CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 365
malam gan, minta rekomendasi mouse gaming dibawah 300k dong emoticon-Smilie
terimakasih
Quote:


Spek lengkapnya Gan
malam gan,

maaf kalo salah room, bingung mau nanya di thread monitor atau disini,

jadi spek pc ane
procie: i3 3220
mobo : merk 1155 esc harga 600ribuan lupa typenya
ram : 8gb
hd :1 tb
vga :1060 3gb

jadi ane mau bikin setup 2 monitor, monitornya udah beli, cuma pas kabelnya ane colok ke vga kok 1 monitor ga nyala ya? (monitor 1 hdmi, monitor 2 dvi)
trus ane nanya2 katanya kalo mau setup 2 monitor itu harus ganti mobo, itu bener ga ya gan?
kalo iya kira kira harus ganti mobo type apa? (budget harga termurah max 1 juta, dibawah 500ribu ane seneng banget)

kalo bukan mobo apa yg harus ane ganti ya?

thx gan, kalo salah room tolong kasih tau, biar pertanayaannya ane pindah emoticon-Smilie
Gan, Sorry kalo oot
mau tanya2 i7 8700 pas beli 3 bulanan lalu harga murah, eh sekarang naik drastis.
Nah kalo mau jual, itu ngikut harga yang mana ya? takutnya jatohin harga atau gimana gitu
Para suhu sekalian mohon pencerahannya, ane mau build PC gaming budget 5jt tanpa monitor, keperluan gaming kalau bisa pubg steam setting an low. Klo ngga ya pubg mobile emulator lancar jaya. Intel atau amd klo bisa tolong sebutin untuk masing2. Makasih para suhu sebelumnya 😘😘😘😘
Quote:


nambah dikit dpt DA titan X gan emoticon-Angkat Beer

Quote:


iya ganti aja, kemungkinan mobo agan biosnya gak support dual monitor emoticon-Bingung (S) CMIIW sepengalaman ane sih gitu ya dulu.
kalau merk mobo sih bebas gan, yang penting chipset nya aja cari yg bagus dan liat di web resminya support apa aja speknya

Quote:


ikutin harga yang sekarang gan, makanya banyak pengepul ya kaya begitu. emang akhir2 ini banyak yg aneh, mulai dari RAM yang harganya rada gila, sampe procie juga apalagi intel lagi busuk harganya, tp karna emang ane suka ya ane beli jg akhirnya rakitan terahir buat client ahahah emoticon-Malu (S)
Quote:


(ralat, gk nyadar kalo udah sama lcd dell) hemm rakit aja kali ya... Tapi intel nya kira2 bisa gk dapet i7 kalo gk ya i5 lah, i3 rasa2nya naggung gitu... Ane pengalaman make i3 cuma tahan 3 taun kurang nge game.

Btw nih, misalnya kalo ane jadinya lepi kira2 menurut agan enaknya apaan tuh?

mohon maap balesan sebelumnya di reply bukan di kutip, maklum newbie hehe

Diubah oleh seinxean
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gann,

ane ada budget max 10 jt, mo nyari ultrabook
kebutuhan buat jalanin aplikasi2 autocad dkk, sama FL studio

lalu ane terhenti di 2 pilihan,
Acer Swift 3 (ane lupa seri brp) dan Asus Vivobook S14 S410UN.
2-2 nya udah pakek Intel Core i5-8250u + MX150 2GB.
nah kan 2-2nya blom include SSD jadi nanti sisa budget buat ane beli SSD.

kira-kira mending angkut yang mana ya gan? ane si prefer laptop yang compact2 gt tapi denger2 2-2nya udah compact. atau klu ada saran lain juga bolee gan
makasi sarannya agan-agan skalian emoticon-Wowcantik
Diubah oleh GayGuys
Gan bantuin ane nyari 2 laptop dong buat kantor :

Syarat laptop pertama :
1. Max budget 3,5jt
2. Kebutuhan buat kantoran biasa
3. Merk bebas

Syarat laptop kedua :
1. Max budget 7,5jt
2. Harus bisa touchscreen
3. Merk bebas

ane siap kasih cendol yang bantuin ane
makasi ya emoticon-Cendol (S)
Malam Om,

Sekarang punya i5 6400 + H110 + RAM 8GB + VGA GT 1030 + SSD 480, tapi mobo ane wafat emoticon-sad
Kebutuhan pertama untuk editing video, Premiere, Edius, DaVinci.

