CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585a2882ded770cd328b456b/answer-yang-butuh-bantuan-soal-hati-ane-kasih-jawaban-part-2---part-3

[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 5)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 259 dari 443
balikan sm mantan yg pernah selingkuhi kita
wdyt?
Nanya gan, batasan untuk deketin cewe itu segimana ya? Atau batasan ketika stop deketin cewe? Jujur ane msh rada bingung jd boleh dijelasin sama suhu2 disini hehe (Maaf masih bego ane soal ginian)

Sama, ane udh coba deketin 1,2 cewe, 1 cewe ane deketin, 3 Hari chat, hari ke 4 ane ajak jalan, beberapa sentuhan ane lakuin (Ga begitu banyak biar dia ga risih), selama jalan juga enjoy2 aja
Tapi besoknya setelah jalan, chat ga dibales, ane juga bingung kenapa, krn pas jalan sampe anter dia balik juga fine fine aja, jadi aga bingung aja gitu
Apa ane say goodbye aja, cari yang lain, atau sedikit bertahan, atau bagusnya gimana ya?

Beneran ane masih bingung buat deketin cewe gan, sebelumnya maaf kalo pertanyaannya agak aneh, jd tolong dibantu ya

Thanks

Diubah oleh angkasapuraii
Wiw kebetulan ada thread beginian . Gara2 klik sana sinj ketemu thread beginian .
Mau tanya para sepuh atau siapapun yg sudah berpengalaman . Jadi gini ceritanya ane kenal sama cewek waktu dalam perjalan pulang ,dari luar kota . Ada cewe sebelahan sama bangku ane .Terus entah kenapa ane pingin kenalan sama ini cewe . Terus sampai berapa lama ,ane coba buka obralan sana sini .dah gitu dia nanggapin ,kaya yg suka diajak ngobrol sama ane (entah mungkin karena delusi ane atau apalah) . Terus akhir mau sampe dah tuh perjalan . Terus ane inisiatif minta kontak dan dikasih . Setelah itu ane karena cape mungkin karena waktu itu subuh . Ane pamitan dah dia juga nanggapin . Abis dari situ setelah sampe rumah . Terus ane hubungi dah itu kontak yg dikasih tadi . Alhasil kaga di bales sampe skrng . Yg jadi permasalahnya . Sampe skrng itu cewe masih kepikiran terus . Nah para sepuh agan dan sista yg sudah berpengalaman apa yg mesti ane lakuin ???. Tolong di bantu ya gan . Hehehe
Quote:


di mobil, waktu lagi nonton, waktu lagi makan, dimanapun bisa

saat pertama kali ngedate juga bisa, gue biasanya first date dah inisiasi sentuhan
Quote:


gw ga mau asumsi dia ga doyan ya itu terakhiiiiiir banget, gw coba bantu ya

nah ente hubunginnya isinya apa nih sms/chat, kalau cuma say hi atau nanya lagi apa mah ga akan di gubris, ente harus nanya sesuatu yg ada tujuan contoh dia tinggal di daerah A ente tanya aja "eh ada lo tinggal di daearah A kan? disana ada restoran enak yg gw liat diinstagram, lo pernah kesana ga?" atau "eh lo lulusan jurusan B kan?, bisa bantu gw (yang berhubungan sama jurusan dia) dll, semuanya bergantung sama chat ente pas perjalanan pulang waktu itu, ente berhasil mendapatkan info apa saja dari doi hehe,.

intinya, chat gitu aja nanya sesuatu yg ga keliatan ente pengen ngejar, kesannya ente lagi pengen nanya aja, kalau dijawab oke, bisa lanjut chat lain atau malah bonus bisa ketemua, kalau ga dibales yaaaaaa dia ga doyan ama ente
Diubah oleh Pandu Asuka08
Quote:


Gini kan cewe itu kan lagi luar kota . Pergi ke kota ane katanya ada test s2 . Nah ane chat dia tuh nanyain test gimana(apakah salah gan??) . Kebetulan ane udh punya rencana kalo chat ane dibales bakalan diajak dia keliling di kota ane tuh(ya senggaknya diajak makan gitu) . Tapi sampe skerang gak ada respon . Dan ane jadi sadar sekrng betul apa yg terakhir agan tulis dia ga doyan sama ane . Berarti waktu diperjalanan itu ane delusional (secara ane pndrita skizo). Trims gan udh nanggapin masalah ane. emoticon-Recommended Seller
Quote:


Makasi bang zek. No nyinyir emoticon-Big Grin
Kalau misal setelah berapa kali jalan dan sekali inisiasi sentuhan (tidak ada penolakan tp juga tidak ada antusiasme) kemudian setelah itu waktu di chat sudah tidak ada antusiasme dari doi (komunikasi satu arah aja dari ane), apakah yang sebenarnya terjadi emoticon-Big Grin
Quote:


Masalahnya xewe ane ga kyk gitu.. Klo kyk gitu.. Udh ane putusin..

Ini kasusnya lo ajak ribut dluan atau cari masalah dluan.. Toh cowo lo juga bertanggung jawab kan dan mengembalikan uangnya.. Cowo lo masih punya harga diri..

Quote:


Wajar aja prioritasin studi lo.. Krna itu menyangkut masa depan lo.. Hidup lo kelak..
Klo lo emang lagi fokus kejar beasiswa lo utk keluar negeri.. Waktu dan pikiran lo benar2 lo curahkan utk itu..
Ga masalah..
Lo lgi pengen nikmatin senang2 dan masa lajang lo..
Itu ga masalah.. Yg penting hidup lo bahagia..
Itu yg utama..

Sbelumnya ini sama kyk post ane ke agan textboxer..

Tapi ingat..
Emang lo kejar cita2 nh kan.. Lalu lo kapan dapat pasangannya ??
Atau lo udh dapat pasangan nh.. Emang lo ga kejar lagi cita-cita lo gitu ??

Jadi jangan batasin diri lo sendiri..
Toh saat lo berkeluarga.. Lo mikirin hidup keluarga lo entah itu ekonomi,, makan,, dan bahkan batin.. Tapi lo juga sibuk meniti karir lo..
Jdi pada akhirnya 2 2nya juga lo harus fokusin..
Apakah berat ?? Pasti berat..
Apakah tidak mungkin ?? Salah besar..
Sangat mungkin sekali.. Toh banyak juga pengusaha2 sukses yg telah berkeluarga.. Bahkan istri nya menjadi kekuatan dia dan selalu mensupport dia..

Contohnya teman ane kuliah.. Tempat kuliah ane itu beban kuliahnya berat bukan main.. Tapi dia tetap ingin berbisnis..
Dia jalanin bisnis tersebut..
Waktu habis oleh kuliah2 beserta tugas2nya.. Waktu senggang digunakan berbisnis.. Jualan,, menggembangkan website,, dan belajar strategi2 bisnis..
Apakah dia jomblo ?? Ternyata engga..
Dia pacaran dan langgeng..

Lalu gmna dia pacaran ?? Ya dengan membagi waktu..
Mereka tetap jalan2 dan liburan berdua.. Kencan dll..
Tetap fokus kuliah..
Bahkan pacarnya dia,, diajak kerja sama bisnis sama dia..
Jdi mereka berdua melakukan bisnis bareng.. Pacar dia jdinya model utk barangnya dll.. Berdua mengiklankan barangnya bersama..
Malah dri pacarnya dia,, dia dapat link baru utk jualan barangnya dia..
Banyak ide2 bisnis baru datang dari pacarnya..
Buktinya,, hubungan atau pacaran bukan menghambat dia tapi malah membuat dia semakin berkembang..

Ane juga belajar banyak dari dia..

Jdi hubungan atau pacaran itu jangan dipikir sebagai penghambat..
Tapi dipikirkan sebagai sebuah tantangan..
Bisa kah kita diluar zona nyaman kita ??
Bisa kah kita membagi waktu2 kita ??
Tetap fokus dll..
Klo kita takut terus.. takut ga fokus ini itu.. Kapan berkembangnya ??
Belajar berbagi waktu..
Belajar dari pengalaman..
Jangan takut..
Bahkan jadikan itu menjadi motivasi utk berkembang..

Terakhir..
Kita ga boleh pelit.. Saat kita bahagia.. Kita juga harus berbagi kebahagiaan tersebut dengan orang lain..
Bekerja sama menjalin hubungan utk mendapatkan kebahagiaan yang lebih besar..
Hubungan itu saling berbagi kebahagiaan..

Saat lo berhubungan dengan pasangan lo tetapi lo rasa malah menghambat lo utk berkembang.. Bukan berhubungannya yg salah..
Tapi lo nya yg salah.. Atau lo berhubungan dengan orang yg salah..

Tentang masalah nikah.. Itu dipikirkan aja dulu nanti.. saat lo udh siap secara finansial,, batin,, keluarga,, materi dll..
Skarang lo nikmatin dlu momen lo dengan pasangan lo..
Saat temen lo pacaran udh kyk nikah bsoknya..
Anak SMP juga banyak yg bgtu..

Lo mau anak SMP jadi patokan lo ?? Jadi lo salah liat orang..
Diubah oleh Bung.Tama
halo agan/sis
udah mayan sering baca2 disini *tauan deh sidernya :x*

tapi kenapa ya..
ane setiap pdkt, pas cewenya udah baper ane tinggal
apa ane takut buat pacaran ato apa ada yg salah ya di aneemoticon-Gila
btw ane udah 18 thn blm pernah yg namanya pacaran emoticon-Malu (S)

makasiiiemoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


ooh yaaa kalau udah nanya begitu ga dibales, yaudah, ga doyan atau ga tertarik sama ente, ga tau nanti sore (*dilan 1990) wkwkwkw

udah, perbanyak gebetan aja, tapi ane salut ente berani nyapa say hi orang strangers, di jadiin kebiasaan aja hehe lumayan buat nambah kenalan
Quote:


nih ya boy, gue kasih tau

so far, sepanjang pengalaman gue boy, cewe yang oke untuk digandeng atau cuma dielus-elus lucu rambutnya sewaktu nge-date pasti akan ngasih respon positif untuk next nya.

bisa dalam bentuk chat dia yang makin responsif, atau antusias untuk next date sama elu
makasih atas sarannya gan. Ditampung emoticon-Wink . ada saran lagi?
Quote:


Quote:


Kejem banget... Guys, hati kan perlu pelan pelan di tata.
Halo gan.. setelah sekian lama menjadi silent reader disini, ane mau nanya dan mencurahkan hati ane nihh hehehe

Jadi gini, ane lagi deket sama cewe nih gan dan cewe ini selama 6 bulan kemarin menjadi rekan kerja ane karena project di kampus yang menuntut kita harus bekerja secara bersama dan itu hampir setiap hari ane ketemu dia (kecuali kalo dia balik ke rumahnya di jakarta) untuk sekedar ngebahas kerjaan project yg lagi dijalani (kalo lagi gaada bahasan tentang project, waktu itu gaakan ketemu buat ngobrol). Saat itu, ane lagi ngopi di cafe sendirian buat nyelesain tugas ane, terus tiba-tiba doi nanya ane dimana, ya ane jawablah ane lagi ngopi di cafe dan doi langsung nyamperin ane. Disitu kita ngobrol nyantai banget dan malah curhat ketawa2 sambil sedikit-sedikit (sedikit banget) bahas tentang project, tapi disitu kebanyakan ngobrolin macem-macem sampe lupa waktu. Kita ngobrol dari jam 9 malem sampe sekitar jam setengah 1 dini hari. Terus ane ajak makan indomi di madtari (orang bandung mungkin tau emoticon-Big Grin) dan disitu sampe sekitar jam 2, langsung ane anter balik doi.

Setelah itu, doi langsung ngechat ane dan berlanjut sampe sekarang. Semenjak kejadian itu ane jadi sering keluar bareng doi untuk sekedar makan malam. Selama kita ngobrol atau makan malem, paling sering itu kita ngejayus karena ane sama doi tipikal orang yang emang seneng ngelawak jayus gitu gan hehehe (j2 udah hal yg mudah bagi ane buat ngelakuinnya #sombong emoticon-Big Grin). Semakin kesini, setelah projectnya beres malah makin intens komunikasi ane sama doi, kalo lagi gaada temennya yg nginep di tempat doi, biasanya doi nelfon ane untuk sekedar ngobrol gapenting sampe ketiduran (kadang ane yg ketiduran, kadang doi yg ketiduran) tapi masih nyambung telfonnya -_-.

Tapi, dibalik itu semua, doi ini memang tipikal orang yang supel gan. Jadi dia itu kalo ane perhatiin nyambung kalo ngobrol sama orang-orang termasuk sama cowo. Doi cepet banget mencairkan suasana menjadi lebih menarik. Hal itu yang membuat ane tertarik dan nyaman kalo udah bareng doi. Soal intensitas sentuhan, kayanya doi yg paling sering menginisiasinya, karena kalo lagi ngobrol kadang doi megang tangan ane seolah-olah meminta ane untuk memperhatikannya ketika berbicara. Ane juga sering banget dipukul kecil, dicubit, atau dikelitikin (yang menjadi kelemahan ane emoticon-Big Grin) karena ane sering jail ke doi. Tapi apa yang doi lakukan itu ke ane, doi terapkan juga ke orang lain termasuk cowo.

Saat ini, banyak yang lagi ngedeketin doi juga gan. Disatu sisi, menurut ane yang membuat ane lebih unggul dibanding cowo lain yg lagi ngedeketin doi adalah intensitas komunikasi secara langsung. Ane ada keinginan untuk melanjutkan ke tahap yang lebih dari sekedar teman, tapi ane tidak mau gegabah karena melihat apa yg doi lakukan ke ane itu belum bisa ane simpulkan menjadi pertanda bahwa doi tertarik sama ane karena ya itu, doi orangnya supel banget. Makannya selama ini, yg paling sering mulai chat duluan adalah doi. Pernah di satu waktu ketika doi curhat tentang seseorang, doi pernah bilang kalo doi takut untuk suka sama seseorang dan doi bilang gamau banyak berharap (inget ya gan itu doi yg bilang). Nah ane jadi bingung kalo ane mau melanjutkan ke tahap yg lebih dari sekedar teman, karena disatu sisi doi pernah bilang takut suka sama seseorang dan gamau banyak berharap, dan di sisi lain ane juga gamau banyak berharap. Kalo di SOP PDKT yg di pejwan, ane itu udh sampe tahap no 7 dan masih takut untuk maju ke tahap no 8. Ane takut blunder masuk ke tahapan selanjutnya yang diluar harapan.

Menurut agan:
1. apakah sikap ane ke doi yg masih seperti teman biasa itu sudah tepat? (ane jarang traktir kecuali doi yg minta ane bayarin atau kadang ane minta doi bayarin jadi kalo makan seringnya patungan dan ane gapernah ngasih sesuatu ke doi).
2. apakah ane sudah masuk ke tahap friendzone?
3. apakah ane masih ada kemungkinan buat melanjutkan ke tahap yang lebih dari sekedar teman?
4. bila memungkinkan, bagaimana caranya mendapatkan perhatian lebih dari doi yang notabene orangnya supel? at least ane melanjutkan SOP PDKT dengan hasil yang sesuai dengan harapan.
5. bila tidak memungkinkan, apakah ane harus melakukan reset?

Ditunggu pencerahan dan jawaban yg mencambuk dari agan/sis disini emoticon-Big Grin

Maaf kalo kepanjangan kek novel dolan hehe, tengkyuu gannnsiss emoticon-Big Grin
Diubah oleh DragonSpy911
Gan ane punya masalah, ane pengen punya pacar wkwkw
Quote:


1. Untuk menjawab pertanyaan kamu yang pertama,
Saya punya cerita pendek... Coba kamu simak baik2

Alkisah ada dua orang pelamar kerja,

Pelamar kerja A dan B kita kasih nama ya dan keduanya ingin menjadi manajer, dan ternyata dibuka lah lowongan kerja dari sebuah perusahaan.

Pelamar kerja A melamar ke tempat tersebut sebagai staff (Loh padahal pengennya jadi manajer?) karena ia berpikiran ah yasudahlah yang penting diterima bekerja dulu, nanti dalam waktu beberapa minggu kalo memang performa bagus bisa mengajukan jadi manajer..
Dan akhirnya ia diterima di tempat tersebut sebagai staff... 3 bulan probation berlalu, dan ternyata ia diangkat sebagai pegawai tetap,namun ternyata ia mengajukan kontrak baru, ia mengajukan untuk jadi manager, tapi ternyata tidak diperbolehkan oleh HRD karena ia dari awal sudah melamar sebagai staff...Akhirnya pun dia marah-marah sendiri dan kecewa karena tidak mendapatkan posisi yang dia inginkan...
Lain halnya dengan pelamar kerja B yang memang dari awal sudah melamar sebagai manajer, ia tau ia memiliki kompetensi yang dibutuhkan dan ia pun melamar langsung sebagai manajer, dan diterima langsung menjadi manajer..

