CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
the all new chevrolet aveo/sonic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006587722/the-all-new-chevrolet-aveo-sonic

the all new chevrolet aveo/sonic

Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 263
Quote:


Kalo tidak ada bunyi cengengek pas distater kemungkinan masalah di kelistrikan spt aki, alternator. Kalo masih ada bunyi cengengek kemungkinan masalah di komponen distribusi bensinnya spt fuel pump, injector. Cara cek kondisi aki bisa baca di sini
Lihat 3 balasan
Mohon info jg, check engine, airbag, abs, Tiba2 nyala, trus mesin ketika iddle jadi getar banget..

Kemarin sih sempat nglewati banjir 20cm, apa pengaruh disitu ya, tp tadi sebelumnya dipakai jalan 15km aman aja, trus berhenti 2jam, mau jalan lagi Tiba2 kasus indikator itu tadi..
Tp kadang mati sendiri, nah klo check engine mati, mesin jd anteng lagi, tp kadang nyala lagi, jd getar lagi..
Quote:


Kalo gejalanya timbul persis setelah lewatin banjir maka kemungkinan penyebabnya krn hal tsb. Mesin Aveo ini harus kering kalo mau bebas masalah, bisa jadi ada komponen mesin yg terkena cipratan air. Kalo ada gejala rpm nggak satbil naik turun atau mesin batuk bisa jadi busi atau koilnya terpengaruh, coba aja tunggu beberapa hari didiamkan sampai kering krn dulu ada yg pernah kejadian di Spin 1.2 mesinnya jd agak bermasalah setelah lewat genangan dan habis cuci kolong mesinnya tapi setelah beberapa hari berangsur pulih. Utk lebih jelasnya bisa cek sendiri segala permasalahan di mesin pakai scannner OBDII ELM327 versi 2.1 yg linknya ada di page one. Lain kalo kalo ada genangan tinggi wajib putar balik aja mobilnya jika masih memungkinkan atau diam aja jangan coba diterobos.
Diubah oleh morinoz
Lihat 1 balasan

Shock Breaker AVEO 2014

Agan2, mohon infonya selain shock bawaan apakah ada yg tau shock breaker untuk AVE apa saja? billstein atau yg lain?

Sama apakah ada yg pernah dipasangin COIL OVER Aveo???
Lihat 1 balasan
Quote:


Mending beli scanner OBD spt info di page one utk coba deteksi awal sendiri dan cek rutin kondisi mesinnya. Spek oli yg tepat ada infonya di page one, kalo merk ada yg paling murah di bengkel resmi biasanya ada pilihan GMTech yg paling murah, ACDelco. Q8 yg paling mahal.
Lihat 1 balasan
Quote:


Scanner obd perlu aplikasi nya di handphone. Di android bs pake aplikasi torque. Obd nya pake yg elm dah cukup. 100rb an. Dah di bawah itu kali sekarang
Lihat 1 balasan
gan ada yang punya kenalan montir panggilan yang bisa tangani chevrolet aveo didaerah cibitung, sepertinya koilnya kena air brepet2, batuk2 dan gemetar, check engine dan abs nyala terus nga berani bawa.... urgent please
Diubah oleh Go@ril
Quote:


Coba kontak Hendra Susanto di sini
thanks om morinoz atas informasinya, btw punya solusi nga dengan masalah ini, kalau hujan pasti kaya gini penyakitnya tapi kalau udah nga hujan 2-3 hari normal kembali .... kira2 air masuk dari mana ya om ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo nggak terabas genangan dan cara nyuci mobilnya nggak sampai terkena mesinnya harusnya sih aman2 aja ya.. intinya mesin itu harus kering dan bebas dr hawa lembab. Memang yg harus dicek lebih dulu adalah kondisi koil dan busi2nya.
Diubah oleh morinoz
Quote:


Ini inner fender yg sebelah mana ya om? Sepengalaman pake aveo aman2 aja sih dipakai walau saat hujan besar pun.
Dan juga koilnya aveo bukannya ada cover diatasnya ya, mmg bisa kemasukan air hujankah?

Quote:


AC delco punya spin bisa

Quote:


GM Tech cukup om. Yg bagus ada Total, Q8.

