gan..
emoticon-Sundul Up
gan budget max 4jt
cari laptop kebutuhan : game, aktifitas biasa
new ya gan jgn second
Halo agan sekalian saya mau Tanya donk saya Punya Budget 5.5jt Mau Rakit PC buat Editing adobe Premiere Photoshop buat Gaming juga asik, Tanpa Hardisk ya budgetnya.. or Laptop Budget 5-6 juta Gaming. Minta Tolong ya suhu racikannya..

rekomendasi laptop gaming 20 juta

misi gan,

mau minta rekomendasi buat laptop gaming budget 20 juta maks 21 jt. kalo bisa di bawah nya mantap

kebutuhan pure rendering dan gaming gan, mau yang vga gtx 1060

ane lirik msi gp63 re8 atau msi gl62mvr dan rog gl503vm.

ada rekomendasi lain gan? atau yang lebih bagus yang mana?

makasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
permisi gan numpang tanya, rencananya ane mau upgrade VGA dengan budget 4 jutaan untuk gaming.

spec pc ane
procie : i3 -8100
mobo : Asrock Fatality h370
ram : Team T-force 8gb DDR4 2400mhz
PSU : FSP Hexa II+ 500 w 80+

untuk vga saat ini masih pake digital alliance gtx 1050 2gb, gta 5, the witcher dan mhw dapet 50 fps di settingan low

kira kira processor ama psu nya masih ngimbangin gk ya kalo udah upgred?

terima kasih sebelumnyaemoticon-Kiss
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siang gan, saran donk Laptop budget 10-11jtan, bisa buat multimedia, gaming, sm ngedit2..

Thanks sblmnya
profile-picture
andysatria6 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan laptop ane v5-471g tahun 2012, belakangan berasa bgt lemotnya pdhl cuma ngerjakan excel, buka2 tab browsing juga lelet bgt. apa leletnya laptop ane ini ada hubungannya sama panasnya ya? laptop ane juga cepet bgt panas, bhkan pemakaian standar aja istilahnya buka word aja udah panas bgt, kdg ane matiin dulu sampai adem baru ane pake lagi, apa lemot dan panas ini ada kaitannya gan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 300 dari 365
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di