CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 169 dari 406
Balasan post red23rd
Quote:


Mantap, ditunggu review nya emoticon-Leh Uga
Balasan post ragilt1
Quote:

coba dipilih manual monitor lgnya via display properties (shows only on display xxx)

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


belum nyampe gan, beli di toped..

lihat kok agak turun jauh.. tadinya mau ke Dell 2716DG atau LG 34UC89G atau LG 32GK850G

cuma ada dell ada yg bilang warnanya kurang, yg lg 34" dan 32" ada yg bilang terlalu gede utk resolusi nya.. walaupun ane berat ke LG 32GK850G

eh nemu yg pg348 harga cukup miring jd tergoda

biasanya ane pake tv 4k panel VA, cuma vga keringetan, dan ukuran 48inch capek di mata utk sehari2..
Diubah oleh red23rd
Balasan post 895tuy5yu
Quote:


display properties di windowsnya yak?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post ragilt1
Quote:


yup
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 895tuy5yu
Quote:


kira2 diremote via RDP bisa detek monitor ga ya? soalnya lobang hdmi di gpunya cuma 1, di tv ga ada dsubnya emoticon-Cape d...

oiya gan misal ini mentok ga bisa kira2 monitor under 2 jt yg pake IPS yg worthed apa ya? yg 22-24 inch fullhd
udah lirik2 lg 24mp68vq harga 1.8 barusan.
Ane balik lagi ...

Disini ada yang pake LED 27" 1980 x 1080?
Itu text blurry di FHD 27" ga bisa di akalin ya? udah pake scale2 yang di setting masih aja blurry.
soalnya ane pake 2 monitor LG 27MP89HM (27" 1920x1080) & DELL U2414H (24" 1920x1200)
Yang DELL enak banget diliatnya, tapi yang LG bikin sakit mata kalo buat liat tulisan, enaknya kalo pas game doang.

Ada yang senasib masalah text blurry?
Hi agan2 yang ganteng2 dan cantik2... Mau minta rekomendasi untuk monitor nih...

Keperluannya majority untuk design jadi pengen yg SRGBnya lumayan ok. Other than that of course buat nonton & browsing juga. Ini nantinya akan jadi monitor kedua buat nemenin macbook gw. Untuk gaming ga terlalu banyak, paling sekali2.

Budget 2-2,7jtan max, jd yg ky Pro Art gt udh pasti ga sanggup T_T

Size 22-24in, prefer 24in

Selain itu, penting juga layar yg bisa di mount! Soalnya meja gw penuh bgt :')

So far pilihan gw jatuh ke 2:

LG 24MP59
Untuk harga yg ga terlalu mahal, ini kayanya punya specs yg lumayan ok. Menurut org dr rakitannya sih ktnya bisa di mount, tapi gw agak galau soalnya di gambarnya tempat untuk ga keliatan.

LG 24MP88
Lumayan tertarik of course karena borderless designnya yg cakep bgt, and konon katanya color accuracynya lumayan bagus. Tapi yg ini udh fix ga ad tempat buat vesa bracketnya nih, jadi mw ga mau harus beli adapter yg bentuknya x gt. Nah klo harus pake bracket yg keliatan dari depan gt ya cakepnya si borderless jd percuma juga ya :T

LG 24MP68
Klo sekarang di kantor pake yg ini dan to be honest biasa aja sih, ga amazing banget dan ga jelek juga. Basic lah kurang lebih. Klo yg ini ada vesanya jd bisa di mount. Cuma gw galaunya krn gw nambah dikit bisa dapet 24mp59 yg kynya fiturnya lbh banyak.

Mohon bantuannya para sesepuh trit ini untuk meredakan kegalauan saya.

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Oom, di toko benq official lajadut ada benq GW2470H n GW2470HL harga 2jt pas atau 2.1jt, dan di deskripsinya itu panelnya VA, itu bagus kah?
Seinget ane seri GW harusnya IPS kan ya?
Diubah oleh herloct
Quote:


Ane ga bsa bilang itu bagus apa nga krena blom pernah liat langsung

Tapi yup itu benar VA kok, di website resmi mereka secara gamblang menulis VA panel, 3000:1 contrast ratio
Quote:


I see, kalo bener VA berarti bisa masuk pertimbangan ane (tinggal cari2 review) emoticon-Big Grin

-update-

Liat di yutub, GW2470 ada issue kaya begini



Coba streaming dengan reso tertinggi dan fokus ke akar2 yg ada di dinding goa
Katanya sih itu kelemahan dari panel VA emoticon-Bingung (S)

