CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 190

Belum ketemu jawabannya

Salam kenal para suhu semua,

Maaf saya masih nubi di kaskus.

Saya sudah coba baca tread ini dr bbrp hari yg lalu, dan masih belum menemukan jawaban dr apa yg ingin saya tanyakan.

Mohon bantuan info bila ada yg pengalaman :

1. Untuk bank syariah, apakah semua wni bisa mengajukan kpr ini ? Mksdnya semua wni tanpa melihat agama yg dipeluk.

2. Bilamana kondisi depan jalan rumah hanya bisa dilalui 1 mobil dan 1 motor, apakah bisa di-KPR-in ?

3. Sy berencana ingin mengajukan KPR dalam waktu dekat ke bbrp bank sekaligus. Namun kendalanya adalah biaya appraisal dan admin yg tidak murah, dan juga saya belum yakin 100% semua bank bisa menerima KPR rumah yg hanya bs dilewati 1 mobil. Apakah ada yg punya kenalan AO bank yg bs bantu cek lokasi tanpa hrs bayar biaya dulu ? Minggu lalu sy sdh dibantu AO panin cabang palmerah, dan msh menunggu kabar.

3. Bagi yg punya AO bank bca, mandiri, cimb niaga, bank dkis, bnis yg berlokasi di jakarta, mau donk gan bagi contactnya. Tlg PM ane. Sebelumnya mksh berat.

Terima kasih gan.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

SLIK pengganti BI Checking

Just sharing,

Baru aja mau cari cara BI checking online, dan ketemu artikel yang bilang kalo BI checking sejak 1 jan 2018 sudah dihandle OJK, istilahnya SLIK.

Berikut link informasinya : https://www.cermati.com/artikel/slik-ojk-layanan-pengganti-bi-checking-bagaimanakah-cara-ceknya
Quote:


Minggu kemarin baru dari sana, cepat processnya karena sepi yang datang. cuma 15 menit dapat datanya hanya modal KTP saja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane baru take over ke CIMB Niaga jadi jawaban nya adalah BISA.
Ganti cabang CIMB aja, AO nya males emoticon-Big Grin

Quote:


1. Bank Syariah siapa aja bisa bikin rekening dan bisa mengajukan KPR
2. Bisa, tapi nilai appraisal akan lebih rendah
3. Bisa proses pertimbangan dulu dari pihak Bank nya, kalo pihak Bank nya oke baru appraisal

Quote:


Kalo cuma 25% sih kemungkinan besar di approve.
Apply ke banyak Bank aja Gan, nanti yg bayar appraisal yang sudah oke dengan kondisi jalan.

emoticon-I Love Indonesia (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Menara Radius Prawiro di Komplek Bank Indonesia
M.H. Thamrin no.1

Kpr 2019

Ane ada rencana januari - February kpr rumah DP 100jt dg harga rumah 250jt d area bekasi. Kira2 angsuran 10 atau 15th kena brp?
Umur ane 28thn

Ayo fight tawarin k pm ane, kali2 aja ada bos2 bank ngeliat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Appraisal abis sekitar 3jt an kalo ga salah Gan.
Approve di 4 bank.

Quote:


Asumsi bunga 10%
Cicilan 10th sekitar 2jt
Cicilan 15th sekitar 1.6jt

emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
jemmygun memberi reputasi

Kpr turun plafon dan sisa pembayaran dp ke penjual

Maaf minta infonya jg gan.. Saat ini sy lg proses kpr non subsidi, sejujurnya harga rumah 170jt tp sy ajukan 250jt, jika ternyata plafon turun dan sy diharuskan membayar kekurangan ke penjual itu gmn? Bank meminta bukti transfer ke penjual pd saat akad kredit atau hanya bukti pelunasan melalui kwitansi bermaterai? Sy sdh siapin biaya 40jt utk proses dibank cukup ngga? Seperti notaris, pajak, balik nama, bphtb dll.. Makasii

KPR, MULTIGUNA DAN TAKE OVER

agan-agan jika ingin pengajuan KPR, TAKE OVER / MULTIGUNA dari bank, bisa kontak saya
WA: 083873339361


mau tau simulasi nya dulu, boleh...

emoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh kezzie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Kpr acc

Hi gaes, alhmdulilah kpr sy di acc.mau tanya nie surat persetujuan kredit sudah saya daptkn by wa saya print dan sdh saya tanda tangan. mau saya kirim lwt wa juga.Pertnyaanya apakah boleh tanda tangan disurat persetujuan kredit yg kita print? Apakah harus nunggu asli baru kita tanda tangani. Please advice ya

KPR, MULTIGUNA DAN TAKE OVER

yang ingin pengajuan KPR/Takeover/Multiguna boleh menghubungi saya di 083873339361

emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Quote:


BRI free apraisal, kmrn ane gitu

Quote:


gpp gan, nnti yg asli biasanya di ttd pas akad
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan




gpp gan, nnti yg asli biasanya di ttd pas akad[/QUOTE]

Terimakasih infonya gan
1. Mo tnya lg di sppkBRI kok kudu wajib buka kartu kredit ya? Kl misal nanti gk dipkai apa kena bunga?
2. Terus buka tabungan britama itu pas akad hari H atau sblm akad ?
3. Yg menentukan tgl akad siapa ya? Kok sy minta akad buln des atau januari gk bisa? Bnrkah sppk BRI berlaku 3bln


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


1.kagak. non centang aja di formnya. atau blg marketingnya ga mau buka cc
2. biasanya AO yg bikinin nnti dikasih pas akad
3. ngejar target itu marketingnya. tp lebih cepat lebih baik. biar dia yg kejar2 notarisnya jdnya
Diubah oleh rhy_1

Rumah hanya lewat 1 mobil bisa KPR gk ?

Mau sharing aja, stlh cek bbrp bank utk rumah hanya bs dilewati 1 mobil, berikut bank yg bilang bisa dan tidak bisa KPR

Bank yg blg bisa : panin palmerah, cimb niaga, uob, permata

Bank yg blg tidak bisa atau susah : panin jelambar, nisp, maybank roxy mas.
Quote:


baik2 aja gan, cuma belum jadi2 sampe skr, kprnya pun masih proses mulu..hehehe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Agan coba cek Sikatabis.com
Disitu agan bisa simulasikan KPR dengan tenor dan plafon yang agan inginkan. Agan juga bisa langsung ajukan KPR ke berbagai bank secara bersamaan dengan cara :
a) Pilih bank / ajukan di Sikatabis.com
b) Isi formulir di Sikatabis.com (jelaskan juga detil situasi, request, atau pertanyaan di box "Catatan”)
c) CS Sikatabis.com akan menghubungi agan, dan akan memberi nomor staff KPR bank yang dipilih.

Semoga membantu emoticon-Shakehand2
jangan beli rumah kpr gan, ga untung
nilai investasinya di sedot bank, rugi
jumlah cicilan + dp sampai lunas itu jika agan mau jual tuh rumah harganya sama

hati2 disini jg banyak marketing bank
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

tanya kpr indent

Pagi gan sis,
ane ad rencana mau kpr rumah (indent), ad bbrp yg msh bingung, mohon pendapatnya ya emoticon-Smilie

selain DP ada biaya" adm, ppn, bphtb jumlahnya udh disebutin di rincian dr developer.
nah trus ada biaya kpr yg blm ad nominalnya, hanya disebut +- 5% * kpr

dr brosur developer ad statement
Akad kredit dilaksanakan jika rumah selesai dibangun & semua kewajiban pmbayaran Lunas.

pertanyaan ane,
biasanya biaya" seperti adm ppn bphtb di atas apa dibayar berbarengan DP ? mengingat bangunannya belum jadi (msh proses) atau dibayar setelah bangunan jadi 100% (sesaat sblm akad kredit) ?

akad kredit di atas tuh mksdnya apa pengajuan ke kpr nya setelah rumah jadi, atau pengajuan dr sblm rumah jadi ?

makasih ya gan emoticon-Smilie
maaf nubi masih bingung emoticon-Bingung (S)
Quote:

Sebisa mungkin, semua pembayaran dilkukan menjelang akad kredit.
Nah, kalo rumah belum siap huni, jangan mau kalo diminta akad kredit, tunggu aja sampe rumah siap huni.
Halaman 138 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di