CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 456 dari 503
Quote:


ini gan
Acer Aspire E5-475G-341S
Intel Core i3 6006U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1'', DOS
5.750.000

Asus X541UJ-GO0357D DOS
Intel Core i3 6006U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB Camera, LCD 15.6", DOS
5.599.000

Asus X441UV-WX091T
ntel Core i3 6006U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB Camera, LCD 14.1", Windows 10
6.249.000
Quote:


Klo mau pake freesync ya mesti pake amd om, freesync itu biar klo fps ga lock 60fps, masih keliatan semut 60 fps. Klo mau pake nvidia, monitornya G-sync. Klo ga perly active sync ya pake nvidia gapapa emoticon-Big Grin
gan mau tanya dong, ane lagi cari laptop buat kuliah arsitektur, nah ane cari2 kira2 asus rog cocok gak ya?
yg ane dpt sih ASUS ROG GL553V-DDM282T, ASUS ROG GL553VD-FY280, ASUS Notebook ROG GL553VD-DS71
laptop2 itu kira2 cocok gak ya? ato para master punya rekomendasi lain monggo, budget dibawah 15jt.
gan kalo kaya gini udah bagus blom buat build ryzen ane (ga perlu hdd sama psu) , kebutuhan gaming game berat
apa ada yg mubazir ?? emoticon-Bingung

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Diubah oleh luvgominam
halo gan, selamat pagi. rekomen laptop yang 5 jutaan dong, kalo bisa procienya i3/i5 atau amd setara
kebutuhan buat kuliah & ngeblog. engga pake main game, jd pake igp juga ga apa" emoticon-Big Grin
Misi gan, ane pengen rakit PC untuk gaming dan video editing, ane ada budget < 10 juta, minta tolong rekomendasi nya gan? oh ya sekalian monitor gan,tapi dengan budget kurang dari 10 juta.
Makasih emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh erseuz
Quote:

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] Rp 2,945,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) Rp 895,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 695,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB Rp 740,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - OC - Single Fan - Garansi 2 Thn Rp 2,030,000
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU Rp 290,000
Cougar Gaming 450W STX450 - 80 Certified - 3 Years Warranty - PSU By HEC Rp 560,000
SAMSUNG 24" S24F350 LED WIDE SCREEN Rp 1,835,000
Grand Total Rp 9,990,000
Misi para suhu, mau numpang tanya.. Maaf kalau salah kamar..
Ane dapet pc jadul, spek nya kayak gini..

1. Operating System : Windows XP Professional 32-bit SP3
2. CPU : Intel Pentium E2140 @ 1.60GHz
3. RAM : 1,00GB Single-Channel DDR2 @ 332MHz
4. Motherboard : ECS P4M900T-M2
5. Graphics : SyncMaster (1360x768@60Hz) 256MB VIA Chrome9 HC IGP Family
6. Storage : 232GB Seagate ST250DM000-1BD141 (SATA)

Nah, pas ane mau buka game Point Blank pake ni kompie, kok berat banget ya..
Ane minta saran dong, apa aja yang mesti ditambah, tentu saja yang kompatibel sama MOBO/ OS/ Prosesor ane ya suhu..
Misalnya ane mesti beli VGA, nah kira2 VGA apa yang masih cocok dengan mobo ane..
Ga usah yang tinggi2 hu.. buat main PB doang soalnya..

MAkasih banyak ya suhu semua..

Quote:


HP Pavilion 14-AM015TX DOS / HP Pavilion 14-AM016TX DOS / HP Pavilion 14-AM017TX DOS (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M430 2 GB, Camera, DOS) Silver, White, Red
Rp 5.800.000

Lenovo Ideapad 110-14-6200U DOS (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Ati Radeon R5 M330 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14, DOS)
Rp 5.850.000
Diubah oleh Traex
Quote:

