CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 503
Quote:


the sims 4? gw pernah install dan mainkan di subnotebook dengan apu amd e300 yg lemotnya naujubilah, bisa maen dengan setting low. tapi ga pake expansion sama sekali emoticon-Stick Out Tongue

karena di sini ga bole bahas second gw taro simulasi dengan barang baru aja:

Biostar A68N-5100 (Built-up CPU AMD APU A4-5100 Quad Core, DDR3, HDMI, HD8330) Rp. 870,000
WDC 500GB SATA3 - Blue - Used & Garansi 1 Th Rp. 279,000
V-GeN Platinum DDR3 4GB PC10600/PC12800 - Low Voltage Rp. 475,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 156/DE 160/DE 166/DE 170/DE 176 Tanpa PSU Rp. 170,000
Digital Alliance Gaming PSU 350W 80+ Bronze Rp. 375,000
Total: Rp. 2,169,000
budget buat pc doang 12-13 jt

keperluan game editor multimedia

totalny si kalao mau sama dengan monitor dan keyboard mouse 14 jt tp bisa lah over ke 15 kebawah lebih sedikit.

kiranya dapat apa aja y? enaknya si yg intel maunya
Spoiler for :


Ini udh sesuai budget ga ya

Bagus mana ya
Diubah oleh insanfadhl
Ane rencana mau minang Zephyrus yg versi 1070. Kira2 worthed gk ya?
cari laptop kisaran dibawah 10jt
layar fullhd
ssd
produk baru
Quote:


IGP Ryzen Gan

Quote:


Seken??

Quote:


Kebutuhan apa Gan?

Quote:


PSUnya pkai apa Gan?

Quote:


Nabung lagi Gan hanya cukup untuk mobo dan procie

Quote:


PSUnya gak jelas

Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 4,635,000
ASRock B360M-HDV (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,249,000
Adata SX6000 128GB M.2 NVME R 1000MB/S W 850MB/S Rp. 661,500
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM Rp. 885,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB) - PVE4 16G 240 C5KRD Rp. 2,270,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series Rp. 2,775,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 321,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
LG 22" LED 22MP48 IPS Panel - HDMI Rp. 1,470,000
Logitech Classic MK120 (K120 + B100) Rp. 145,000
Total: Rp. 15,061,500
rekomen budget 3jt
tanpa hdd & psu dan lcd
maksimalin gaming gan
jadi kaya gimana ya gan.
Halo gan,

Minta rekomendasi laptop gaming harga 25 juta ya

Thanks emoticon-Angkat Beer
Quote:


ini boss..

Acer Aspire 3 A315-41-R9D3
AMD RYZEN 5-2500U Up to 3.6 GHz; RAM 8GB DDR4; HDD 1TB; Radeon RX VEGA 8 Graphics; 15.6" HD CineCrystal; DOS
Rp7.420.000

ato gini
Asus A442UF FA021T
Intel Core i5 8250U Up To 3.40 Ghz, RAM 8GB DDR4, 1TB HDD, Nvidia MX130 2GB DDR5, 14 Inch FHD, Windows 10
Rp8.480.000
Quote:

thanks emoticon-shakehand

Quote:

iya buat perbandingan sama rakitan sendiri emoticon-Ngakak (S)
ternyata ga beda jauh emoticon-Malu (S)

mayan ada job soalnya rakitin beberapa pc emoticon-Ngacir

Quote:

psu corsair
monitornya ternyata udah punya.
hdd jg udah ada.

sisanya yg belum ada minta tolong racikin.

ane coba racik sendiri kayak gini
Spoiler for :

kurang tau udah kompatibel semua apa belum.
kalo ada yg kurang bagus / gak cocok minta tolong dikoreksi.

sama kalo bisa minta kasih merek alternatifnya, dulu ane rakit pc buat ane sendiri barangnya kosong, terus di tokonya ane bingung soalnya gak siapin merek cadangan.

Quote:

ternyata monitornya udah ada, kata temen ane pake hdd aja dulu.
ssdnya belakangan ntar kalo ada budget lagi.
Diubah oleh dameh
Quote:


Wah yg clientnya antri beda ya emoticon-Belo

Quote:


Casingnya pilih sendiri sesuai selera Gan

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,899,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,099,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C6KGY Rp. 1,289,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series Rp. 2,775,000
Total: Rp. 8,062,000
Quote:

ok, makasih gan.
Agan2 ane minta rekomendasi laptop nih
Budget ada 17jt,lbih2 dikit mgkn bsa jdi prtmbngan.
Kbutuhan ane memang agak gahar,butuh buat software2 pemodelan ( mgkn ada yg tau softwarenya,arcgis,surpac,agisoft,autocad).
Software2 ini tuh memang butuh graphic card yg mantep,dan ane butuh ram mantap biar bisa buka 2 atau bhkn 4 aplikasi sekaligus.
Kalau bisa sih yg ketahanannya lmayan,sering dibawa keluar kota soalnya.tpi ketahanan cuman kebutuhan tersier.
Mohon bantuannya agan2.
Maaf klo kepanjangan hehe
Diubah oleh ezio87
Permisi gan, mau tanya spec untuk PC budget max 10 juta
exclude Monitor, GPU, RAM and PSU
karena masih akan gunakan yang ada:
GPU: AMD Radeon R9 270x 2GB
PSU: Corsair VX 550

gmn menurut agan2?

Prefer i5 untuk processor yah

Thanks a lottttt
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh xaxaxa
Ijin minta rekomendasi gan. Laptop budget max 18juta.

Keperluan Gaming only. Spek minimal GTX1060.

Makasi gan...
Mohon maaf gan klo salah kamar, ane nanya di ssbelah blm dijawab2.
I5 750 2,66 Ghz
GTX 750
Apa spek begitu masih worth untuk editing after effect dgn efek yg gak terlalu berat?
Quote:


ram nya apa gan?
saya ada anggaran 8jt.
ssd + hdd + monitor + psu + casing pc udah ada.

kegunaan untuk rendering, editing photoshop, browser, office, gaming.
tolong bantu informasi dong...
Diubah oleh famouss
Malam agan-agan, mau nanya dong,

ane ada budget antara 4-5 juta (maksimal banget 5 juta pas :" ), ane butuh laptop yang cocok buat office sama editing pake photoshop tp ga sering2 amat. pengennya yang 14 inch juga biar ga kegedean/kekecilan. oiya buat batere juga ga terlalu masalah karena bakal sering nyolok asal jangan boros2 banget aja, emoticon-Hammer

ada saran ga gan laptop yang paling oke apa? makasih agan2 emoticon-Smilie
Quote:


amd a4 sama a8 ato intel pentium g kalo gk salah, yg satu keluarga sama i3.bagus mana gan? banyak sumber jadi bingungemoticon-Ngakak (S)
kira kira spek di atas lemot gak nih?
Halaman 334 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di