Quote:


Coba kontak om adam, dia lokasinya di bekasi.
Klo punya kunci busi, coba cek aja dulu om busi & per koilnya. Mungkin busi kotor & oksidasi per koil-nya 🙂

transmisi matic aveo sonic masuk sefae mode tiap mesin dingin

Selamat siang para suhu dan master..Mau minta saran dan maukan. Aveo 2012 Saya kalau pagi atau mesin dingin jalan sekitar 2 km, pasti masuk safe mode, engine light menyala dan jadi berat. Setelah matiin mesin, normal kembali, meski engine light nyala. Dan kalau pagi bisa beberapa kali masuk safe modenya. Tapi kalau sudah dipakai lama, safe mode tidak terjadi lagi. Akan muncul besok paginya.
Sudah di cek di beres, muncul kode P0700 dan direset ECU, katanya saat flush oli tidak reset, jadi muncul itu. Tapi pas paginya, muncul lagi seperti biasa tetap bermasah.
Mohon saran para suhu dan master, kerusakannya apa ya? trims
Lihat 1 balasan
Quote:


Coba bawa lagi mobilnya ke beres, harusnya dg tools yg dimiliki oleh bengkel dan engine code tsb merek bisa coba cari tahu sampai ketemu akar pasti permasalahannya, yg penting jangan sampai beli parts tapi masalahnya tetap ada, kalo udah mentok bisa juga bawa ke bengkel resmi atau bengkel non resmi lainnya utk seken opini. Kalo mau coba cari2 sendiri bisa coba baca2 servis manualnya di sini atau kalo mau coba deteksi masalah mesin sendiri bisa beli scanner OBD spt yg dijelaskan di linknya di page one.
Lihat 3 balasan
Quote:


Betul, itu hanya info bahwa transmisi bermasalah.
Klo baca referensi dari luar, biasanya ada DTC lainnya yg muncul selain P0700 tsb, yg menjadi sumber masalahnya 🙂

Jika kemarin service-nya di beres, kembalikan saja ke beres utk bisa dipastikan sumber masalahnya sebelum dilakukan penggantian part, jadi bukan atas dasar coba2 yg membuat jadi membengkak biaya dan masalah tidak kunjung sembuh 🙂
Lihat 1 balasan
om2 mohon pencerahannya lagi dong..

karna lagi ada perlu di suatu tempat dan agak lama dan anak ane juga lagi tidur jadi lah itu anak bini nunggu di mobil n mobil dalam keadaan nyala plus ac..

pas kelar kira2 15-30 menit ane gas, eh beberapa km kemudian check engine aveo ane nyala..

udah beli obd elm327 versi lama,, kok ga mau connect ke HP ya.. via bluetooth bisa pairing, setelah pairing ga bisa connect..
udah coba pake samsung j5 n a8.. sama 22nya ga mau connect tapi bisa pairing..

Ada solusi ga om?? Sabtu ini mungkin baru sempet ke beres.. aveonya duduk manis dirumah dengan check engine masih problem..
Lihat 1 balasan
Quote:


Coba pastikan lagi settingannya di aplikasi torque musti tunjuk ke hape yg tepat. Kalo say pakai versi yg lebih baru spt dijelaskan di sini bisa jalan dg lancar tanpa putus2. Tapi memang sebaiknya lgs ke bengkel aja kalo maksudnya mau sekalian dibetulin.
Quote:


Quote:


Udah om, baru nyoba yg torque lite sih tapi.. statusnya selalu connecting....

the all new chevrolet aveo/sonic
Lihat 1 balasan
Quote:


Selain torque yg rekomen apaan lagi om??
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Makasih suhu2 atas masukannya.. check engine nya dah ga nyala lagi setelah ane cabut terminal negatif dari aki.. ga ada kedengeran bunyi engine pincang.. kemungkinan emang sensornya error karna kelamaan idle..

Untuk amannya mingdep ane bawa ke bengkel deh sekalian kuras radiator n ganti oli..
Quote:


Om Alfred, body valve matic bisa diturunin utk dibersihkan kah? Apa si om hendra bisa? Buat nanti service bersih2 klo KM-nya udh jauh 🙂
Lihat 1 balasan
Halaman 251 dari 263


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di