Quote:


Hmm, sejak awal ane mikir 1080 itu bakal jelek di layar 27", ternyata malah si oom yg ngalamin emoticon-Berduka (S)

Ane rasa buat text dan jarak dekat, 1080 itu paling max di 24"

Mungkin bisa diakalin dengan jarak pandang yg lebih jauh (1m~1.5m) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh herloct
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
agan2 ane baru ambil monitor gsync nih..

cuma anehnya pas diaktivin kadang masih ga smooth padahal fps 60-90an

cuma kalau antialiasing dihidupin jadi smooth..

kalau idupin vsync lagi gimana? ane coba smooth sih, dan fps ga turun

gimana sarannya agan2?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post red23rd
Quote:


Ga smooth nya gimana maksudnya?
Pastikan maennya di Fullscreen Exclusive jangan di borderless windowed.
Terus setting di NVIDIA control Panel (Manage 3D Settings) :
- Monitor Technology --> G-SYNC
- Preferred refresh rate --> Highest Available
- Vertical sync --> On

Setting di in game V-Sync = off
Balasan post herloct
Quote:


klo yg ane liat dari video dan baca2 comment
itu artifact disebapin oleh fitur AMA on dan Sharpening filter dari monitornya, dan maybe sedikit ghosting karena response time yg kurang cepat
jadi di off-in aja itu dua, karena AMA itu setau ane fitur pixel overdrive dan Sharpening udah jelas buat mempertajam gambar secara artificial which means adding picture processing alias nambah lag
untuk image terlalu gelap biasanya gamma setting nya ga pas dan ini bukan karakteristik panel melainkan kalibrasi default dari tipe monitor tsb, mungkin kudu +1 dari default bawaan monitor
dan klo ane baca2 di comment nya bnyak bilang slow response time
dan yup seperti ane bilang panel VA-type itu lebih lambat response time nya daripada IPS-type
aplagi si BenQ ini emang pake AMVA+ keluaran AU Optronics, not the fastest VA-type
klo mau VA-type tpi response time nya bagus cari monitor yg pake SVA (VA-type keluaran Samsung Displays)
and dari situ aja agan udah bisa tebak kan monitor Brand mana yg pake SVA emoticon-Big Grin





Diubah oleh eugol
Balasan post herloct
Quote:


liat spec Benq itu kayaknya lumayan juga. layak dicoba bagi yg tidak tahan dengan IPS glow. emoticon-Big Grin
Diubah oleh urnotalone
Quote:


kaya yg fps rendah gitu gan..

oooh yg Vsync di nvidia panel on ya??

thanks gaaan!!!!

akhirnya smooth banget, hehe, main fifa berasa gimana gitu..

waktu pake tv 4k kl game berat macam tomb rider, batman arkham knight dll utk 60fps udah harus turun2nin setting, kl ini hajar dpt 60-90 fps hehe..

tp ini monitor kl utk ntn film masih kalah sama tv 4k, secara tv 4k ada upscalling jd konten non 4k juga jd lumayan, trs ada interpolasi utk film jd lbh smooth

btw Gsync emang ga bisa dinyalain di aplikasi utk muter film macam kodi atau kmp ya? lansung berat gitu dia
Diubah oleh red23rd
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post red23rd
Quote:


G-sync ga ngaruh buat video/film karena video/film itu fps nya fixed, ga berubah2.
Kalo mau upscale content video coba pelajarin pake madVR.
Quote:


iya ya, malah jd kaya error gitu dia..

madVR udah pake gan, ane pake di kodi sama kmp, tp kalau soal nonton tetep bagusan ntn di tv daripada monitor gan..

gaming baru deh..

thanks gan tips nya ya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Karena tv lebih bagus buat upscalenya,gw juga kalo nonton ga pernah d monitor kalo dibawah resolusi jelek banget
Balasan post red23rd
Quote:


bantu jawab aja
TV itu ada image processing nya, jadi gambar nya pasti lebih bagus cuma input lag nya tinggi
dan TV jaman now juga dibantu processor buat ngebantu image processing tadi seperti Alpha nya LG dan X1 nya Sony
nah klo monitor itu ga pake gtu2an, karena tujuannya buat nampilin image as is. alias apa adanya, makanya monitor input lag nya lebih rendah daripada TV

CMIIW


Diubah oleh eugol
Halaman 169 dari 406
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di