2-5. Berdasarkan cerita saya yang nomer 1 dan SOP PDKT yang memang ditaroh di pageone, menurut kamu, apa yang bisa kamu lakukan untuk memastikaan jawaban kamu ke cewek tersebut?

Yang bisa saya pastikan kamu sudah ngarep karena sepertinya kamu takut sekali kehilangan cewek ini. emoticon-Smilie
gan ane mau curhat. Ane stres bgt gan. Bokap ane udh meninggal tp skrg punya bokap tiri. Ortu ane ngasih ane kios yg udah ada penyewanya. Jdi ane tinggal ambil uang nya tiap hari buat jajan. Dan ane dimodalin 1 kios warung buat ane majuin tp skrg masih sepi bgt. Bokap tiri ane dp in mobil cicilan,cicilannya ane sndiri yg bayar sr uang kios yg sudah disewakan. Pendapatan kios sebulan 4,5 dan cicilan 4,490. Jd ngepas bgt ane cuma dpt uang jajan dr warung ane. Tp kondisi sepi bgt seminggu sekali ane cek pemasukan cm 50-100rb. Dan ortu ane gamau tau. Ane curhat ke nyokap,tp skrg dia selalu pro ke suaminya,ane yg diomelin balik. Setiap ane plg yg ada cm kena marah. Ngeliat muka bokap kayanya udah empet bgt gan sm gua. Kadang gua ajak ngmng malah ga dijawab. Dan dia begitu udh lama. Ane pernah konsul ke nyokap krn gua ngerasa gapunya salah. Tp jwbn nyokap selai bela bokap ane. Bokap nyokap sering nongkrong ke warung ane sm temennya. Nyuruh belanja penuhin buat warung,ampe tagihan 1jt yg terpaksa pegawai ane make uang kios yg buat cicilan mobil,krn takut ngelawan ortu ane. Ane bilangin bokap nyokap mereka cm ngmng “udah sering dimodalin jg masa mnta uang lg sih”. Setiap bulan sering uang cicilan kurang. Ane yg mikir sendiri gan mereka gamau tau. Klo cuma uang jajan ane dikit ane gamasalah udh biasa hidup susah tp kalo ditambah mikirin nombok cicilan makin susah. Ane harus ngimbangin sm kulih,kadang kuliah jg gabawa uang sering. Skrg ibarat kata gua ngerasa kaya udh gapunya siapa2 gan. Nyokap ane udh berubah. Ane udah mentok gatau lg skrg harus apa gan. Makasih gan sebelumnya. Ane cmn sekedar curhat aja gan.
Quote:


Diajak jalan ke suatu tempat rekreasi.. Di Bandung kan banyak tempat2 rekreasi yg sangat cocok dinikmatin berdua..
Selama jalan2 dsana dicoba digenggam tangannya dengan erat.. Jadi lo jalan sambil pegangan tangan..
Lo liat responnya dia.. Menolak kah ?? Atau responsif dan positif ?? Atau dia sangat menikmatin bahkan menggenggam tangan lo lebih erat ??
Sepengetahuan ane se supel2nya cewe,, ga pernah liat jalan sambil pegangan tangan..

Saat lo lagi singgah liat pemandangan.. Lo coba rangkul dia.. Liat juga responnya.. Positif atau negatif ??

Klo lo dapat respon negatif.. Fix lo masuk friendzone.. Apalagi doi udh curhat2 ke lo.. Lakukan reset dan perbaiki cara PDKT lo.. Tingkatkan lagi kualitas diri lo..
Diubah oleh Bung.Tama
Quote:


gampang gan . siapin panah sama anak panahnya gan . emoticon-Leh Uga
Quote:


lah u mau ngapain gan? Berburu ?
Halaman 259 dari 443
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di