1. Enaknya ganti mobo doang atau Procc + Mobo baru (intel gen 8 / ryzen)
2. Budget 3 lebih masuk utk editing hanya Procc dan Mobo?
3. Lebih worth Ryzen atau Intel utk Rendering?

Thanks

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


itu amd sama nvidia nyampur gitu gk masalah gan? temen ane pernah pengalaman pake amd lupa tipenya kalo gk salah radeon apa gitu, terus di pasang nvidia geforce 7900 agak kurang enak gitu performance nya, tapi pas downgrade jadi geforce 7500 malah lancar. sempet liat2 juga sih perbandingan antara intel sama amd dan kebanyakan untuk benchmark nya lebih dominan amd, tapi sekali lagi ane punya temen rakit pc pake amd, keluhannya ya gitu panasnya cukup horor kalo dibiarkan jadi temen ane gk berani main game lama2, emang sih ngerakitnya bertahap dan kipasnya juga masih standar. terus mungkin juga itu pc kalo jadi bikin, bakal nyala kali seharian ane pake main. intinya ini pc harus kuat ane paksa kerja rodi mungkin hampir tiap hari wkwkwkwk...

tapi sebenernya ane lebih condong kearah lepi daripada rakit peci hehe, sebagai alternatif dan referensi menurut agan dengan budget dan spek segitu dapet yg mana?

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


Quote:


emoticon-Sundul Up
Quote:


ada yang bisa rekomendasiin ??
ohya kegunaan mostly sih untuk play video animasi di LED dengan ukurang at least 8x3m
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mastah mau tanya, posisi sekarang g4560,mobo h110, ram 1x8 Gb. Gtx 1060 3Gb.
Kebutuhan buat main game. Benar ngak klo paling ok upgrade progie (rencana i7 7700 saja) ?
Tp klo budget misal 1 jutaan, mending nambah ram, atau pasang ssd?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamet Pagi agan agan,

Numpang tanya rekomendasi spek ane bajet 8 Juta untuk rakit PC CPU only, kebutuhan utamanya untuk editing video, after effect dan edit foto. kebetulan emang PC buat tempur kerja.


thankyou agan agan~~! emoticon-Ultah emoticon-Ultah
halooo agan2..
minta masukannya dong laptop budget maksimal 15 juta..
klo bisa udah core i7 gen8 biar bisa dipake jangka panjang n ga usah ganti..
nyari yg reliable, ga rewel n aftersales servicenya bagus..
keperluannya untuk daily use aja bukan untuk game..
mostly buat kerja sama nyimpen banyak file jadi butuh storage yg banyak..
tadinya kepikiran dell inspiron 14-7472 yg i7..
mungkin ada alternatif lain selain itu yg lebih worth it??
makasih sebelumnya agan2..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
agan2 mohon bantuannya, ane Ada budget cuma 4 juta, niatnya mau beli laptop, hanya untuk ngerjain tugas office, browsing, nonton film, ramnya maunya yg 4gb Dan bisa di upgrade, layat minimal 14 inch, kira2 bagusnya laptop apa ya??? Thanks...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


siaaap..
makasih banyak gan infonya..
gan semua, kemaren habis belanja spek yang direkomdasiin dimari, cm belum dirakit soalnya nunggu casing dateng. Ini sekalian nanya karena trit cooling sepertinya sepi.

kalo hsf amd wraith r5 2600 ane ganti cryorig h5 itu turunnya suhu signifikan gak ya? trus kalo pake h5 perlu dudukan lagi? mobo ane msi b450pro
Quote:


Oke terima kasih gan emoticon-Cendol (S)
Halaman 125 dari 365
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di