CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 109 dari 507
Quote:

Asus A556UQ-DM869D Gold Color
Core i5 7200U, 15.6" HD LED, 8GB, 1TB, Nvidia Geforce GT940M 2GB, DVDRW, Wifi, DOS 7.850.000,-

Asus A556UQ-DM868D Blue Color
Core i5 7200U, 15.6" HD LED, 8GB, 1TB, Nvidia Geforce GT940M 2GB, DVDRW, Wifi, DOS 7.850.000,-

Quote:


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:


HP 14-AC144TX Silver Color
Core i3 5005U, 4GB, 500GB, DVDRW, 14" HD LED, AMD Radeon R5 330M 2GB, Wifi, Camera, DOS 5.050.000,


Quote:


HP Pavilion 14-AM125TX Silver Color
Core i5 7200U, 4GB, 1TB, DVDRW, 14" HD LED, AMD Radeon R5 M430 2GB, Wifi, Camera, DOS 6.200.000,-

Asus A456UR-GA091D Dark Blue Color
Core i5 7200U, 14" HD LED, 4GB, 1TB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Wifi, DOS 6.850.000,-
Diubah oleh virgoluck
Quote:


ketinggalan 1

gaming pc ceria buat newbie tercinta :

ntel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.640.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 855.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 8G 2400 H DDR4 1 750.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 664.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX 470 4GB DDR5 - Single Fan Ati Radeon PCI Exp. 1 2.550.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Rave 1 295.000,-
Power Supply XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-400B-XTFR 1 540.000,-
LCD Viewsonic 21.5 Inch VX2257mhd (Gaming Monitor) Size 22 inch 1 2.015.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.309.000,-

Gan minta rekomendasi laptop budget max 10jt utk kuliah dan game ringan(Minimal bisa main game AAA rata kiri utk 4 tahun kedepan) Poin plus kalau baterainya detachable
Quote:


rata kanan harus dari skrng

2 tahun kemudian rata tgh

tahun ke 3 baru rata kiri
Quote:


Berarti gak ada ya gan ?
Quote:


ga ada. harus budget 15 juta baru tahan 3 tahun,
Quote:


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:


Kalau budget 10jtan yg paling tahan lama apa ya gan ? Kalau saya sih rata kiri udh senang
Quote:


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

laptop 14" ram 4 gb budget 6 juta, paling recommended apa saja gan?
Quote:


Dell Inspiron 15 7566 (Core i5-6300HQ) / Dell Inspiron 15-7566-6300U-Win10 Pandora (Intel Core i5 6300HQ, 2.3 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, VGA Nvidia Geforce GTX960 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6" FHD, Windows 10) 10.500.000

bulan depan tambah ram lg biar bisa main bf 1 online.

Nubi Bingung milih laptop

Gan, ane niat mw beli laptop budget max 7.5 lah
Laptop nya itu bisa buat gaming yg lmyan berat, kalau online paling dota 2, sisanya mgkn bakal instal game pc (tp nanti bakal jarang mainin game agak tidak cepet rusak) + untuk operasi software programming

Min i5 / amd10 ,
Dan kalau bisa si batre ny bisa di copot,

Thanks b4
Gan ane lagi cari laptop maksimal 14 inci buat gaming dan kuliah dengan budget maksimal 5 juta kira-kira apa ya? Oiya gan kalo bisa vganya udah dedicated ya, jangan yang shared
Gan mau tanya, ram gskill aegis sama team elite plus after salesnya bagus mana ya? Distributornya siapa aja?
Quote:


Kenapa pake case itu 😭😭 ane gak suka

Pake ssd lagi dah mending hdd 2tb aja buat nampung file
Quote:


silakan aja gan...
emang ssd kenapa gan?
justru jadi cepat buat booting OS...
tapi terserah kalo emang nga mau ya uda...malah dana bisa dialokasi buat up hdd ke 2 Tb dan ganti case sesuai selera agan.
ane uda ubek2 ...agak susah case kecil yang ada slot drive.
kalopun ada ...mahal....

nah kan agan nga pake ssd...jadi dana bisa dialihkan ke casing.
ini list dari ane untuk casing.

Segotep MINI CASE TT Cube - White - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 590.000,
Aerocool DS Cube Window Black / White / Blue / Green / Pink / Red / Orange / Gold Micro ATX 660.000,-
Cooler Master N200 with Side Window 680.000,-
Cooler Master ELITE 130 Advanced 745.000,-

semoga ada yang cocok gan...

Quote:


HP 14-AC144TX Silver Color
Core i3 5005U, 4GB, 500GB, DVDRW, 14" HD LED, AMD Radeon R5 330M 2GB, Wifi, Camera, DOS 5.050.000,-

nambah gocap nga papa kan gan??

Quote:


kalo dipaksa dapetnya
Acer Aspire E5-475G DOS
Core i5 7200U, 14" HD LED, 4GB, 500GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940M 2GB, Camera, Wifi, DOS 6.500.000,-

nabung 350 rb lagi bisa dapet
Asus A556UQ-DM868D Blue Color
Core i5 7200U, 15.6" HD LED, 8GB, 1TB, Nvidia Geforce GT940M 2GB, DVDRW, Wifi, DOS 7.850.000,-

tapi worth gan... ram uda 8 gb, hdd 1 tb dan lebar layar 15.6 inch.
baterai kayaknya 2-2nya nga bisa dicopot gan...

kalo kubu merah...

Acer Aspire E5-552G
AMD Quad Core FX-8800P, 15.6" HD LED, 2x4GB, 1TB, DVDRW, AMD Radeon R8 M365 2GB, Camera, Wifi, DOS 7.600.000,-

Acer Aspire E5-553G
AMD Quad Core A12 9700P, 15.6" HD LED, 4GB, 1TB, DVDRW, AMD Radeon R8 M445DX 2GB, Camera, Wifi, DOS 7.150.000,-

Asus X555QG-BX121D Black Color
AMD A12 9700P, 8GB, 1TB, 15.6" HD LED, AMD Radeon R7 + R8 M435DX 2GB, Wifi, DVDRW, DOS 7.150.000,-

Lenovo IP310-4EID Black Color
AMD A12 9700P, 8GB, 1TB, Wifi, DVDRW, Camera, AMD Radeon R8 M435 2GB, 15" WXGA, DOS 6.920.000,-
Diubah oleh virgoluck
Quote:

G.Skill masih dipegang DPJ ya? Team juga masih FoxHound, belom pernah berurusan tapi di thread sebelah sih pada demen FoxHound gan.

Kalo mau lebih bagus layanannya ya; V-GeN atau Corsair.
Quote:


emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Diubah oleh fgn1998
master, ane mau tanya,,casing pc dibawah 1 jt yang rekomended apa ya? kl bisa jangan yg full tower...yg bentuknya minimalis tp tetep airflow nya bagus...mohon balas...makasiii..
Quote:


Quote:



o gitu..jadi ok yg ryzen spek dari om virgoluck ya?

klo dibandingin sama asus ROG-G551V gimana performanya ya? soalnya dah punya itu cuman takut jebol aja
Halaman 109 dari 507
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di