Klo monitor nya ada rekomen yg lain gak? terlalu gede menurut ane, yg standar aja < 20"
And klo versi Intelnya gimana gan?
Thx
Diubah oleh erseuz
Quote:

gan keperluan ente buat edit video jangan ambil di bawah 20 inch menurut gue sih minimal 22 inch full hd apalagi rata2 20 inch ke bawah jarang full hd, masa ngedit video resolusi full hd di edit di monitor resolusi bawah, gue pernah test kok ngedit di monitor full hd dan non full hd beda jauh gan apalagi maenin full effect. intel palingan ganti ke i5 7500 aja tapi performa di editing video semenjak ryzen keluar di budget segitu termasuk lambat menurut gue sekarang, kecuali ente pure gaming baru hajar intel emoticon-shakehand
Quote:


Sebenernya sih untuk editing video ane cuma hobby aja, bkn buat kerja jdi gak pengen pake monitor yg terlalu wah.
soalnya klo hardware AMD gitu ane gak terlalu ngerti perkembangannya sih gan jdi pengen liat yg versi intelnya, tapi klo emg AMD lebih bagus dri pada intel sih, ane oke ajaemoticon-Blue Guy Peace

Misi gan ijin gabung emoticon-Big Grin

Boleh minta rekomen laptop max budget 5.5jt?

Kebutuhan buat kuliah sama gaming (dota 2 doang sih) gapapa dota 2 settingannya ga wah, seenggaknya fps dapet 50/60an dan msh playable hehe

Makasih buat yg mau jawab emoticon-Big Grin
Diubah oleh Adearia
Quote:

tapi jangan terlalu rendah juga monitornya gan apalagi agan ada budget segitu minimal 22 inch full hd. coba agan cek review2 dari gugle dan youtube mengenai procie ryzen dan intel kabylake + monitor juga. Nanti tinggal terserah agan mau eksekusi yang mana sesuaikan saja sama selera dan budget agan emoticon-shakehand
Permisi gan. Sebelumnya ane mau terima kasih dulu buat agan agan dimari, dulu ada yang ngasih saran spek kompi dan ane beli sesuai referensi. Hasilnya jos gandos sesuai kemauan ane emoticon-Big Grin

Kali ini ane mau beli laptop 2 in 1 nih. Budget 5 - 7 Juta. Prefer layar 12 / 13 inch (mau beli surface pro 4 masih mikir mikir mau jual ginjal emoticon-Bingung )
Kebutuhan :
1. Gaya emoticon-Cool
2. Kerja (mainly ms excel doang, cuman barisnya bisa puluhan ribu dan sheet belasan, + formula semua. kompi kantor masih pentium jadul suka kejang kejang..)
3. Mau belajar inkscape dan photoshop ringan

Mohon sarannya. Thanks!
Quote:


20" paling LG 20M38-B, cuma masih 900p. Klo 1080p paling coba Dell E2216H tapi 21.5" + ga ada hdmi port
Quote:


Ane sih prefer ini gan, cuma 14.1"

Acer Aspire E5-475G Core i5 7200U Vga DOS Memori 4 GB HDD 500 GB (Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940MX 2 GB, LCD 14.1'', DOS) Ready Stock 6.650.000
Diubah oleh windslash31
Misi gan, ane pengen rakit PC mini itx untuk gaming
spek ane pengennya
Casing = Thermaltake Core V1
vga = gtx 1060 6gb mini yg 1 fan
ssd 120gb + hdd 1TB
ram = 2x8gb
budget kalo bs kurang dr 10jt.
Mohon sarannya. thx
Quote:


Acer Aspire E5-475G-37US (Intel Core i3 7100U, 2.4 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT940MX 2 GB, Camera, LCD 14.1'', DOS)
Rp 5.600.000

Acer Aspire E5-475G Core i3 6006U Memori 4 GB Vga DOS (Intel Core i3 6006U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1'', DOS) Ready Stock
Rp 5.400.000
Diubah oleh Traex
Quote:


hemm kalau VGA nya diganti kubu sebelah.. rekomendasi nya apa ?
ane mau compare2 sih hehe

Quote:



hooh VGA nya kubu sebelah juga gimana gan??
karna saat ini udh pake si biru..
thanks bruh input sarannya
Diubah oleh Daun.Teh
Halaman 456 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di