CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 503
Quote:


seken gan. masih garansi 21 bulan. worth it kah? dapat mouse dan windows 10 pro sama office juga..
Gan, minta saran laptop budget 12-13 juta

Terimakasih semuanya.
Quote:

Ane bantu jawab sekali aja ya, soalnya di sini dilarang bahas barang 2nd emoticon-Peace

Soal perbandingan harga, tinggal cek aja di toko sebelah macem BL/toped/dll..
Kalo barang masih normal dan segel utuh, menurut saya worth it gan.

Sekian.
Quote:

Kurang detail gan.
Minimal kasih tau pengen yang 14" slim kisaran 1.5kg, atau 15" >2.2kg gaming, atau gimana?
Quote:


woke suwun gan, bukan OC an kok, mung pengen upgrade PC wae, nek ngegame ora ketinggalan emoticon-Big Grin
berarti core i5 8400 pasangan e H310/H370,
makin bingung penamaan chipset intel karo amd arep podo emoticon-Big Grin
Quote:


Sanggup tapi PSUnya ganti
Game masa sekarang kebanyakan butuh 8GB biar lancar, kalau mau main game lama yang ngga butuh RAM banyak silakan saja
Settings menyesuaikan biar nyaman dapat 30-60 FPS
Spoiler for opsi lain 5 juta:

Case yang agan pakai itu mATX ya, tetep compatible karena H110M-HDV itu mobo mATX juga
Kalau dari ane itu Mid Tower bisa nampung ATX jadi lebih gedhe dan lebih luas
Gan mau minta saran untuk upgrade PC.

Spek sekarang:
Proc : Intel i5 750
Ram : 8 Gb DDR3 Corsair
GPU: AMD Radeon R9 270x 2GB
PSU: Corsair VX 550

Berhubungan waktu itu hanya ganti GPU jadinya bottleneck..

Rencana mau ganti Mobo, Proc, dan PSU
Mau upgrade lagi ke yang terkini tp kurang paham, apakah mungkin dengan Ram DDR3 tersebut juga?
Mohon bantuannya ya gan..

Budget +/- 7 jutaan

Terimakasih juragans emoticon-Cendol Gan
Quote:

Kalo FPS masih playable mending santai rumiyin mawon emoticon-Big Grin
Harga kartu grafis sampun mulai turun, tapi dikit wkwk..

emoticon-Shakehand2
Quote:


Inspiron ane kurang sreg sama modelnya emoticon-Big Grin

jadi tadi baru browsing2 lagi, ternyata ROGnya ada 2 VGA, intel HD graphics 630 + gtx 1050, kalo gini lebih worth it mana ya gan? MSI nya atau ROG nya? makasih sebelumnya suhu emoticon-Big Grin
Budget 17jt pc buat gaming + monitor, kalo bisa perpaduan ryzen sama nvidia

Trims
Quote:


Tau dari mana ente klo itu bonek??
Migrasi ke DDR 4 aja Gan
Mobo + Procie + RAM + VGA lamanya dijual aja

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,285,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 785,000
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K Rp. 1,377,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 - Reference - Garansi 2 Thn Rp. 5,500,000
Total: Rp. 8,947,000

Quote:


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,590,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,080,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 610,000
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K Rp. 1,377,000
Zotac GeForce GTX 1070 Ti 8GB DDR5 AMP Edition Rp. 8,660,000
Digital Alliance Gaming Case N10B Rp. 365,000
Enermax RevoBron 500W - ERB500AWT Rp. 910,000
LG 22" LED 22M38H - HDMI Rp. 1,375,000
Total: Rp. 16,967,000
Diubah oleh vandesky
Misi puh, ane lg nyari notebook preium second bujet 10jt. Penggunaan untuk browsing, office (utama), pengin nyoba2 edit foto, video (baru niat doang). Awal minat bgt sm macbook pro 13 retina. Tp cari2 info ada xps, thinkpad, zenbook dll. Mohon petunjuk puh
Diubah oleh djokoplak
Quote:

Semua Core i7-7700HQ kan emang ada IGP-nya gan emoticon-Big Grin
Quote:

Sorry bro, di sini ga boleh bahas barang 2nd emoticon-Peace
Gan mau nanya komputer design yang bagus apa ya?
tapi bukan yang rakitan dan apple
Quote:


lho iya toh, kirain ada 2 emoticon-Hammer2
oke, makasih suhu, ini beli msi aja kayanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh milliardo377
alo puh maaf klo salah kamar emoticon-Embarrassment

mo minta pendapatnya aja emoticon-Big Grin

ane lagi bingung mo pilih pc ato ps4 pro emoticon-Big Grin

soalnya kondisinya ane mo ngambil monitor/tv 4k HDR.
nah ane takutnya bujet mo build pc ane ngk cukup buat nyanggupin resolusi si tv (buat gaming, bujet 10jt+)
nah klo ps4 pro khan bisa langsung nyetel tuh emoticon-Big Grin
ane skrg punya lappie aj sih yg udh lmyn puas buat gaming, mskipn seeting di med aja emoticon-Big Grin
jdi klo gaming bsa puas dah matanya emoticon-Big Grin

kra ad pendapat kha puh? emoticon-Embarrassment

maaf klo salah kamar.
silahkan req del klo tidak berkenan emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
permisi sepuh mau minta saran
untuk laptop dengan budget 6jt buat pemakaian game, multimedia dan kerja kantoran aja
layar 14inch aja, dapet yang tipis ga ya budget segitu ?
mohon saran nya suhu emoticon-Malu (S)
Quote:

Pre-built? Desain macem gimana? Duit berapa?
Psd atau cdr minimal sekelas G4560 dan RAM yang cukup.
Quote:

emoticon-Rate 5 Star
Quote:

PS4 Pro kisaran 5jt+ ya? Beli konsol aja gan.
Toh udah ada laptop, yang penting playable kan haha..
Quote:


Buat perbandingan kasih yang intel juga dong gan.. emoticon-Big Grin
Quote:

jangan gan kalo second. Join ke group lenovo legion y520 indonesia aja bnyak yg dpt bleeding lcdnya
Kalo beli d toko resmi harga masih 9.7 an - 10an tapi bisa tuker unit kali dptnya cacat.tapi sebelum beli tanya dulu ada garansi tuker unit ga.
Aman lebih baik daripada murah dikit bahaya lebih besar.terus takutnya s2nd tpi produk cacat Btw kalo ngelanggar peraturan kasih tau ya manti saya hapus
Diubah oleh babydragnord
Quote:


baik gan kalo gitu i5 masih ok kan buat rendering? Kalo beda 30 ampe 40% mending ambil i5 ya daripada turunin gpu?
Halaman 47 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di