12 Jenis Makanan yang BAHAYA dan BISA MEMATIKAN!
Hati-hati dalam memilih makanan, karena makanan yang sehat pun akan menjadi racun dalam tubuh kita. Apalagi makanan cepat saji atau junk food yang sudah pasti tidak menyehatkan jika kita makan, tetapi kita tidak bisa menolak untuk tidak mengonsumsinya karena rasanya yang memang lezat.
Terkadang ada beberapa orang yang mengonsumsi makanan yang bau masakannya aneh, dan rasanya juga aneh, tetapi orang tersebut dapat memakannya dengan lahap. Bahkan ada juga yang makan hidangan yang sangat berbahaya. Itu semua dapat disebabkan oleh tradisi keluarga dan ketidaktahuan mereka akan dampak buruk dari makanan tersebut dalam tubuh di kemudian hari.
Berikut ini adalah 12 jenis makanan berbahaya dan mematikan yang tetap dikonsumsi oleh manusia di dunia.
Buah Belimbing
Quote:

Pada pandangan pertama, buah ini terlihat tidak berbahaya dan bagus untuk kesehatan kita karena di dalamnya banyak mengandung vitamin C. Namun, yang harus diperhatikan adalah bagi penderita sakit maag akut atau gastritis lebih baik menghindari memakan buah yang indah ini, karena banyak mengandung asam oksalat. Kita yang sehat pun juga harus memperhatikan, karena buah ini bisa menyebabkan masalah pada organ ginjal jika dimakan setiap hari.
Ikan Feseekh
Quote:

Feseekh adalah salah satu makanan tradisional masyarakat Mesir, berbahan baku ikan Mullet yang difermentasi menjadi ikan asin. Makanan ini sudah ada sejak ribuan tahun lalu, setelah Sungai Nil dibanjiri ribuan ikan yang mati pada tepian sungai. Dan ikan yang mati tersebut difermentasi menjadi ikan asin. Sampai saat ini, Feseekh telah menjadi sebuah hidangan tradisional rakyat mesir pada hari libur nasional Sham el-Nessim.
Kementerian Kesehatan negara Mesir telah memperingatkan masyarakatnya akan bahayanya ikan Mullet karena mengandung racun dan dapat menyebabkan kematian bagi yang mengonsumsi makanan ini. Tetapi kecintaan mereka akan makanan tradisional sangatlah kuat. Hingga saat ini Feseekh masih tetap diburu oleh rakyat Mesir.
Bullfrog
Quote:

Seekor Bullfrog atau kodok dengan ciri-ciri tubuh besar, agresif, dan bersuara besar dianggap sebagai makanan yang lezat dan populer di Asia dan Afrika, terutama pada bagian kakinya. Jika dimasak dengan cara benar, hidangan ini tidak akan berbahaya. Namun, yang perlu agan ingat adalah kulit dan organ dalamnya mengandung racun. Ada banyak kasus yang mengakibatkan kematian pada orang yang memakan kodok tersebut dicampur dengan jenis kodok lain yang sama beracunnya.
Fugu
Quote:

Blowfish, atau Tiger puffer, yang digunakan untuk memasak fugu mengandung sejumlah besar racun tetrodotoxin. Jika racun ini masuk ke tubuh manusia dalam waktu 10 hingga 30 menit, maka akan mengakibatkan gangguan fungsi saraf, otot menjadi lumpuh, dan sulit bernapas, serta serangan jantung hingga berakhir dengan kematian.
Seorang koki harus menjalani pelatihan khusus untuk belajar memasak jenis masakan ini dengan benar dan harus bisa membuang bagian tubuh ikan yang mengandung racun. Namun, ini tidak menjamin hidangan ini aman sepenuhnya, dan setiap tahun beberapa orang meninggal akibat keracunan fugu di Jepang.
Casu Marzu
Quote:

Secara harafiah makanan ini diterjemahkan dari bahasa Sardinia, yang berarti “keju busuk”. Belatung yang ada pada keju tampaknya menambah rasa yang lebih gurih dan menakjubkan. Namun, konsumsi hidangan ini dapat menimbulkan reaksi alergi, keracunan, dan infeksi larva cacing kulit.
Pangium Edule
Quote:

