CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 365
Balasan post hachi.man
Quote:


hmm, ok gan nanti ana kasitau temen ana deh, thx ya gan..
emoticon-Shakehand2

Balasan post b4breakk
Quote:


Gan.....itu power supply 400W emang kuat ya ngangkat gtx 1070 ?????
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post bronhardy
Quote:


thank you gan, tapi gak sesuai dengan yang ane ketik emoticon-Big Grin
Balasan post MauReputasi
Iye slh, sori
Balasan post ochimaxstudio
Kuat. Itu 80+ silverr
gan ane ada dana maks 7 jt
pengen punya PC buat main pubg setting low / medium di atas 60 fps
kemaren liat2 di yutub sih ryzen 3 1200 di padu sama gtx 1050 lancar di setingan medium

kira2 7 juta dapet apa aja ya buat melengkapi
proc Ryzen 3 1200
vga gtx 1050
ram 8 gb singel channel
mobo ?
psu ?
kalau bisa tambah ssd yg murah meriah bagus

hdd ga usah gan, soalnya ane masih punya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post theguntur94
Quote:


ga ngikutin fortnite, tapi ga ada berita dan klaim ga optimal kek pubg
jadi bisa disimpulkan bisa handle gan
-1
Balasan post ochimaxstudio
Quote:


cukup riskan, kalo mau aman 500w (bebas silver or gold)
Ada budget 3jt mau beli procie mobo ram aja..kira2 yg bagus di budget segitu apa ya gan???
Pengen sih pake coffeelake
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post suckrat
Quote:


ini gan

Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 975,000
Biostar B360MHD Pro (LGA1151, Intel B360, USB3.1, DDR4) 1 Rp. 1,080,000
Klevv DDR4 Value Series PC19200 2400MHZ 8GB (1x8GB) CL15-15-15-35 ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,110,000
Total: Rp. 3,165,000
Gans.. ane ada bajet 4jt doank, mau beli laptop yg layar 14 inch, keperluan utk gambar menggambar bangunan arsitektur. Kira2 klo laptop baru yg rekomen apa yaaa?
Ada yg bs bantu?
Thx yaaaa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post ?‬‬
Quote:


ga pake casing?

Ryzen 3 2200G (Rp1.425.000)
Asrock A320M-HDV (Rp780.000)
Geil Evo Potenza DDR4-2666 2*4GB (Rp1.290.000)
Palit GTX 1050 3GB StormX (Rp2.415.000)
Apacer AS340 120GB (Rp429.000)
be quiet! System Power U9 400w (Rp650.000)

Rp6.984.000
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hachi.man
Quote:


iya pake casing gan, lupa bikin
casingnya yang cocok aja gan, dan sirkulasi udara bagus
ini harga pasaran ya gan ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post ?‬‬
Quote:


casing budget brp? kalo dibawah 1jt ya so so gan
sirkulasi bagus ya ganti fan casing, cari CFM gede, beres deh
Balasan post sabroeders
Quote:


HP Pavilion 14-BW504AU/BW505AU
AMD A9-9420, RAM 4GB DDR4, HDD 500GB, 14" HD, AMD Radeon R5, DVDRW, Win 10 Home
Rp 4,140,000
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

berdasarkan pejwan sampeyan perlu mention budget dan kebutuhan dulu..
Diubah oleh anaktadisore
Sore gan, ane mau tanya dong
Saat ini ane menggunakan notebook MSI GP62 7RDX dengan RAM bawaan masih 8GB
buat jalanin software Adobe After effect & Adobe Premiere pro pas dipakai mainin efek2 pasti makan RAM hampir terpakai sepenuhnya akhirnya jadi ngelag

ane pengen nambah SODIMM 16 GB di slot satunya jadinya 8 GB + 16 GB = total 24 GB, apakah penambahan SODIMM tapi beda kapasitas ini akan membuat performa makin baik atau malah negatif?

atau ane sebaiknya abe nambah SODIMM dengan kapasitas yg sama yaitu 8 GB jadinya 8 GB + 8GB = total 16 GB ?

dan ane musti cari SODIMM tipe apa gan yg cocok untuk leptop ane ?
ini adalah spec singkat RAM nya :
Spoiler for spec ram:


mohon bantuannya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kakikbau
Balasan post MrL.
Quote:


sundull gann.. need info emoticon-Frown
Diubah oleh MrL.
Quote:

sama2 bakal dongkrak performa sih..
tapi menurut ane keknya ke 24GB ajha selain krna kapasitas ram makin gede makin bagus juga bakal memudahkan sampeyan kalo kelak mau apgred lagi ke 32GB..(lagi2 future proof jadi alasan emoticon-Big Grin)
ya walopun RAM 16GB juga udh cukup
Quote:

laptop acernya termasuk mantep tapi klo sampeyan cuma main 2 game itu menurut ane MX150 itu udh terlalu overkill..
920MX/MX110 udh bisa bawa lanjay tapi klo butuh yg vganya lebih oke ini alternatifnya..

Acer Aspire E5-475G-3WLG
Intel Core i3 6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; DVDRW; Bluetooth; Nvidia GeForce GT940MX 2GB DDR5; 14"HD; Windows 10
Rp6.220.000

Quote:

tinggal maenan SSD ajha.. emoticon-Big Grin

Lenovo IdeaPad 120S-5ID
Intel Celeron N3350 1.1 - 2.4 Ghz; RAM 4GB DDR4; 128GB M2 SSD; Intel HD Graphics 500; 14" HD; Windows 10
Rp3.720.000
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post anaktadisore
Quote:

kalo dijadiin 5jt ada yg lebih worthed gk gan?
sy liat 120s buat buka tab gak sampe 10 sdh 100% cpu usage nya emoticon-Hammer
Halaman 14 dari 365
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di