CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 503
Quote:


coba gan, masuk nvidia control panel, klik tab adjust image setting with preview (sebelah kiri), lalu di tab sebelah kanan pilih use the advanced 3d image setting

setelah itu klik tab manage 3d setting (sebelah kiri), dan di sebelah kanan, pada tab global setting, klik Tab prefered graphic processor, pilih high performance nvidia processor, lalu apply

lalu ke tab set physx configuration (sebelah kiri), lalu di tab sebelah kanan,arahkan ke tab select a physx processor, pilih gtx 1050ti,
done, restart laptop nya

sory gan bahasanya ngebingungin emoticon-Big Grin , boleh dicoba gan, semoga bisa.

kalau belum bisa, mungkin bawah ane bisa emoticon-Cendol Gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh xguardian
Quote:


Untuk gaming agak berat gan
Diubah oleh letsbegin
Quote:

RX 560 2GB Pulse mungkin 2jt dapet.
Kalo udah di atas 2jt mending hajar GTX 1050 aja.
Quote:

Pernah pake Cube Gaming Vred, kompak dan murah tuh. Pindah ke MasterBox Lite 3.1 lebih panjang dikit.
Kalo sama-sama model tower sih tingginya miriplah, cuma beda panjang aja gan.
maaf kalau salah rules om2 semua.

saya ada rencana mau bikin pc yang bisa dipake untuk video editing. budget max di 6juta. maksimal banget. mohon saran nya om2 semua.
Quote:


weslah rek coba dulu ya
lempar dulu emoticon-Cendol (S)

*editt*

Setelah ane coba setting ternyata masih stuttering juga yah gan blm ada perubahan, any advise gan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh konakkk
Quote:

920MX ajha.. lebih mantep dari vega 3

Quote:

yodah mantep.. ga gaming kan? ini ajha.. ntar RAMnya diapgred yak..

ACER ASPIRE 3 A315-41-R66A
AMD Ryzen 3 2200U Up to 3.4GHz; 4GB RAM DDR4; 1TB HDD; Radeon RX Vega 3 Graphics; 15.6" HD; DOS
Rp5.890.000

Lenovo IP110-4EID
Intel Core i3 6100U 2.3GHz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Intel HD Graphics 520, 14" HD, DOS
Rp5.080.000

HP 14-BS723TU
Intel Core i3-6006U 2.0 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 500GB; Intel HD Graphics 520; 14" HD SVA WLED; Windows 10
Rp5.080.000

Quote:

ini gan..

Acer Aspire E5-575-32FP
Intel Core i3-6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 500GB HDD; Intel HD Graphics 520; 15.6" HD; DOS
Rp5.020.000
Diubah oleh anaktadisore
Rekomendasi VGAnya apa ya, yang paling cocok dengan FX 6300?
Permisi agan2,
saya lagi cari laptop di kisaran 11jt-an yg ringan dibawa2 tapi bisa dipake main game medium-high juga, skrg pilihannya ada Asus Vivobook S14 atau Lenovo Ideapad 320, kira2 ada alternatif lain ga ya untuk laptop sejenis, kalau bisa yg lebih murah di 8-9jt-an,
thanks sebelumnya gan
Quote:



terimakasih infonya gan ...emoticon-Blue Guy Peace

selamat siang
buatin rekomendasi pc donk dengan budget 5 jt
2 alternatif ya.penggunaan untuk harian aja
(Intel saja,tidak termasuk monitor)
Quote:

Prioritas kerja atau game ? i5 kebawah gak ada yg worthed buat kerja.
Dana lu mepet kalo mau lebih baik dari 4core 8 threads, diatas lagi pake i7 8700 atau ryzen 2600 tapi kurang buat VGA.
Lagian saya bilang VGAnya jadi pilihan bisa gak usah beli dulu nabung dikit lagi bisa ke 1060 atau 1070 sekalian dan juga ada rumor mau turun harga VGA.
Diubah oleh Do_don
Quote:

utk gaming ambil S14 S410UN ajha..
320s performa MX150nya udh disunat ampe dibawah base clocknya..
yg lebih murah beberapa juta ada tapi downgrade bakal ada di depan mata..
ane sendiri lebih prefer ambil yg lebih mantep budget segitu daripada lebih murah tapi ntar vganya downgrade jauh otomatis performa gaming menurun..
Gan mohon pencerahannya
Ane mau beli laptop dengan budget 10jtan
Dengan spek i7 gen 8th , ram 8 - 16gb
Ane kuliah dkv gan perlu laptop yang kencang multi tasking ga lelet dan enak untuk rendering, photoshop, illustrator dan lainnya dan juga yang ringan biar mudah dibawa kemana"

Ane ada 2 pilihan gan
1. HP Pavilion - 14-bf197tx
Core i7 8th gen 4.0ghz processor
Memory 16gb DDR4
Storage 128gb SSD + 1TB HDD
Nvidia Geforce 940MX 4GB DDR5
14" diagonal FHD ( 1920 x 1080 )

2. Asus Zenbook UX410UQ
Core i7 7th gen
Memory 8gb DDR4
Storage 128gb SSD + 1TB HDD
Nvidia Geforce 940MX 2GB
14" diagonal FHD IPS ( 1920 x 1080 )

Mohon bantuannya gan ane bingung mau beli yang mana, atau agan sekalian ada rekomendasi lain boleh kasi tau ane yaaa emoticon-Matabelo
gan ane ada budget 6-7 juta mau bangun pc kebutuhan khusus editing di premier pro dan after effect,kasih racikannya dong
Gan mau nanya
Teman saya jual laptop
Asus A46CB Core i3-3217U Ivy Bridge VGA Nvidia Geforce 740M 2GB
Terus kalau di toko ada
LENOVO V110-14AST-0WID AMD A9-9420 DC 4GB 500GB R17M-M1-70-2GB

Bagusan yg mana gan?
Yg punya temen sih belum di cek gan
Quote:


Update Windowsnya gan.
Kemaren saya juga sempet stuttering pas maen Overwatch apalagi kalo lagi war.
Setelah update Windows , lancar jaya gan.

Btw laptop saya bukan TUF Gaming tapi Asus i3 biasa emoticon-Big Grin
suhu2 komputer & laptop,,nubie mohon pencerahannya..
mau beli laptop harga 5jt yg recomend apa yaa?
Kalau lepi gaming di kisaran harga 10jt, yg bagus apa ya gan? Kandidat saya Lenovo Legion tapi baterainya kecil banget emoticon-Frown( saya mau bawa kuliah juga soalnya, apa ada yang lebih tahan baterainya gan?
Quote:


Gtx 1050 dan kebawah.
Rx 560 dan kebawah.
Catatan cpunya wajib d oc biar gk bonek.
Quote:

Gtx 1050ti gan, banyak sih liat2 senidir aja model nya
- Kingston hyper furyx
- Team elite
- Avexir
- Geil Evo x
Quote:

Intel Core i3-8100 3.6Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,699,000
MSI H310M Pro-VH (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp. 1,090,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) - Promo Anniversary Rp. 589,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 1,286,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 185,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 540,000
Total: Rp. 6,024,000
Quote:

Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,009,000
MSI H310M Pro-VH (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp. 1,090,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) - Promo Anniversary Rp. 589,000
WDC 500GB SATA3 - Blue - Used & Garansi 1 Th Rp. 279,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 1,286,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 185,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 540,000
Total: Rp. 4,978,00

AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,395,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 786,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 1,286,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - White Rp. 280,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 540,000
Total: Rp. 4,922,000

Diubah oleh bronhardy
Halaman 395 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di