CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 15 dari 365
Balasan post anaktadisore
Quote:


kalau boleh tau ane cari SODIMM 16GB nya yg tipe spec nya kaya gimana gan ?
biar cocok soalnya ane takut salah beli krn jenisnya banyak banget emoticon-Hammer (S)
Spoiler for spec:
Balasan post ?‬‬
Quote:

AMD Ryzen 3 1200 With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,325,000
ASRock A320M-HDV Rp. 780,000
Gigabyte SSD 120GB Rp. 513,000
Team T-Force Vulcan Grey DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp. 1,272,000
MSI GeForce GTX 1050 2GB DDR5 - AERO ITX 2G OC Rp. 2,077,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 335,000
Antec NeoECO II 450W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement Rp. 680,000
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rp. 6,982,000


profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh zev.kenshin
Mau minta saran buat mobo am4 buat disandingin sama ryzen 5 2600. Harga dibawah 2 juta (dual channel ram, m.2 pcie gen3x4) , mau di OC buat daily use.
Tertarik pakai chipset b450 karena terbaru dan harganya yg terjangkau.
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
laptop buat editing, rendering, kadang gaming antara Acer e5 476g atau Acer aspire 3 ryzen 5 suhu???
Balasan post wheland
Quote:


bisa dilihat2 : Asrock B450 pro 4
gan minta saran rakitin pc kombinasi Amd+Radeon budget 15jt buat gaming, thanks gan
Lengkap sama monitor minimal 24inch ya gan hehe
Diubah oleh kingsman17
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post bronhardy
Quote:

Ooh harus AMD procie nya? Ane pikir 10jt ready game n livestreaming aja. emoticon-Stick Out Tongue
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,690,000
MSI B350 PC Mate (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3 Rp. 1,430,000
WDC Green PC SSD 120GB M.2 2280 Rp. 650,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
Team T-Force Vulcan RED DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 - TLRED48G2400HC15ADC01 Rp. 1,272,000
GALAX Geforce GTX 1060 3GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn - Promo MERDEKA!!!!! Rp. 2,990,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 540,000
Total: Rp. 10,492,000

Quote:

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,690,000
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,599,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 Rp. 1,560,000
Sapphire RX 580 8GB DDR5 Nitro+ Rp. 4,990,000
VenomRX SQUADRON FR Blue/Red - Full Tempered Glass Rp. 541,000
be quiet! PURE POWER 10 500W - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 880,000
LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms Rp. 2,125,000
Total: Rp. 15,020,000
Diubah oleh bronhardy
Quote:

tergantung lebih ke mana..
value to price = acer rayzen 5
price to performance = E5 476G

juga berkaitan dgn budget.. soalnya kalo sampeyan cuma punya mentok 7-8jt mendingan ambil acer rayzen 5 udh dapet RAM 8GB dripada E5 476G ntar perlu nambah lagi buat apgted RAM.. btw antara Ryzen 5-2500U dgn i5-8250U juga cuma beda tipis sih..

Quote:

klo kriterianya ringan 14" ane ga punya byk pilihan.. emoticon-Big Grin
boleh lirik HP BW505AU lalu sisanya tuker HDDnya dgn SSD
ato klo mau yg i3

HP 14-BS723TU (1.7 Kg)
Intel Core i3-6006U 2.0 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 500GB; Intel HD Graphics 520; 14" HD SVA WLED; Windows 10
Rp5.080.000
Quote:

sesuai spek ram bawaan sampeyan SODIMM 16GB DDR4 PC19200 (2400MHz) 1.2V
Gan izin bertanya soalnya bingung nanya ke siapa, ane sekarang make mobo asrock h55 lga1156 buat procie i5 650 nah ntu ram nya masih 4gb 2x2 ddr3 (diramnya ane baca si 10600, tapi di cpuid ke detectnya 12800 wkwk ) ane mau upgrade ke 8gb enak dual atau single gan? Ane mikirnya kalo single next nya bisa upgrade 16 tapi mikir juga next upgrade ke 16 kok masih ddr3 mending nunggu launching ddr5 ya gaksi? Lagian kata seller nya mending dual 4x2 ane tanya alesannya katanya kalo single takut ga kebaca lah? Wkwk
Sehari2 cuman dipake main simulator pesawat doang
Thx you gan
Quote:


Mobo ini bis buat OC sampe 4.2 ghz sama ram sampai 3200?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan, postingan saya di page 9 kok gak dibalas? apa krn sy newbie di forum ini. Mohon bantuannya.
gan, postingan saya di page 9 kok gak dibalas? apa krn sy newbie di forum ini. Mohon bantuannya.
gan, mau tanya rekomendasi laptop utl desain graphis dan multimedia dgn bujet maks 20jt.
baik laptop windows ataupun macbook.
thanks gan
Quote:


4x2 Gan emoticon-Big Grin
Lanjut di trit RAM Gan

Quote:


Quote:


Sundul lagi Gan
Malam gan, maaf saya mau konsultasi dikit ni, ada yg punya saran gak?, rakit pc dgn budget 20 Jt minus Monitor dan speaker.
Untuk kerja desain arsitektur, editing video dan gaming dikit.
Mohon sarannya. Trimakasih
Quote:


Cari ultrabook gan. Budget mentok 7jt..
Sementara naksir acer swift 3. Liat di olsop 6.8.

Minta rekomendasi gan utk budget segitu..
Kebutuhan utk keluyuran, batre, layar cakep. Max 14".

sekalian tanya gan semisal pilih swift 3.
mending spek ini
A.
Intel Core i3 6006UU-1.6Ghz-3.4Ghz,
RAM 4GB,
HDD 128GB SSD,
VGA Intel HD 520 Graphics,
Screen 14,
Windows 10
6.4jt

atau
B.
- Windows 10 Home S.L
- Display 13,3" FHD (1920 x 1080 )
- Prsessor Intel Core i3-7020U ( 2,3GHz )
- Storage 1 TB HDD SATA
- Memory 4 GB DDR4 (up to 16Gb support SSD)
- VGA Nvidia Geforce MX150 2GB (Dedicated ) DDR5
6.7jt

atau kalo ambil thinkpad x1 haswell msh worthed gk ya gan under 7jt?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh lalatmerah73

Help

Gan saya ada budget beli laptop 5 jt lebih dikit mending ambil lenovo amd a9 9420 vga r5 530m atau asus i3 6006u intel hd pemakaian edit video ringan sama office
gan mau tanya
DA jetstream GTX 970 bisa dan ok g dengan Mobo MSI FX990 GD65?

gw rencannya mau beli mobo itu
Balasan post sabroeders
Mantaap.. btw klo online carinya dmn ya gan?
Minta rekomendasi build pc intel i3 8100 atau di atasnya budget mepet
Halaman 15 dari 365
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di