CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 31 dari 502
Quote:


Uang ente ada berapa om?
Dear Agan2, mohon sarannya.
Ane pgen upgrade komputer.PSU (enlight black silver 550w), HD 1 TB & Casing gk ane ganti.
Yang pngen ane ganti: VGA, Procie, Mobo, RAM.
Rencananya ane pngen upgrade kyk gini:
Procie: AMD Ryzen 3 1200 IDR 1.499.000
Mobo: Asrock A320M-HDV IDR 815.000
VGA: Galax GTX 1050 Ti 4GB - EXOC IDR 2.450.000
RAM: Asgard Leorice 8Gb PC 2400 DDR 4 IDR 790.000

Nah ane masih bingung untuk pilihan VGA & RAM nya.
VGA nya ada saran yg lbh baik dr merk tsb dgn harga skitaran sgitu gan (kl bisa lbh murah)?
RAM nya, ane kepikiran buat ambil "Asgard Loki PC 2400 Dual Channel Wh 2x8 (16gb) IDR 1.720.000". Worth it gk kira2 kl ambil dual channel?

Mohon sarannya gan emoticon-Malu
Quote:


Monitor yang sudah ada?
Pagi gan, ane ada pertanyaan mengenai konsumsi daya pc nih gan, jadi ceritanya ane baru kena maki sama bokap gara-gara tagihan listrik membengkak gan, ane baru rakit padahal pc ane, pemakaian baru sekitar 2 bulanan juga.
Specnya begini gan :
CPU Intel Core i7 7700 - 3.0 ghz
GPU Nvidia Geforce GTX 980
SSD Samsung 256 gb
Hardisk WD 2 TB
Ram 8gb x 2 keping = 16 gb Corsair
Cooling Fan 12cm = 2 pcs
PSU Cooler Master 550 Watt
UPS ICA 750 Watt
Monitor LED Dell 21 inch = 1 pcs

Nah disini ada yang tahu kira-kira cara hitung tagihan listriknya bagaimana? bokap marah-marah gan katanya tagihan listrik naik sampe 400rban apakah benar bisa segitu kenceng?

Pemakaian pc ane rutin gan tiap hari apalagi kalo weekend bisa ampe belasan jam idup tuh pc sehari, kira2 bagaimana cara kita menghitung jumlah Watt dalam komponen pc tersebut? terima kasih sebelumnya atas bantuannya emoticon-Shakehand2
Quote:


monitor ane dell 23". support 1920x1080
Quote:


Ini gan
Spoiler for :
Quote:


Dikira2 aja dari PSU bisa, kalau PSUnya 550 Watt anggaplah ini kepake semua (biasanya kurang sih), tambah monitor ambil kasar 100 Watt
Berarti dalam 2 jam agan menghabiskan 1,3 KWh (1300 watt hours)
Kalau sehari agan main 4 jam berarti habis kurang lebih 2,6 KWh, dengan asumsi TDL 2017 sekitar Rp 1,500/KWh maka dalam sehari (4jam) agan menghabiskan kurang lebih 4000 rupiah untuk listriknya
Kalau dikalikan 30 hari ya kurang lebih 120 ribu rupiah utk nyalain PC 4 jam sehari

CMIIW
Quote:


kalau yang core i7 ada saran tidak gan ???

Quote:


Ane bantu hitung yah gan,
Karena agan pake GTX 980 kita anggap aja pemakaian watt nya bisa sampai 500W perjam
dan monitr 20W
jadi total per jam 520W
Jika per hari rata rata 12 jam maka
570W * 12 * 30 = 187.200 W = 187.2 KWH

Tarif dasar listrik per KWH sekarang Rp. 1.467.28
Jadi : 187.2 * Rp 1.467.28 = Rp. 274.675
Itu baru CPU dan monitor aja, belum termasuk AC nya. Mungkin ACnya juga nyala terus karena agan sering maen komputer sekarang. jadi naik juga karena AC nya

Pagi Gan/Sis,

Mau minta rekomendasi printer wifi yang bisa print / support dari android dong? budjet sekitar 1.2 juta.

Thanks emoticon-Smilie
Misi gan. Ane minta tolong dirakitin pc dong budget 7 jt. Cpu nya aja tanpa monitor, mouse, keyboard. Kebutuhan ane cuma buat gaming tapi yg lumayan berat,sama aplikasi abakus, solidwork dll. Yang bisa diupgrade juga gan. Oh ya harddisknya yg 1 TB yg SSD. Procinya pake intel ya gan. Makasih gan

Quote:


ini gan
Spoiler for :


Quote:


Sebenernya salah kamar gan, printer udah ada trheadnya sendiri

Tapi ane recomend ini tapi overbudget gan
Spoiler for :


Tapi kalo budget segitu ane recomended yang ini gan, tapi lom ada wifinya
Spoiler for :



Quote:


Harddisny yang 1 TB yang SSD ??
SSD 1 TB itu sekitar 4jt gan
Spoiler for SSD 1TB:

Mungkin maksud agan SSHD kali yah
Spoiler for :

Jadi gini gan
Spoiler for :

gan minta saran rakitan pc ryzen 5 1600
budget 12 juta (only cpu)
keperluan gaming & editing

Thanks!
Gan ane minta rekomendasi notebook gan, keperluan buat kuliah, autocad, 3d, ane punya budget 13 juta, yang recommended apa ya ?
Quote:

Ups, sorry gan kalo salah kamar. 1 pertanyaan lagi, apakah HP Color Deskjet 3635 All in one Printer Wifi support android phone?
Quote:


Support, tapi download dulu app nya di google play

lebih lengkap kesini aja gan
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed...u---part-2/426


Ane lebih rekomended buat beli yang ada tangkinya gan. Refillnya jauh lebih murah dan lebih awet.
Mahal diawal tapi lebih murah biaya selanjutnya
Quote:

Sip gan thanks infonya emoticon-Smilie
Quote:


help gan
Quote:


Ini gan
Spoiler for :




Quote:


Ini gan
Spoiler for :

Gan minta rekomendasi dong laptop buat kuliah yg i3 juga gpp tp designnya agak slim gt, ga perlu ada dvdrw jg gpp. Terima kasihemoticon-coffee
Halaman 31 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di