CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 456
Quote:


Thq gan.. Btw yg HP ane type n246v gpp di campur di n240?
gan citizen, gmn menurut agan asus pg65?

lumayan bisa buat pc sm ps jugaemoticon-Malu
Diubah oleh maspras23
Quote:


Ups maaf ane salah, dah ane edit ya...thx koreksinya loh emoticon-thumbsup

Quote:


Pasti ane beli..... klo nemu tambang minyak emoticon-Ngacir

Resolusi tinggi tentu membutuhkan layar besar, ini tidak dapat dihindari emoticon-Embarrassment
Diubah oleh citizen88
Minta sarannya suhu2,lagi cari monitor 27inch, kebutuhan untuk kerja + main game ringan (dota 2) + nonton film.
sekarang pake chimei 24LH. udah ada dead pixel T_T, jadi pengen cari baru.
Budget 3jt flexible +200rb. lebih prefer ips sih, katanya bikin mata gk cepet capek.
mohon rekomendasinya suhu2. Terima kasih
#ask
malam gan,numpang tanya, didaerah ane ada monitor harga 2,5 jutaan nih ada 2 pilihan
1.LG24mp88
2.dell s2316h
kira2 pilih mana ya? nyari akurasi warna sih pake ngegame sama nonton film
ane searching di internet LG udah sRGB99%,tapi dell masih kurang tau
minta reviewnya dong gan untuk kedua monitor ini,thankyouu
Misi gan nubi numpang nnya, Kira2 perbedaan apa di monitor LG 24MP59G dgn response time 5ms , di tambah MBR 1ms (Motion Blur Reduce) ? apakah jd lbh cpt utk response time ny krn MBR itu atau gmn? mohon info nya.. thanks gan..
Quote:


Kata siapa, hoax itu jangan mau dibodohi pake IPS

Justru yang gak bikin lelah itu malah monitor gaming atau kecenderungan TN panel sebab gak terlalu terang, kalau mau lama2 di depan monitor cari saja monitor gaming TN jangan IPS standard bos... rekomendasi bisa baca pejone...

Quote:


Keduanya kan udah ada di pejone, jangan terpengaruh marketing gimmick IPS lowtier keduanya, jadi pilih mana aja gak jadi soal, udah jaman nano IPS bos bukan IPS lagi emoticon-Nohope

Quote:


Ada yg dinamakan fitur gimmick, dan ini banyak di monitor karena pada gak bisa audisi, jadi kalau sejatinya bukan monitor gaming, fitur itu cuman fitur "mainan" yg pengaruhnya tidak signifikan, coba cek aja review2nya yg udah coba emoticon-shakehand

Ini juga yg bikin stigma negatif fitur monitor, pada banyak gimmick sih, buat apa beli mahal oh ternyata fitur itu gak guna, padahal si user mencobanya di monitor kelas bawah, yg ente sebut itu LG tier kelas entry level atau kasarannya kelas bawah... jadi jangan harapkan seperti fitur monitor gaming pro kelas atas yak emoticon-Embarrassment
Diubah oleh citizen88
ask gan
ada dana 2jt mau beli moni yg 24 inch full hd
Dell 24 Monitor: SE2417HG
LG 24 IPS LED Monitor 24MP68VQ

dari 2 pilihan itu ambil yang mana ya?
kebutuhan buat game , nonton film
Mohon maaf sebelumnya kalo salah kamar. Ane mau minta rekomendasi monitor stand/bracket yg bagus (stabil dan kokoh) untuk monitor pc ukuran 22 inch (ane pake merek LG). Abisnya stand bawaan dari monitor LG nya cengkaramannya kurang kuat/rapet, jadi kalo ada getaran di meja, monitor nya jadi gampang goyang, jadinya pengen cari monitor stand baru yg cengkaramannya lebih kuat.
Quote:


Yg cengkramannya kuat biasanya lebih mahal, karena memakai material yg lebih baik/kuat untuk menyangga berat monitor hanya ada sedikit yg bisa, salah satunya DELL P atau U series dan seri yg lebih tinggi dan atau beberapa monitor merek lain yang udah support height adjust biasanya standnya udah kokoh sebab kalau udah bisa height adjust stand tersebut harus mampu meyangga beban monitor dengan baik jadi biasanya kokoh yg udah ada height adjust atau fungsi pivotnya emoticon-shakehand
Quote:

bukan lagi cari monitor baru sih, tapi lagi cari stand atau bracket nya. Stand bawaan monitor LG ane ini bukan model cengkaraman punya, cuma semacam kaki stand plastik aja yg dipasang ke monitor nya. Ane lihat di toko2 online ada merek oximus hydra untuk bracket cengkram, itu kira2 bagus ga?
Quote:


Tipenya dulu apaan bos, gak bisa asal pasang aja bos perhatikan jalur kabelnya dan vesanya ada tuh yg beli teman ane nyesel gak bisa pake halangin jalur kabelnya, makanya monitor ente apaan jangan cuman sebut 22 inch LG aja tipenya yg jelas emoticon-shakehand
Quote:

LG 22MP48 om
Quote:


dibelakangnya kan portnya tepat dibawah vesa takutnya klo pake stand bracket tar bisa alangin jalur kabel, ini port monitor ente yg ane maksud

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

ane gak brani mastiin yg ane brani mastiin kalau portnya itu kayak gini dah pasti support

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

Tar bisa kehalang tiang bracket bos kalau jalurnya seperti LG ente... kecuali portnya dibagaian bawah kayak yg ane kasih diatas

Sebaiknya ente jajal di tempat bawa monitornya atau pastiin bisa ditukar... kecuali ente mo pake bracket jepit meja goyang tidaknya tergantung kekuatan meja ente
Diubah oleh citizen88
Quote:

kalo model nya yg nyamping kayak gini, apakah bisa?

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
Quote:


Klau ane bilang bisa nanti zonk soalnya jarak dari tiang ke monitornya juga harus diukur gambar gak bisa bener2 mastiin, jadi amannya ane jawab ente audisi aja... atau tanya ke yang udah make which is harus nunggu dimari yg persentase kemungkinan kecil buat dijawab... tapi yg bisa ane pastiin yg aman portnya dibawah itu kan udah cukup menjawab, ane juga cari aman, tar bisa agan tuntut ane nanti kalau ane salah emoticon-Hammer (S)
Tanya dong agan sekalian,
Kalau kita beli monitor yang glossy terus dipasang "matte" screen protector efeknya sama gak ya dengan layar yang emang anti-glare atau screen protector gak pengaruh?
Quote:

gan kalau boleh tau bedanya dell seri S dan U itu dimananya ya?

Quote:


Belum ada yg share masalah serupa jadi tidak bisa dipastikan tuh...


Quote:


S untuk multimedia, U untuk semi pro

S biasanya glossy, U biasanya matte, jangan bandingin seri U dengan S keluaran tahun berbeda ya bisa saja speknya kalah... kalau mau fair mending tahun yg sama
Quote:

okee thanks infonya ya gan emoticon-Smilie

Halaman 77 dari 456


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di