CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 190 dari 463
Gan, ane mau nyari monitor HDMI dengan bujet dibawah 1,1 juta cuma buat nonton film dan YouTube, nantinya mau dicolokin ke STB Android. Ane bingung milih antara LG 20MP38H atau 20M39H. Enaknya ambil yg mana ya?

LEBIH PREFER MANA

gan saya mau nanya, dan minta masukan dari agan2 semua, untuk kebutuhan gaming dan nonton film agan2 lebih prefer mana

1. Monitor 24 Inch Full HD
2. Monitor 32 Inch HD
3. Monitor 25 Inch Ultrawide Full HD
3. Monitor 32 Inch Full HD
4. Monitor 22 Inch Full HD

Mohon masukan dan alasannya gan, mohon bimibingannya gan biar tidak kecewa dikemudian hari emoticon-Nyepi
Lihat 3 balasan
Balasan post ozanasution
Quote:


24 inch full hd kalau gw. 32 full hd kyknya bakal kliatan pecah, full hd yg rapet cuman mentok di 27 bknnya (cmiiw)
Balasan post b4breakk
Quote:


buat gaming ma film mah ga masalah sih om
gaswat juga kalo terbiasa sama tgeknologi highend , sekarang juga mulau banyak orang2 pada teriak 1080p di layar hape 5 inch burem banget bikin mata sakitemoticon-Leh Uga
Balasan post ozanasution
cah jaman now emang, klakuan, dulu ja 1080p pertama boming di gtx 480 uda mantep amat, heran gw juga
om nanya dong kakak ane mau ambil monitor LG 27" LED 27UK600 4K IPS Panel
nah 4k 60hz ok ngk buat gaming ya?? game yang mau dimainn sih game2 AAA
thx b4
32UD59 vs U32850
pilih yang mana ya gan? harga mirip, spek mirip
Quote:


Gpunya pake apa?
Lihat 1 balasan
Balasan post upillembek
Quote:


1080ti om
Quote:


Angkut udah kalo sreg, 4k 60hz masih agak susah si max setting biar pake 1080ti juga
gan mau tanya newbie nih
ane minat beli LG 22MT48AF soalnya udh + tv sxlian,,biar ga ribet klo mw ganti nonton tv emoticon-Stick Out Tongue
klo buat dijadiin monitor buat game2 dengan fps 30-60an setting low itu masi ok ga?
atau ada rekomendasi laen monitor + tv dgn budget bersahabat
Setelah Galau antara LG24MP88 atau DELL U2417H.. akhirnya Pinang yg DELL emoticon-Smilie

Spoiler for DELL U2417H:
gan, minta saran dan masukan
monitor 24" atau 27" untuk gaming, vga ane pakai gtx1070. Ane sdh ada kandidat Dell S2417DG.
Tolong masukannya atau pilihan yg lain. thanks
Lihat 2 balasan
Balasan post 54n
Quote:


full hd mentok di 25, gw pernah cobain satu-satu

Quote:


bf4? FPS game? mendik reso lebih rendah yg bisa drive 144hz.
4k game ga worth penurunan fps nya, kecuali main game RPG macem witcher 3/tomb raider

Quote:


pilih yg LG harga lebih murah + freesync

Quote:


perfect choice emoticon-thumbsup

Quote:


angkut, itu udah g-sync yang paling murah. kalau bisa yg 27 inch. sayang reso 1440p di 24 inch,
Balasan post garuk23
Quote:


Kalau Harga Segitu dan masih Pake panel TN Mungkin Nyasar di Segment Gaming Sih Menurut Pribadi Karena 144Hz & 1ms, Atau Mau Nyoba Liat Ini "LG 24UD58-B" Sudah 4K Sama Warna Support 10bit (8bit + A-FRC) dan Pake Panel AH-IPS Kena 3,800JT Kisaran Segini Dah. Pics di google yah hehehe...

Tapi Semua Kembali Ke Selera Pribadi dan Keperluannya Juga Untuk Apa,
Balasan post mifachul
Quote:


gan klo 24" 1080p g-sync ambil apa?
Diubah oleh 54n
Neh ane kasih tips sweet spot resolusi menurut khayalak ramai secara umum (tidak wajib ngikut hanya sebagai patokan, karena ane sendiri pake 1080p di 32 inch emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)), namun dibawah ini adalah suara terbanyak pendapat kenyamanan pendapat user untuk penggunaan NORMAL

Sweet spot menurut ane di monitor :

1080p ==> minimum 21/22 inch max 24 inch atau 25
1440p ==> minimum 27 inch max 32
4K ==> Minimum 32 inch max 55 inch

emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
mohon bantuannya monitor LG saya tipe 20m35 tiba2 hari ini problem muncur reader mode 1/2 layar, diikuti perubahan kontras dll menjadi reader mode, begitu dioffkan muncul lagi, mungkin ada yg pernah mengalami dan memecahkannya? terima kasih
Salamat pagi agan2 sekalian, nubi mau tanya bagaimana pendapat agan2 tentang monitor asus VA326H?

Ini link nya : https://www.asus.com/Monitors/VA326H...pecifications/

Udah 144Hz tapi ada g-sync / freesync ya? Klo nge-game masih tearing / stutter ga kira2?

Sekarang sih pake samsung LC32F391FWE, tapi suka tearing/stutter, ga nyaman banget. Atau agan2 ada rekomendasi yg laen?
tanya agan agan
beda antara samsung c27f591 dan c27f390 apakah hanya beda warna dan tambahan speaker aja ya?
Lihat 1 balasan
Halaman 190 dari 463


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di