CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 498 dari 507
Quote:


ACER Aspire E5-475
Intel Core i3-6006U, 4GB DDR4, 500GB HDD, DVDRW, VGA Intel HD Graphics, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Rp 5,5 juta

HP Notebook 14-BS013TU
Processor: Intel Core i3-6006U, RAM: 4GB DDR4, HDD: 500GB, VGA: Intel HD Graphics, Ukuran Layar: 14 inch HD, Sistem Operasi: Non OS
Rp 5,4 juta
Quote:


pake Laptop apa memangnya ?
untuk Processor dengan socket PGA ya bisa diganti, klo BGA udah disolder jadi satu dengan motherboard nya
untuk HDD beli Seagate/WDC yang 2,5" misal : Seagate 2.5' 1TB BarraCuda Series Rp 755,000
SSD nya tinggal lihat ada space/slot longgar di laptopnya,
atau SSD dipasang dengan mengorbankan dvdrom nya ( pake HDD caddy )
permisi agan2

minta rekomendasinya untuk laptop budget 6-7jt.
keperluan untuk buka ms office terutama powerpoint dan excel dengan size yang besar (otomatis jadi berat)
yang pasti ngegame, multimedia (paling cuma nonton film aja sih).
kalo bisa sih yg terkenal awet ya, karena akan pindah ke pelosok takutnya service centre nya yang susah hehe
terima kasih

tanya rakitan Ryzen 5

Pagi agan agan terhormat..
temen kantor ane minta di rakitin pc..
dengan budget 10jt..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

masih ada yg mesti di benerin g ni gan?
Gan, laptop untuk sekadar office, browsing, ntn film hd, multitasking, dan sedikiiiit photoshop (kayak edit foto). Utk budgrt 3-4jt dapet merk apa ya?
Minta saran dong laptop budget 8jt max (dibawah 8jt)

Yg ringan dan tipis gan
Quote:


Acer Aspire E5-475G[Detail] Intel Core i5 7200, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 6,940,000


Quote:


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2860000.0000) 1 Rp 2,860,000 Rp 2,860,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 1090000.0000) 1 Rp 1,090,000 Rp 1,090,000
Gloway SSD Fervent Series 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 790000.0000) 1 Rp 790,000 Rp 790,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 626000.0000) 1 Rp 626,000 Rp 626,000
GLOWAY DDR4 TYPE-B SERIES PC19200 Dual Channel 16GB (2X8GB) - RAINBOW LED (Rp 1680000.0000) 1 Rp 1,680,000 Rp 1,680,000
iGame nVidia Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 U-4G - BLAZE DUO Cooler - Grs 2 Thn (Rp 2280000.0000) 1 Rp 2,280,000 Rp 2,280,000
Power Logic Armageddon M1X - Black (Rp 335000) 1 Rp 335,000 Rp 335,000
FSP Hexa II 500W (Rp 600000.0000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Grand Total Rp 10,261,000
Quote:


6 juta lebih 300k, dapat yang mantap om buat gta v, tapi masih main di hd om

LENOVO IdeaPad IP110-14ISK
Intel Core i5-6200U, 4GB DDR4, 1TB HDD, VGA Radeon R5 M330 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Rp 6,3 juta
Quote:


ini gan
HP 14-BW015AU/BW016AU
AMD Dual-Core A9-9420, RAM 4GB DDR4, HDD 500GB , DVDRW, 14", AMD Radeon R5 Graphics, DOS
Rp 4,020,000

Lenovo Ideapad 110-05ID
AMD A9 9400, 4GB DDR4, HDD 1TB, AMD Radeon R5 Graphics, DVD-RW, Bluetooth, Camera, LCD 14, DOS
Rp 4,090,000

Quote:


Wah rx 480 yg 4gb sekarang segitu ya gan? Kalo semisal diganti biar ga melebihi 15jt ganti apa ya?
Quote:


ASUS ZenBook UX410UQ
Intel Core i7-7500U,8GB DDR4,1TB HDD + 128GB SSD,VGA Nvidia GeForce GT940MX 2GB,Wifi,Bluetooth,14 inch FHD,Win 10
Rp 15 juta
tq gan..diterima sarannya
bedanya chipset MSI B350 sama asrock AB350M
dimana nya ya gan? kok harganya bisa jauh bgt?
apakah seimbang Ryzen 5 1600 sama asrock AB350M?
Quote:


tq gan..diterima sarannya
bedanya chipset MSI B350 sama asrock AB350M
dimana nya ya gan? kok harganya bisa jauh bgt?
apakah seimbang Ryzen 5 1600 sama asrock AB350M?
Quote:


up up ganemoticon-Hansip
Quote:


merk2 macem msi, asus, gigabyte gitu emang rata2 harganya lebih mahal gan, mungkin beda di build quality & aftersales aja tp overall performa ga akan kerasa beda karna sama2 pake chipset B350, paling preferensi agan aja kalo agan mentingin performa sih ambil asrock aja sekalian buat menghemat biaya.
Quote:


mantep gan..terima kasih banyak penjelasan + sarannya..
nanti kalo jadi build nya ane kabarkan kembali..
Siang mastah dan suhu KSKN
Newbie mau minta tolong. Buatkan rakitan pc buat design grafis dengan budget maksimal 17juta. Tanpa monitor ya. Makasih suhu
Mau tanya, untuk Zotac GTX 1050 Ti mini jika digabung dengan ASRock A320M-HDV, cocok gak ya?
Sama tanya, kira2 RAM yg cocok dengan mobo ini apa ya? (8Gb)
Selamat siang gan. Mau tanya kalo laptop under 3juta keperluan ngetik dan buat tugas aja. Sesekali pake corel draw gitu dapet gak ya? Ada saran kah. Terima kasih
Quote:


Salah ketik itu, itu maksudnya sama2 gddr
Gddr itu sampai sekarang diperuntukkan untuk graphic
Ddr itu diperuntukkan untuk memory
Gddr itu menunjukkan bahwa vga punya memory sendiri, sedangkan vga yang tidak punya gddr akan berbagi dengan memory komputer (ram : random access memory)

Untuk penjelasan lebih rinci, silahkan googling sendiri
Halaman 498 dari 507
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di