Pangium edule, atau keluak, bukanlah sejenis buah-buahan atau kacang-kacangan. Sebenarnya, ini adalah benih dari pohon keluak yang banyak digunakan dalam masakan Asia Selatan, meski bijinya mengandung hidrogen sianida. agan bisa memakannya hanya setelah direbus tanpa cangkangnya, ditanam dalam abu, dan daun pisang selama 40 hari. Baru setelah prosedur yang sulit ini, keluak menjadi aman untuk di konsumsi dengan rasa yang istimewa.
Kue Pai Daging Burung Gagak
Quote:

Di beberapa bagian negara Lituania,Eropa, tidak begitu terbiasa dengan makanan kue pai yang dikombinasi dengan daging burung gagak, namun jenis makanan ini dapat direkomendasikan bagi pria yang ingin meningkatkan potensi seksualnya.
Di Uni Soviet, pihak berwenang Lithuania mencoba untuk melarang tradisi ini karena memakan daging burung gagak dapat membahayakan kesehatan agan. Namun, tampaknya penyakit infeksi tidak membuat orang takut. Menurut National Geographic, kue pai daging burung gagak masih banyak dicari orang.
Sup Darah Mentah
Quote:

Darah bebek atau angsa banyak digunakan untuk memasak beberapa jenis sup dalam masakan negara Vietnam. Sup ini diyakini oleh koki maupun orang yang mengonsumsi akan mendapatkan kekuatan. Efek negatif dari mengonsumsi sup ini adalah terserang penyakit flu burung dan beberapa jenis lainnya. Tapi semua itu tidak menghentikan para pecinta sup darah ini.
Bebek atau angsa darah banyak digunakan dalam masakan Vietnam untuk memasak beberapa sup. Diyakini bahwa baik koki maupun orang yang makan sup akan memperoleh kekuatan. Bahaya makan hidangan ini cukup jelas: virus flu burung dan penyakit lainnya.Namun, hal itu pun tak bisa menghentikan pecinta sup berdarah.
Jamur Brown roll-rim
Quote:

Jenis jamur yang satu ini sangat berbahaya dan beracun, namun hasil penelitian tentang dampak buruk memakan jamur jenis ini belum jelas. Ini membuat bingung beberapa orang yang terus mengumpulkan jamur-jamur tersebut dari dalam hutan. Cara memasak yang salah akan mengurangi toksisitasnya, dan racun akan semakin menumpuk di dalam tubuh manusia. Racun tersebut dapat menyebabkan kerusakan fatal pada organ hati dan ginjal.
Igunaq
Quote:

Igunaq adalah makanan tradisional masyarakat adat Arktik. Makanan ini dibuat dari daging Walrus atau daging rusa yang difermentasi. Hidangan ini hanya boleh dimakan oleh seseorang yang sudah terbiasa makan hidangan ini sejak masih balita, tanpa adanya konsekuensi yang negatif. Proses fermentasi daging rusa menghasilkan racun yang dapat menyebabkan penyakit botulisme dan berujung kematian.
Buah Ackee
Quote:

Buah Ackee adalah buah nasional negara Jamaika. Daging buah bisa dimakan, tetapi bijinya sangat beracun dan jenis racun yang terdapat dalamnya adalah racun hipoglikemia A dan hipoglikin B. Makan buah tersebut dapat menyebabkan kadar gula darah seseorang turun di bawah normal, dengan gejala kepala pusing, muntah, badan berkeringat dingin, merasa gelisah, sulit bicara, dan tidak sadarkan diri.
Sup Kelelawar
Quote:

Sup kelelawar adalah masakan tradisional negara bagian Asia seperti Indonesia, Thailand, Vietnam, dan sering disebut juga sebagai ayam dalam gua. Biasanya untuk menyajikan sup ini, sang koki memasukkan seluruh bagian tubuh dari kelelawar ke dalam mangkuk sup.
Daging kelelawar dianggap sangat gurih dan memiliki manfaat untuk penyembuhan. Sebenarnya, bagi agan yang sehat menyantap daging kelelawar dapat menimbulkan penyakit dalam tubuh, kecuali jika untuk pengobatan dengan aturan makan yang tidak berlebihan.
Pernah makan salahsatu dari makanan diatas gan?

|

Quote: