CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 211 dari 406
Gan, mohon bantuannya. Saya lagi nyari monitor 24 inci, kebutuhannya untuk kerjaan office dan sambilan main game. Pilihan sudah mengerucut ke 3 monitor:
1. Lg 24mk600
2. Benq ew2445ZH
3. Benq GW2470HL

Hati agak berat ke 24mk600 karena sudah freesync dan 75hz sementara yang benq cuma 60hz. VGA saya RX590, jadi bisa buat ngangkat game ke 75hz nya. Cuma saya tertarik dengan fitur2 eyecare nya benq dan panel AMVA yang kontrasnya menang jauh dari IPS. Kira2 bagusnya saya beli yang mana ya? Apakah fitur2 benq itu bener2 ngefek banget atau cuma gimmick ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

monitor VA kelas murah cuma ketemu 1 di onlineshop, samsung C24F390
belum tau ngincer yang mana, di harga 2 juta apa memang gak ada pilihan lain? atau pasar monitor indo jarang yang jual va?

monitor ips 24mp59g
lampu nyala : glare, silau, ambient ruangan ane lumayan terang
lampu dimatiin : warna backlight keemasan di setiap sudut noticable

harus ane tilt ke atas dikit biar mendingan.

gak beli sekarang, masih ngumpulin duit dulu gan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh YoRHa
Quote:


Panel VA di 2 jt-an ada BenQ EW2445ZH
Under 2 jt emng cuma ada si F390, tpi seri ini kyaknya QC nya kurang beres karena banyak yg kena bleeding.
monitor IPS 24" 144Hz termurah?
-1
EDITED by moderator
Diubah oleh devamultimedia
-2
Quote:

Sepertinya Acer KG251Q Fbmidpx udah yang paling murah diharga 3.5jt. Ukuran layarnya 24.5 inci kalo gak salah dan sudah freesync. Tapi layarnya masih TN Panel.

Quote:


Quote:


Akhirnya mutusin buat beli BENQ EW2445ZH, lumayan dapet harga 1.9 juta.

Diubah oleh lionheart85
Yg ngerasa post promo silakan diedit postnya, ane akan edit juga laporan ane tks emoticon-shakehand
pilihan dell u2518d sama BenQ PD2700Q, saran pilih mana ya? harga hampir sama ini barang
ato ada saran lain dgn duit segitu utk monitor jenis lain -- keperluan desain--

emoticon-Cendol (S)
Quote:


Vote BenQ PD2700, Karena udah 10-bit dan memang itu seri professional monitor
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Guys, mau tanya untuk BenQ EW277HDR apakah oke ? Atau ada alternatif lain ?

Pertimbangan ganti monitor karena yang monitor yang sekarang bikin mata cepat cape. ( LGIPS235 )
Pemakaian sehari hari untuk excel + photoshop ( > 8 jam )
No games

Thanks
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Update : Acer Predator Xb271HU

Mau nanya2/diskusi/complain disini boleh kah? kalau tidak boleh tolong PM biar ane edit emoticon-shakehand
Setelah hampir 2 minggu tanpa kejelasan, barusan dapat tlp dari pihak acer untuk Monitor Acer Predator XB271HU ane yang rusak dan dibawa ke SC. Ane diinfokan harus ganti motherboard monitor full yg biayanya 13.6jt (seharga monitor baru) karena ada kerusakan di motherboard dan tidak ada kebijakan perbaikan oleh pihak Acer hanya ada pergantian yang dibebankan ke ane (Sampe shock waktu denger harga dan alasannya). Ada yang punya pengalaman sama dengan Acer? ada yang bisa kasih solusi?
BTW unit ane diservice request ditulis garansi habis (pembelian Juli 2016)
XB271HU garansi 3 tahun berdasarkan buku garansi (tidak termasuk power cord cable, vga cable, S-Video, Manual book, Casing & garansi panel yang hanya 1 tahun)
Berarti harusnya motherboard rusak masih dalam cover garansi dong?
Itupun kalau benar motherboardnya yang kena, masalah awalnya cuma monitor yg suka ga nyala walaupun sudah di "on" kan switch on/off monitornya, akhirnya harus diulang berkali-kali sampai nyala.
Entah kenapa, ane merasa dipermainkan sama Acer hmm
Mohon pencerahannya
Diubah oleh Exorcizm
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Huh? Motherboard semahal itu?
Setau gw paling mahal itu panel deh, 80% harga monitor or tv itu adalah panel. Klo motherbord + panel baru deh gw percaya semahal itu. Coba kontak lagi aja SC nya tanyain itu motherboad doang apa sama panel jg. Klo cuma motherboad doang mah agan ngotot balik aja krena hrusnya di cover itu.

Ini nih hal yg gw ga suka sama rata2 SC di Indo, cuma Samsung dan Dell doang kayaknya yg ga ngeles2 gini.
Diubah oleh eugol
Quote:

Iya gan sumpah gw shock pagi2 di tlp SC disuruh ganti mobo seharga monitor barunya.
Besok rencana mau ke toko tempat belinya (predator store mangdu) sekalian nanya soal garansi yg tertera di buku garansinya
Mudah2an pihak toko mau bantu.
Quote:

Boleh minta saran viralin nya via apa gan? ane juga kepikiran mau viralin kalau jalan nya nanti buntu, pikiran pertama ane mau bikin surat pembaca di kaskus/media massa
Yang jelas ane besok mau ke SC ny langsung debatin garansi dan harga mobo nya yang ga masuk akal
Produk acer langsung otomatis masuk daftar blacklist ane hehehe
Quote:

Wah ada yg jual "batangan" seken cuma 45$, makasih gan buat infonya
Quote:

Bener gan, pengalaman ane juga selama ini kalau service tv itu paling mahal ya kalau panelnya rusak.
Besok rencana mau ke toko buat konfirmasi garansi+minta bantuan kalau memang bisa, habis itu meluncur ke SC nya.
Niat viralin udah ada juga gan, rencana awal via surat pembaca kaskus/media cetak





Thx agan-agan semua buat respon dan masukannya emoticon-shakehand
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi gini gan. ane mau ganti kabel hdmi ke orico. skrng ane pake yg murah meriah. kira" perubahan apa yg paling dirasakan menggunakan hdmi premium. emoticon-Salaman
profile-picture
zharki memberi reputasi
salam kenal para agan...
rencananya ane mau beli montior 32" WQHD 144hz...
tapi berhubung VGA ane masih GTX 970, kemungkinan besar bakal main di reso full hd untuk sementara waktu sambil nabung buat upgrade VGA yang mumpuni...
mohon masukannya gan, gbr yg dihasilkan full hd di monitor WQHD apakah kualitasnya akan sama halnya sprti pada monitor full hd umumnya atau malah lebih jelek yaa?
tks
malam gan, maaf kalau salah kamar. ane baru beli tv sony 4k x900f, nah pas ane konek ke pc setelah otak atik udh berhasil bikin scaling tulisannya buat display sm aplikasi sesuai. permasalahannya pas ane pake chrome jalannya lancar2 aja, cuma tiap ngetik di search bar nya itu langsung lemot, misal lg play video sambil ketik di search bar aja jadi lemot. ada saran gak buat konek pc ke tv 4k setting terbaik gmn? spek ane i7 3770 gtx 970 udh, mobo asus h61. misal ane paksa ke 1080 malah jd blur gambarnya. makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Salah kamar, dilarang bahas TV bos disini, ada di forum seblah
Gan kira2 kalo di budget 8jt monitor 4k HDR yang paling recomended apa ya?
Kepentingan hanya untuk maen PS4 aja gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malam gan, maaf klo salah kamar, ini monitor sy tiba2 jadi kyk gtu pas lagi nonton, ada yg pernah kena kyk gini??
sudah dicoba colok ke pc dan laptop (ganti slot sama kabel) merk monitor AOC I2481FXH
solusinya claim garansi kah??


Halaman 211 dari 406
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di