CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 384 dari 503
Quote:


maaf agan agan sekalian...
Ane udh 4x post blom dijawab" ini..
Apa ada yang salah yak dri postingan ane? 🙄
Diubah oleh roket1945
Quote:

Upgrade bisa gan, beli pc kan emg harapan nya bisa gonta ganti hardware.
Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,009,000
Gigabyte H310M-DS2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,110,000
WDC 500GB SATA3 - Blue - Used & Garansi Th Rp. 279,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 16-16-16-39 - TPRD48GM2400HC1601 1 Rp. 1,160,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 185,000
Digital Alliance Gaming PSU 350W 80+ Bronze Rp. 375,000
Total: Rp. 4,118,000

Psu nya kurang meyakinkan klo nanti mau tambah vga card, selisih 100-200 mending ambil seasonic, FSP, atau be quiet skalian gan
Quote:

ini gan..

Lenovo Legion Y520-WEiD
Intel Core i5 7300HQ Up to 3.50 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS LED, nVidia Geforce GTX 1050 4GB GDDR5, DOS
Rp9,750,000 (sisanya Apgred RAM + SSD)

klo emg mau yg 12jt..
MSI GL63-8RC
Intel Core i5-8300H Up to 4.0 Ghz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; 15.6" FHD 120Hz NTSC 94%; Nvidia GeForce GTX1050 4GB GDDR5; DOS
Rp11.980.000 (klo ada lebih apgred RAM)
Diubah oleh anaktadisore
Quote:


OK gan makasih buat referensi ny
Quote:


Ga ada yg salah gan, tp sorry gan
3,5jt klo sm monitor dll agak susah buat dpt brg baru. Mending agan coba cari sekenan aja, ubek2 di fjb emoticon-shakehand
Quote:


oh.. thx gan udh respon hehe..
Tpi Klo cpu nya aja bisa gk kira"?
Quote:


Dipasin 4jt ja gan, sekalian ud sama monitor. Apu bristol ridge masih lumayan buat main pes, 30-40 fps masih dpt lah emoticon-Big Grin
AMD Bristol Ridge A8-9600 (Radeon R7 Series) 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 2MB 65W Socket AM4 [Box] - 4 Core - AD9600AGABBOX Rp. 740,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 786,000
WDC 500GB SATA3 - Blue - Used & Garansi Th Rp. 279,000
KLEVV DDR4 BOLT Series PC19200 2400MHz 4GB (1X4GB) - KM4B4GX1N-2400-15-15-15-35-0 Rp. 695,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 185,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 500,000
AOC 18.5" E970SWN LED Rp. 820,000
Total: Rp. 4,005,000
Quote:


ok sip gan..
kalo ada tambahan dana ane mampir lgi dimari..
Quote:


Gan, mau tanya.. Kalo beda i5 7300 sama i5 8300 jauh ga ya?
Rencana mau ambil asus fx 504.. Atau Kira2 kalo budget 12jt ambil laptop gaming apa ya?
Quote:

jauh dung.. i5 8300H performanya diatas i7 7700HQ..
utk 12jt boleh lirik2 FX504 ato lepi ini..
ntar klo ada lebih RAMnya diapgred yak
MSI GL63-8RC
Intel Core i5-8300H Up to 4.0 Ghz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; 15.6" FHD 120Hz NTSC 94%; Nvidia GeForce GTX1050 4GB GDDR5; DOS
Rp11.980.000
Awam mau tanya lagi gan kalo ryzen 3 2200g kan udah include vga, nah kalo di tambah vga lagi macam nvidia bisa gak?
Quote:


Nah, dari kemarin sempat bimbang pilih asus apa msi.. Cuman pertimbangan nya ambil asus karena ram nya udh 8gb, layar ips..
Emang yg msi udh 120hz gan? Perasaan yg i7 nya yg 120hz mah..
Quote:

yg asus layarnya masih pake TN NTSC 45% sedangkan MSI NTSC 94% 120Hz..
yg layarnya IPS itu FX504GE yg pake i7 8750H..
MSI GL63 8RC mau yg i5 8300H ato i7 8750H sama2 layarnya 120Hz..
.....
Diubah oleh redmi5plus
Quote:


Oalah gitu ya..
Sip, makasih gan.. Ntar audisi aja secara langsung enaknya yg mana..
Quote:


gan kalo racikan bujet 4,5an gmn?
Lengkap sama lcd, kibord, mos juga yg siap pakek..
Diubah oleh roket1945
misi gan, punyak budget max 6 jt lagi cari leptop emoticon-Big Grin keperluan daily aja sih browsing sama dota2 sukur2 bisa pubg emoticon-Big Grin kalo bisa yg upgradeable gan ram nya jadi nanti bisa di tambahin ram lagi emoticon-Big Grin

terima kasih.
Diubah oleh dadapgamers
Gan, tanya dikit, mobo Maxsun sama Asrock, bagusan mana dari segi build quality ?
gan mo tanya spek low end ane dong, dengan budget yg ngepas kurang lebih 2.8 juta, pengennya sih buat maen GTA 5 setting low 720p aja buat iseng abis pulang kantor sayang ada monitor sama PSU nganggur, jadi
asumsi, monitor LED 22inch sama PSU seasonic 400w gold pure power 80+, sama SSD 512gb udah tersedia

sisanya rencana mau nambahin spek di bawah ini, kira2 kuat ngangkat GTA 5 low sett 720p kaga y?

rencana cuman pake integrated GPU aja emoticon-Leh Uga

Apacer DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB - Fire Blade Red 680.000

AMD Bristol Ridge A12-9800 (Radeon R7 Series) 3.8Ghz Up To 4.2Ghz Cache 2MB 65W Socket AM4 [Box] - 4 Core - AD9800AUABBOX 1.330.000

ASRock A320MH PRO (AMD A320, DDR4) 760.000


sebenernya ane ada sih MSI r9 280X nganggur ,tapi PSUnya kaga kuat ngangkat emoticon-Leh Uga, dan ane ogah beli PSU lagi n pake VGA boros daya, pengen go greenemoticon-Hammer2
Diubah oleh Levansin
Quote:


AMD Bristol Ridge A8-9600 (Radeon R7 Series) 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 2MB 65W Socket AM4 [Box] - 4 Core - AD9600AGABBOX Rp. 740,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 786,000
WDC 500GB SATA3 - Blue - Used & Garansi 1 Th Rp. 279,000
KLEVV DDR4 BOLT Series PC19200 2400MHz 4GB (1X4GB) - KM4B4GX1N-2400-15-15-15-35-0 Rp. 695,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 185,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 500,000
LG 20" LED 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI) Rp. 1,085,000
Logitech Classic MK100 (K100 + B100) Rp. 125,000
Deepcool XFAN 12CM Red / Blue Color (Hydro Bearing) Rp. 128,000 (2 pcs)
Total: Rp. 4,523,000
500rb ane pakai buat, monitor 20", mouse+keyboard, n kipas intake 2 biji

Quote:

Ambil ryzen 2200g aja gan, apu nya lebih joss
AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,379,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 786,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 4GB 16-16-16-39 - TPD44GM2400HC1601 Rp. 650,000
Total: Rp. 2,815,000
Diubah oleh bronhardy
Halaman 384 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di