KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 80 dari 507
Permisi agan2 dimari
Punya budget 2900k, lagi nyari laptop
Kebutuhan buat web progrming

Di online cuma ada asus e202sa, kira2 masih lancar gak buat kbutuhan tsb??
Atau nyari lptop seken cpu gen 3, harga skitar 2.9 juga (lenovo thinkpad t410 & semisal)
Mohon sarannya gan
Terima kasih
gan ane punya budget 10 jt, pengen rakit pc yg diprioritasin buat gaming, editing, multimedia.
hdd & peripheral gk usah dimasukin ke list. SSD boleh masukin ke list (cukup yg 120 gb aja).
ohh iya, procie nya intel i5-7500 ya.

kira2 agan2 punya saran list komponen apa aja?
thx.
Diubah oleh xxgriffinxx
misi agan mau tanya utk

kebutuhan : daily office multitasking + design , sama gaming buat weekend aja (tapi game yg settingan high/ultra), kebutuhan kalau bisa tahan buat 5 thn kedepan.

budget +/- 13jt
budget per item kira2 segini :
procie : intel budget max 3.5
vga : budget max 4jt
ram : budget 1.8jt
mobo : budget 1.2jt.
psu : budget 800rb
case mid: budget 700rb-1jt , yang enggak bising
cpu cooler : budget 500-650rb
o iya gan sama fan2 nya juga entah butuh berapa pcs, budget nya 250rb

hdd, monitor, mouse, keyboard, tidak perlu,
apabila ada sisa kira2 apa ada yg perlu diupgrade?
dan apabila dengan budget yg sama tetapi diganti AMD, apakah saya bisa dapat performa yg lebih bagus?

thank you agan2
Malam Om, minta rekomendasi laptop Cakep yang udah SSD.
Laptop ini kebanyakan buat bikin power point dan presentasi.
Budget maximum 12 juta

Makasih ya
gan urgent, nyari laptop dibawah maks 4,5 jt yg bandel buat corel draw dan photoshop.. makasih sebelumnya..
mau tanya gan..

utk budget 11 - 12jt...

recomended,, laptop seri and merk apa ya gan ?

kebutuhan untuk maen dota2, heroes of the storm ama diablo 3

trima kasih
Mau tanya, A456UR(Kabylake+930mx) itu layarnya FHD atau hd ya yg beredar di indo?
Mau nyari sekenan nih tapi bingung
Banyak yg nulis hd tapi ada yg fhd juga
Thankyou emoticon-Kiss (S)
Quote:


up gan, belom terjawab nih
Om, ane butuh laptop tipis budget 10 juta mentok penggunaan untuk kerja word excel kalo bisa tahan baterai lama, thanks

speck

bro mau nanya kalo spec pc ane gini semua game baru yg berat crash mulu yg masalah apanya yah
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: To be filled by O.E.M.
System Model: To be filled by O.E.M.
BIOS: BIOS Date: 02/28/17 11:19:20 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8162MB RAM
Page File: 1380MB used, 14939MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode
Card name: NVIDIA GeForce GT 630
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GT 630
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0F00&SUBSYS_000010DE&REV_A1
Display Memory: 4067 MB
Dedicated Memory: 2019 MB
Shared Memory: 2047 MB
Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)
Quote:


crashnya kaya gmn gan?
Quote:


up up
Quote:


1.Galax sih biasa, fan nggak berhenti.
2.Kalo antara Galax EX sama Zotac AMP lebih bagus Zotac AMP, beda cerita kalo dibanding sama Galax HOF yang lebih mahal.
3. Tentu yang 24000/3000mhzlebih kenceng, tapi hari gini game jarang kebottleneck oleh kecepatan RAM, dan yang 19200/2400mhz juga udah way overkill buat gaming.
Gan minta rekomendasi monitor max 22", LED, Full HD 1920 x 1080. Budget 1,5juta masuk ga ya? Kalau ga masuk, ane kira kira harus nyiapin berapa yang recommended? Makasih gan
halo agan, tanya dong..
Spec temen ane kira2 brp'an ya ini?

Proc x4 880k
Mobo asrock fm2a88x killer
Vga asus r7 360
Ram corshair 4gb
Psu maxpro 500 watt
Hdd 1tb seagate sata 3

thanks
Quote:


emoticon-Sundul Up
Quote:


Up
nanya dong gan
klo buat ngegame bedanya DDR3-1333 sama DDR3-1600 kerasa ga ya?
Quote:


ga lag

ntel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.265.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 860.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 8G 2400 H DDR4 1 735.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming VRed Black / White- Full Acrylic Window 12Cm Red Led Dust Filter USB 3.0 Casing 1 330.000,-
Power Supply XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-400B-XTFR 1 540.000,-
Harddisk SSD Pioneer APS-SL2 120Gb SSD 1 628.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.358.000,-
Quote:


3. kalau 24000/3000mhz vs 19200/24000 beda penggunaan listrik ?

sementara jadi gini

AMD Ryzen 5 1600 2.945.000,-
MSI B350M Pro VDH (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.441.000
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) Rp 1,475,000
GALAX Geforce GTX 1070 8GB DDR5 EX EXTREME - Dual Fan - Garansi 2 Thn (Rp 5580000)
Seagate SATA III 4 TB SSHD 7200RPM 64Mb Int 3,5 Inch 2.320.000,-
Kingston HyperX Fury SHFS37A/120G 120GB SATA3 SSD 857.000
Sharkoon S25-W Black Rp 750,000
Seasonic S12G-550 550W - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Rp 1050000)

Total = 16,418,000

yang ane bingung , kalau make SSHD itu gak perlu lagi SSD ? (SSD untuk windows + SSHD untuk gaming ATAU SSHD untuk windows + gaming)

mau pangkas budget jadi 15jt susah juga untuk gaming 1080p 60fps + software
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 80 dari 507
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di