CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 231 dari 502
Quote:


emoticon-Sundul:
Quote:


PSUnya pkai apa Gan??

Quote:


Masih kuat Gan tapi Ane ragu kualitas VS 450W coba tanya di trit PSU aja Gan emoticon-Big Grin

Quote:


jadi kalau pake cooler bawaan amd aman ya gan msh? gaharus langsung ganti ex : deepcoolgamax400? hehe
Quote:


ane saranin sih

Asus A442UR-GA041T/GA042T/GA043T/GA044T
Intel Core i5-8250U, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 14.0" HD, nVidia GeForce GT930MX 2GB, DVDRW, Win 10 Rp 7,599,000 emoticon-Malu dia udh i5 coffelake.

klo i7 paling murah masih 8.95jtan

Asus A442UR-GA030D/GA031D
Intel Core i7 7500U, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 14", nVidia Geforce 930MX 2GB DDR3, DVDRW, Endless OS Rp 8,950,000 emoticon-Leh Uga
Diubah oleh maspras23
gan, saya minta saran dong, rencana mau rakit mini itx pc yang lumayan mumpuni untuk game2 sekarang, perkiraan rinciannya kyk gini gan

CPU : AMD Ryzen 3 1200 - 1.399.000
Mobo : Biostar X370GTN - 1.645.000
VGA : GALAX Geforce GT 1030 2GB DDR 5 - 1.080.000
RAM : Patriot DDR4 Viper Series Dual Channel PC2400 (2x4GB) - 1.463.000
HDD : WDC Blue 1TB - 685.000
Case : Thermaltake Core V1 Snow White - 780.000
PSU : Raidmax RX-500AF-B 80+ Bronze 500W - 680.000

Total Price : 7.732.000

kira-kira udah sesuai atau ada yg bisa dirubah ya komponennya untuk efisiensi dana?
Saran notebook dong gan, harga under 3jt ya, prefer 2,5jtan.
Layar <13" kebutuhan buat nyokap nih cuma buat office dang
Quote:


ya gan, kalo yang a405uq untuk pribadi di budget 7jutaan.
kalo yang ane tanya sebelumnya itu buat kantor. 😁

Quote:

Kalo dibanding asus a405uq gimana kira2 gan?
Diubah oleh riyodj
Permisi gan, saya mau nanya disini aja berhubung thread Asus ROG sepi banget. Asus ROG kan baru keluarin 4 varian GL503VD tuh, nah tadinya mau beli yang ASUS ROG STRIX GL503VD-FY380T , tapi pas ane bandingin speknya dengan yang hero dan scar ternyata yang FY380T belum di overclock ya VGAnya? Kalau yang hero dan Scar sudah di overlock 100MHz. Kira2 kalau VGA yang sudah di overclock dan tidak dioverclock bedanya jauh gak ya? Lalu apakah bener kalau laptop yang dioverclock umurnya pasti akan semakin pendek? Mendingan yang sudah dioverclock atau belum ya?

Padahal ane suka designnya yang simpel dibandingkan dengan yang hero dan scar. Ane gak ngerti overclock"an, dan kebutuhan ane untuk laptop ini palingan dipakai buat ngegame, browsing2, sama nonton2. Nah, ane tuh sering nonton dari laptop sambil tiduran di kasur belakang, makanya ane prefer IPS dibandingin TN, biar warnanya tetep bagus walaupun ane nonton dari jauh dan dari angle manapun. Di spesifikasi yang disediakan para penjual di tokped pun ambigu banget, mereka gak sebutin laptopnya pake layar IPS atau TN, yang ada malah IPS-level. Kalau IPS-level itu berarti masuknya ke TN atau IPS ya?

Soalnya yang hero dan FY380T kayaknya layarnya sama, FHD WVA Matte LED Display with 120Hz Refresh Rate, sedangkan yang Scar itu FHD WVA Matte LED Display with 120Hz Refresh Rate 5ms. Tadinya ane pikir yang hero dan FY380T itu IPS, sedangkan yang Scar itu TN, tapi karena spesifikasinya gak jelas dan ane masih awam di dunia komputer jadinya bingung dah beli yang mana, mau bandingin dengan yang punya luar juga beda2 spesifikasinya. Dari harganya sih yang hero 16 jutaan, yang FY380T 17 jutaan, sedangkan yang Scar 19 juta pas. Maaf ya gan kalau pertanyaannya bejibun begini, makasih banget ya yang udah mau bantu jawab hehe emoticon-Smilie
Diubah oleh OhYeahCartoon
Quote:

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Yg harus diperhatikan RAM gloway seharga 800rb biasa nya jarang yg ready stok, selamat berburu ganemoticon-Big Grin
Quote:

Untuk build mini-ITX memang pasti lebih mahal di case dan mobo ITX nya, jadi komponen diatas udah paling murah sih, mungkin bisa ditambah lagi VGA nya ke gtx 1050 atau RX 560 4gb, karna gt 1030 kurang mantep buat game2 jaman sekarang kecuali klo cuma main dota atau PB

Minta saran laptop dengan sepsifikasi kaya gini gan :
- Budget 7.5
- Harus 14 inch
- Kasih opsi antara intel + amd/ nvidia dan amd + amd
- ram min 4gb

Thank you before emoticon-Cendol (S)
Quote:


kalau moni sih kayaknya tahun depan udah mulai ada gan maklum tahun depan baru mulai kerja
Btw makasih sarannya gan rijen r3 mungkin jadi salah satu pertimbangan ane juga
gan nanya donk, kebetulan teman kakak ane bkin rumah sakit di daerah. Nah ane di mintain tolong buat di rakitin PC buat bridging/integrasi ke server BPJS nah spek yang di minta kek gini

Spoiler for Spek:


ane galau buat nentuin procienya, i7 8 core setau ane cman 6900k, 5960X, sama 7820X. Paling murah 7820X under 10jt tapi mobonya rasa gaming semua (LGA 2066). klo buat server rumah sakit kek gitu apakah worthed pake i7 8core yang harganya lmayan lah dari pada xeon yang 8 core. ato haruskah ane debat dengan yang ngasih spek kek diatas?

Note: ini Rumah sakit daerah yang bisa di bilang skalanya gak gede. jadi budgetnya terbatas
Quote:


HP Business Notebook 348
Processor: Intel Core i7-6500U, RAM: 8GB DDR4, HDD: 1TB, VGA: AMD Radeon R5 M330 2GB, Konektivitas: Wifi + Bluetooth, Ukuran Layar: 14 Inch HD, Sistem Operasi: Windows 10 Pro, Software Lainnya: Office Home Business 2016,
Rp 16,4 juta

DELL Vostro 5568
Processor: Intel Core i7-7500U, RAM: 8GB DDR4, HDD: 1TB HDD, VGA: Nvidia GeForce 940MX 4GB, Konektivitas: Wifi + Bluetooth, Ukuran Layar: 15.6 Inch FHD, Sistem Operasi: Windows 10 Home,
Rp 16,2 juta
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Gan boleh tanya gak klo begini bs diservice gak? Padahal cuman nyengol pelan 😭😭😭
Quote:


Budgetnya brp ya Gan??

minta rekomendasi pc budget 5.5jt dong gan cpu only emoticon-Big Grin
penggunaan untuk main game2 ringan.. terima kasih
Quote:


AXIOO Mybook 10
Prosesor: Intel Celeron N3350, RAM: 2GB, HDD: 500GB, VGA: Intel HD Graphics, Konektivitas: Bluetooth, Ukuran layar: 10.1 Inch, Sistem Operasi: Non OS
Rp 2,5 juta

LENOVO IdeaPad IP310S-
Intel Celeron N3350, 2GB DDR3L, 500GB HDD, VGA Intel HD Graphics, Wifi, Bluetooth, Camera, 11.6" HD, Non OS
Rp 3 juta
Quote:

Tq for responnya gann..
Liat bentuknya dari mbah google sepertinya pada size laptopnya tebel semua gann...
Yg slim apa aja ya?
Kalo razer blade bagus ga ya?
Diubah oleh s4dam
Quote:


ACER Aspire E5-475G
Intel Core i5-7200U, 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, VGA Nvidia GeForce 940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Rp 7 juta

LENOVO Business Notebook V310
Intel Core i5-7200U, 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, VGA AMD Radeon R5 430M 2GB, Fingerprint, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Rp 7 juta
Quote:

sipp... makasih banyak gan emoticon-2 Jempol

Halaman 231 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di