CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 429 dari 503
Punten suhu suhu
Mau nanya,ane ada rencana mau nambah ssd ,nah masalahnya ane ragu di motherboardnya,ane pake ecs h61m12 ,ini kan mb jadul apakah support ssd?atau bagaimana?
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Gans, ane rencananya mau build PC ky diatas.
Kira2 ada yg kurang pas atw bisa di upgrade tanpa harus tambah biaya.
Makasih sebelumnya.
Quote:


beli ssd 2.5" aja. selama mobo punya sata pasti bisa dipasang

Quote:


procie turun ke i3, tambahin ssd. maknyus..
AMD Ryzen 3 1300X 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD130XBBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 1,578,000

ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,099,000

Toshiba 1TB SATA3 7200RPM 1 Rp. 605,000

Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48GM2400HC8DC01 1 Rp. 1,288,000

GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn 1 Rp. 2,800,000

CUBE GAMING SYRIEN RED - Full Acrylic Window - 1x12CM Led Fan - USB 3.0 1 Rp. 270,000

XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-400B-XTFR 1 Rp. 620,000

LG 20" LED 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI) 1 Rp. 1,085,000

Gans mw rakit PC spek kayak diatas udah cocok untuk gaming editing? + PSU nya apa perlu diganti & saran SSD murmer yg mantep gan

Thanks sebelum nya
Misi gan, mw tanya, lebih prefer Ryzen 3 Raven Ridge 2200g atau Ryzen 3 1200 untuk dipasangkan dengan gtx 1050, soalnya harga procie nya gak jauh beda emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


psu ganti seasonic beneran aja. xfx xt ga murni 'made by seasonic' tuh.

ssd murmer ada adata su800, silicon power s57

Quote:


2200g aja. clock lebih tinggi dari 1200, memory controller support 2933mhz ram.
kekurangannya cuma besar L3 cache, ga banyak ngaruh ke performa

igp mubazir? ah pengguna intel juga banyak yg igp nya ga kepake..emoticon-Ngakak (S)
Quote:

yodah ini ajha..

MSI GL63-8RC-250ID
Intel Core i5-8300H Up to 4.0 Ghz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; 15.6" FHD NTSC 94%; Nvidia GeForce GTX1050 4GB GDDR5; Windows 10
Rp11.980.000

Asus TUF Gaming FX504GD-E4310T
Intel Core i5-8300H up to 4.0 Ghz; RAM 8GB DDR4; 1TB SSHD; Nvidia Geforce GTX1050 4GB DDR5; 15.6"FHD AntiGlare NTSC 45%; Windows 10
Rp12.120.000
Diubah oleh anaktadisore
misi agan agan, ane lagi cari laptop budget 10jutaan. kebutuhannya sih buat ngoding sama main game sebangsa fm pes atau fifa. Ram min 8GB dan ada windows ori, kalau bisa yang ringan gan. Makasih sebelumnya
Quote:


Cocok aja

Quote:


kebutuhan apa Gan?

Quote:


Budget brp?


Quote:


Quote:


Budget segitu gan max 10jt
Permisi gan, ane butuh laptop yg price to performance oke, ane kerjanya suka pindah-pindah tempat. Butuh laptop gaming buat nemenin. Kebutuhan gaming, sama sering nonton film. Office dikit dikit doang.

Budged 10-12jt. Butuh beberapa opsi. Thanks semua 😁
Diubah oleh samuelbernard
Quote:

2 pilihan utk sampeyan..

klo yg ringan
ASUS Vivobook S410UN-BV274T
Intel Core i5-8250U Up to 3.40 GHz;
RAM 8 GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce MX150 2GB DDR5; 14"FHD NTSC 45%; Windows 10
Rp9.980.000

tanpa ngomongin bobot dapetnya gini..
DELL INSPIRON 15-5577
Intel Core i5 7300HQ up to 3.5GHz; RAM 8GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GTX1050 4GB DDR5; 15.6" FHD LED; Windows 10 Home
Rp10.520.000
Diubah oleh anaktadisore
Quote:




Up up. Tolong dibantu
Terimakasih
Quote:

paling berat cuma gaming yak? ini cak..
ane sendiri lebih saranin ambil DELL sisanya pasang SSD 128GB + RAM apgred ke 16GB biar maknyus..

DELL INSPIRON 15-5577
Intel Core i5 7300HQ up to 3.5GHz; RAM 8GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GTX1050 4GB DDR5; 15.6" FHD LED; Windows 10 Home
Rp10.520.000

Lenovo Legion Y520-WEiD
Intel Core i5 7300HQ Up to 3.50 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS LED, nVidia Geforce GTX 1050 4GB GDDR5, DOS
Rp9,750,000 (sisanya apgred RAM+SSD)

Quote:

ane sendiri lebih saranin yg ryzen 5 kek acer.. disamping segi harga lebih terjangko juga performa apu veganya ngunggulin 930MXnya si A442UR bahkan diatas 940MX..
Diubah oleh anaktadisore
Quote:


Oke gan, makasih sarannya

Minta saran laptop untuk keperluan pengolahan data GIS, some casual gamings (dota2, csgo), office2 standar, and photshop.
Budget max 20jt untuk beberapa criteria
- i7 8th gen
- thermal bagus ( ga throttling, fan noise kalem, dan gan overheat untuk dipakai min 4jam nonstop )
- akurasi warna layar oke
- bobot ga terlalu berat

sempet liat lenovo y530/y730 , kepincut karena desain dan layarnya yang simple & bold (ga terlalu gaming-ish) tapi review nya blm bnyak
thankssss emoticon-Cendol (S) . oiya, di laptop tuh udah ada yang pake intel optane blom ya ?


Diubah oleh ElysonMorf
maaf gan jika salah tempat.
udah rakit pc, tinggal monitor aja yg belum. budget 2jtan emoticon-Frown
Quote:


Terimakasih gan atas sarannya, tapi yg versi coffe lake udah ada belum ya? Hehehe.... Oia ane suka laptop yg upgradebility nya oke, tapi ane lagi ga ada rencana buat upgrade dalam waktu deket. Karna tugas di pelosok. Hehehe.... Thanks buat sarannya gan emoticon-Big Grin
Quote:




Makasih, btw ryzen 3 vega 3 ngangkat gak ya buat solidwork? atau grafis 3d lainnnya?
Quote:


Coba ke trit monitor Gan emoticon-Big Grin byk referensi di pejwan cek aja dsana emoticon-Big Grin
Halaman 429 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di