CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 85 dari 365
Quote:


uppppp
Diubah oleh andrygusnardry
gan,

minta tolong rekomendasi laptop budget 10jt kebawah,

keperluan untuk design

thanks sebelumnyaemoticon-Selamat


Quote:


Ralat gan budget 4 jutaan
Permisi agan-agan, saya mau cari laptop yang baterai nya awet, performa nya cukup, dan bodynya gak malu-maluin kalok dipakai buat kantoran emoticon-Big Grin . Budget sekitar 8jt-an.

Saya masih binggung dengan pilihan saya. Setelah nyari-nyari ada beberapa calon (new & 2nd emoticon-Big Grin ).

New : Acer Swift 3 Day One Edition i5 8250 mx150 di 8,4-8,5jt
Sekenan :
-Lenovo Yoga 520 i5 8250 940mx, sekenannya di 8,5-9jt
-HP Envy X360 15, Ryzen 2500u, sekenannya di 8,5jt.

Butuh saran, kira-kira bagusnya saya ambil yang mana ya ?. Atau kalau ada merk/seri alternatif yang lain.
Terima kasih sebelumnya.
gan ane mau minta saran nih, punya budget di 12 pas, lebih dikit boleh lah. nah kebutuhan buat coding (kuliah di teknik infomartika soalnya),editing(pingin belajar photosop dan adobe premiere), game(ga hardcore paling dota sama pubgm/ga terlalu sering main kedepannya). inceran pertama saat ini masih msi gl63 yg i5. adakah saran lain gan? lalu menurut agan apakah msi gl63 yg i5 sudah cukup worth it di range harganya?
Quote:


kalo saya sih lebih suka baru bang(yang acer), garansi aman. cuma kalo si acer swift 3 ade ini, minus di ram hanya 4 gb, belum ada ssd, no backlite(opsional). tapi dengan harganya udah dapet combo i5 + mx 150 udah worth sih.
Quote:


udah cape gw tegur speknya AMD terus mungkin dia .. ah syudahlah emoticon-Ngacir
Gan minta sarannya dong, ane mau ganti Procie ke si merah.
Mending ambil Gigabyte X470 Gaming 7 Wifi atau Asus Crosshair VII Hero Wifi ya?
Apa bener biosnya GB sejelek yang dibilang forum-forum luar gan?
Oh iya untuk RAM TridentZ RGB 3200 compatible gak gan sama kedua Mobo tersebut? Thanks gan.


Quote:


Up gan, budget 4 juta 300anlah, buat office excel hardwork.
I3, ram 4gb, hdd 500gb, mobo bebas, psu bebas, case bebas, monitor keyboard mouse bebas.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, mau tanya buat lepi

Budget max 10jt, nyari lepi yg buat coding, editing, sama game ringan. Prefer merk asus ya, merk lain coba di kasi referensi gan
Thx
Gan mau nanya, budget 4juta pengen laptop Core i3 buat kerja mobile (laptop yg ringan) ada rekomendasi ga? Plis jawab gan.. Thanks!


Quote:


Ok gan thanks listnya
Gan minta rekomendasi laptop budget 15jt
Yang enteng, batre tahan lama, sama ganteng emoticon-Hammer2

Sama mau tanya kalo laptop xiaomi udah ada yang pernah nyoba ? Gimana rasanya ?
gan butuh masukan, kalo dengan spek seperti ini kira2 pc gak ada trouble ya ?
kira2 psu nya bagus gak ? atau terlalu berlebihan..

AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 3.050.000,-
Mb. AMD AM4 MSI B350 Tomahawk Arctic AMD Socket AM4 1 1.985.000,-
Memory DDR4 Kingston HX424C15FW2/8 HyperX Fury White DDR4 2400 MHz (PC 19200) 8GB (1x8GB) DDR4 1 1.293.000,-
VGA NVidia MSI GTX 1060 3GB DDR5 - Armor 3G OC V1 (MSVGANVD016X) NVidia PCI Exp. 1 3.261.000,-
Casing Mid.Tower Cooler Master MasterBox Lite 5 RGB (CMCHMDTWR0) 1 989.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 10 500W - 80+(BEPSUATX00003X) Silver Certified 1 865.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 400 White (DCCPUCLR011X) Processor 1 427.000,-
Harddisk SSD Galax SSD Gamer L Series 240GB (GXSSDI2500002X) (R:560MB/S W:500 MB/s) SSD 1 920.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 12.790.000,-
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan gw mau buat dual PC game-streaming.
PC gaming udah ada.
Yg bingung untuk PC streamingnya.
Spek minimalnya gimana ya?
kalo gw liat2 sih dia CPU sama RAM intensive.
Kalo 4 JT dapet kaya gimana PC doang?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


up
om om mau tanya dong, untuk spek kaya gini udah cocok belum ya antar komponennya

Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 3,475,000
MSI H310M Pro-VH (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) 1 Rp. 1,059,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 680,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 1 Rp. 1,218,000
XFX Radeon RX 580 8GB DDR5 GTS XXX OC+ Dual Fan - RX-580P8DFD6 1 Rp. 4,950,000
CUBE GAMING AURUS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Red LED Ring Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover 1 Rp. 380,000
Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Japanese Capacitor ! (PSU Made by Seasonic) - Modular - 7 Years Warranty Replacement 1 Rp. 1,080,000
LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms 1 Rp. 2,120,000
Total: Rp. 14,962,000

Terimakasih.
gan...minta saran pc aio i3 terbaik dgn buged sekitar 7 jt an. soalnya sy bingung milihnya.
budget 20 jt untuk build pc gaming dan editing video youtube ada rekomendasi ga gan? boleh dari intel atau amd. tq ya gan sblumnya emoticon-Cendol Gan
Quote:

ditaruh di full ac ga aio nya??. kalo ga bakal gmpg panas + cepet rusak.
Quote:

nyoh sing wuenak

HP Pavilion 14-BW023AX / HP Pavilion 14-BW024AX (AMD A9-9420, 4GB DDR4, HDD 1 TB, LED 14" HD, Vga AMD Radeon 520 2 GB, DVDRW, Win 10 Home) Silver, Gold 4.800.000
Quote:


nyoh
tak ke i sing anyar

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X (AMPSSSAM4000P019X) 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 3.407.000,-
Mb. AMD AM4 MSI B450M Bazooka Plus AMD Socket AM4 1 1.897.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 1.068.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate 1TB SATA3-BarraCuda Series (SGHDD35S0008X) Int 3,5 Inch 1 683.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX VEGA 64 8GB HBM2 - Silver Cooling Edition - RX-VEGMTSFX6 Ati Radeon PCI Exp. 1 9.750.000,-
Casing Mid.Tower Segotep T3 Desktop Tower Aluminum Panel Full Window Tempered Glass 2 Sides (SECHSMTWR001X) 3Pcs RGB Fan,RGB Led Strip 1 1.145.000,-
Power Supply EVGA 750W Gold 80+ Certified 5 Years Warranty 1 1.435.000,-
Cooler Fan Cooler Master Liquid Lite 120 (CMCPUCLR016) Processor 1 642.000,-
Harddisk SSD A-Data SX6000 128GB M.2 NVME R 1000MB/S W 850MB/S SSD 1 624.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.651.000,-
Diubah oleh b4breakk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 85 dari 365
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di