CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 503

Rekomendasi Laptop / Notebook

Salam suhu KSKN sekalian,
Mohon sarannya dari suhu yg lebih paham. Saya ada budget 6jt maksimal buat beli laptop/notebook.
Kebutuhan utama buat kuliah sih gan, tapi saya pengen juga yg bisa dipake buat main game point blank ama dota 2. Kalau bisa yg batrenya awet dan ga panas ya gan, soalnya kuliahnya dari pagi sampe sore..
Thank you sebelumnya agan agan sekalian..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh ompurajaugan
Quote:


emoticon-Sundul Up
Ada budget 2.5jt pas mau beli mobo sama procie ada saran gan ?
Udah ada gt 1030 sama ram ddr 4 2x4gb
Diubah oleh ayd318
Punya dana 6 juta om , mohon di buatkan resep yg pass buat gaming ..

Ndak muluk" lah om asal main nyaman gambar g jelek" amat . Trima kasih
Quote:


Sip. Makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


Wah ada sesepuh turun gunung emoticon-Belo

Quote:


G5400 + Gigabyte H310M aja Gan emoticon-Big Grin
Gan mau nanya
Teman saya jual laptop
Asus A46CB Core i3-3217U Ivy Bridge VGA Nvidia Geforce 740M 2GB
Terus kalau di toko ada
LENOVO V110-14AST-0WID AMD A9-9420 DC 4GB 500GB R17M-M1-70-2GB

Bagusan yg mana gan?
Yg punya temen sih belum di cek gan
Quote:

ini gan.. diklaim mampu ampe 6-7jam tapi sebenernya daya tahan baterai tergantung pemakaian masing2 dan suhu laptop..

DELL INSPIRON 15-5577
Intel Core i5 7300HQ up to 3.5GHz; RAM 8GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GTX1050 4GB DDR5; 15.6"FHD LED; Windows 10
Rp10.520.000
Quote:

utk daya tahan batere dan cepet panas tergantung sirkulasi sekitar lepi dan pemakaian masing2..

ASUS A407UB-BV065T
Intel Core i3 6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; nVidia GeForce MX110 2GB GDDR5; 14" HD NTSC 45%; Windows 10 Home
Rp6.020.000

LENOVO IdeaPad 320-81ID
Intel Core i3-6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce 920MX 2GB DDR5; 14” HD; Windows 10
Rp6.080.000
Quote:


Udah gan malah update di 2 tempat (Windows & VGA) semuanya udah yg latest.. apakah fix di software issue?
Quote:

baca rules dulu sebelum nanya.. ga boleh ngemengin seken..
Diubah oleh anaktadisore
Quote:


ok sarannya ditampung gan, kalau Acer Nitro 5 gimana tuh gan?

oke saya salah

Quote:

iya maaf gan, saya kan bertanya mana yg bagus gan, kedua barang itu ga ada baru nya gan
saya tanya bagus yg mana,
saya ga mengerti soalnya gan
salah orang awam bertanya ya gan.
oke makasih gan....
Quote:


Makasih banyak gan, ada no wa gak ?? bisa kita chit chat ni ..mau rakit pc.. maklum nubi om...

btw ada segelas ane kirim yak...

masih musim gak sih ngasih cendol ???emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
Quote:

terlalu mahal.. hitung2 biaya Y520 + apgred RAM + license windows ga bakal nyampe 11jtan kek acer nitro gan..

Quote:

yak ane kan ingatkan ajha.. V110 lebih mantep buat gaming..
lah V110 masih ada barunya.. agan blg udh discontinue krna nanya di toko.. barang di toko kan ga lengkap yaudha diklaim seolah2 discontinue.. agan jgn pikir toko bakal sediain semua laptop yg agan mau.. kembali lagi ke kemudahan distribusi daerah masing2..
lagipula V110 itu laptop keluaran 2017 mana mungkin discontinue secepat itu sedangkan A46CB itu 2013 ya pasti udh discontinue..
ane sendiri ga ada masalah dgn agan tapi klo tetep bersikukuh dengan pendapat agan ya percuma tanya disini..
ingat ane disini ngasi saran ajha tapi utk keputusan tetep di tangan agan..
Diubah oleh anaktadisore


iya makasih gan udah ngasih sarannya
jadi lebih pas buat gaming yg lenovo v110 itu ya gan?
oke saya bakalan cari gan
oiya mau nanya ini boleh ga gan?
bedanya vga Nvidia 740 m dengan vganya dari lenovo itu apa ya gan?
kalau ga bisa ya gpp gan gausah di jawab
terimakasih sebelumnya gan
Diubah oleh rajaerfan
gan mau tanya nih lapop murmer 2-3.3 juta paling worth apa ya?
Pemakaian standar aja ga buat nge game
Quote:


kalau dell kurang dapat gengsinya gan wkwkwkkw emoticon-Wink
Suhu suhu dimari, mohon pencerahannya.

Ane punya budget kurang dari 9 juta, dan keperluan buat Programming dan buat nyalain emulator android sekaligus browsing.
pilihan untuk sekarang sih kayanya Acer e5 476g sama Asus a442uf
prefer sih i5 gen 8, cuma denger denger acer bodynya ringkih, sedangkan asus reviewnya kurang untuk versi tsb. takut salah pilih aja sih
Tolongin milih gan emoticon-Frown
- Gigabyte Sabre 15
- Dell Inspiron 7577
- Lenovo Legion Y520
- Acer Nitro 5
- MSi GL62M 7RDX

saya mau beli varian i5 nya, yg paling saya concern itu baterai nya emoticon-Frown saya pingin yang tahanlah, soalnya saya di kosan gak tiap minggu ngisi token wkwk
Diubah oleh trollface9
permisi suhu,
saya ada budget max 5 jeti mau cari laptop yg performa paling bagus di harga segitu apa ya?
thx b4
Halaman 396 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di