CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b46a2614088d3d4c8b456b/display-guide-pc-monitor-today----part-1

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 501
Quote:


sabtu kemarin coba main ke manggadual mall, niat liat2 ke dell store tp u2417h nya ga ada yang di display. ok deh ane sholat istikhoroh aja buat nentuinnya emoticon-Embarrassment
Quote:


Ane newbie gan..mngkin master2 dsni lebih tau..ane jg diawal smpt ga nampil kok di layar krna masalah kabel kalo ga salah inget..trus ane pake kabel DP bwaan monitor eh bisa..semua langsung set otomatis sama windowsnya. Solusi setau ane pake converter..tp kan converter beda2 ada yg abal2 ada yg bagus..coba tes pake yg bagus setau ane ada tuh rada mahal saeutik. Sisanya tnya master dsni aja hehehe
Quote:


Klo di luar dah banyak kasus LG monitor milih2 kabel, versi 43 inch 4K contohnya dicolok kabel DP atau HDMI bukan bawaan itu monitor kagak bisa ada yg testi, kesimpulannya pilih2 kabel jelas, kalau mau aman ambil yg paket kabelnya disertakan aja emoticon-shakehand
cari monitor baru gan, kebutuhan buat nonton, game ringan, office, desain biasa.
pilihan yang masuk budjet 2.5jt - 3.2jt di kota ane yang ready :
- LED LG 27MP68VQ-P
- LED LG 24MP88HM-S
yang nomor 2 uda banyak reviewnya, yang pertama ga ada.
dimohon sarannya gan ?
Quote:


enak kok pak nyaman, ane pake windows 10 di display setting pengaturan UI scaling windowsnya ane slider ke 125%.
Kalo browsing sih sesuai selera, tinggal alt+scroll mouse up/down buat besar kecilin font di browser.

Kalo aplikasi adobe illustrator dia font dan UI scaling-nya ngikutin pengaturan di windows, entah kenapa kalo adobe PS dia ga ngikutin jadi agak kecil font user UI di aplikasi PS nya.
Kayanya otak atik di registry nya tapi ane males belum sempet.

Cuman kalo buat nge-game aaa 60fps harus siap siap nge-modal buat vga minimal gtx 1070 atau rx 580 buat best budget.
Kalo bisa vga nya yg vram 6gb/8gb kalo mau pake 1440p, soalnya ane editing video 2K pake adobe after effects yang banyak sequence nya itu makan vram 6gb-an dan main games cities skylines yang notabene banyak objek(simulasi city builder) itu makan vram 5.5gb. Dota 2 max setting makan vram 3.2gb.

Nonton film yg format reso nya 720p kalo di 1440p kaya berasa nonton film format reso 480p di monitor 1080p dengan catatan di fullscreen.

Bekasi utara gan deket mall summarecon bekasi
Diubah oleh febrian23
Quote:


Kalo nonton 1080p di monitor 1440p berasa kualitas menurun ga gan?
Ada yg udh pernah bandingin monitor Aoc agon ag251fz sama zowie xl2546? Performa bagusan mana ya sama perkiraan harga xl2546 berapa?
Mau tanya gan. (Maaf kalau salah kamar atau OOT)

Saya punya monitor laptop acer E1-451G. Karena monitornya terlalu memantulkan cahaya (glare), saya mau beli anti glare (kaya anti gores) terus ditempelin di monitornya. Pertanyaan saya ;
1. Apakah nanti bisa monitor laptop saya yang tadinya glare menjadi non-glare setelah beli anti-glare tersebut?
2. Kalau tidak bisa. Bagaimana kah caranya agar menjadi anti-glare monitor saya?

Thank you yang sudah bantu jawab emoticon-Smilie
Quote:


Maaf salah kamar ya bray monggo ke thread sebelah soal laptop, disini khusus membahas monitor PC bukan LED display, apalagi LED display laptop ya, seperti anda tau bahas dipersempit 1 topik saja PC monitor saja banyak masalahnya dan banyak sekali variant belum dibahas, nanti kalau melebar kemana2 jadi lebih kacau, tolong dimaklumin selain itu disini juga tidak membahas layar/LED Televisi, thx emoticon-Smilie
Diubah oleh citizen88
Quote:


Quote:



gak sekalian ini aja bray fresh from oven baru bulan ini nongol kayanya

http://www.dell.com/ed/business/p/de...18h-monitor/pd

Udah HDR ready (dell HDR) dan infinity edge, yg lain bleum emoticon-Ngacir
Diubah oleh citizen88
Quote:

Oke.. thank you revisinya gan emoticon-Big Grin
wih nengok iklan tebar2 di email di web..

samsul qled gaming 49" harga 20jt ditunggu reviewnya emoticon-Big Grin
Quote:

Ane cuma buat editing foto/video sih nantinya bukan buat ngegame ... rencananya ini nanti jd external monitor buat mbp ane..

Oh tau2 summarecon... pernah kesana... mayan juga sih tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


Quote:

akhirnya ane kembaliin ke seller, seller juga pas pengembalian ditoped agak berbelit belit. udah dulu bilang packing aman paling nggak ada bubblewarp, ini malah nggak sama sekali, yaudahlah mau gimana lagi, namanya juga nasib, sekarang U2515H lagi kosong di distro, lagi berpikir menimang Dell P2416 yang sama sama 1440p. menurut agan bagus nggak ? thank you

Autolock Thread by Hansip

Halaman 501 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di