CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 503
Quote:



Kalo pake rx 470 bisa ga ? Maksimal 9,4 gan
Mohon bantuannya, saya lg cari laptop karena laptop lama sudah ga mampu.
budget 8,5k
kebutuhan: komputasi AI, game engine,database, sejenisnya.

udah melirik ke ini kira2 suhu dimari prefer kemana?
- ASUS A556UQ -- i5 7200U, 8Gb DDR4, Geforce GT 940M 2Gb, 1Tb storage, 15.6"FHD (Rp 8.200.000)

- ASUS X555QG --AMD QuadCore A12 9700P, 8Gb DDR4, R8 M435DX 2Gb, 1Tb storage, 15.6" (Rp 7.500.000)

ada rekomendasi yg lain? alasannya jgn fansboy biru / merah ya emoticon-Malu (S)
Quote:


Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2325000.0000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 895000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 831000.0000)
PowerColor Radeon RX 580 8GB DDR5 Red Dragon (Rp 3750000.0000)
VenomRX Raijin - PSU Cover (Rp 419000)
Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement (Ready Stock !!!) (Rp 585000.0000)
Grand Total Rp 9,380,000


Quote:



Mantep sih, tapi gaada layarnya emoticon-Frown

Laptop Gaming

Mlm agan2..
Rencananya sy pingin beli laptop Gaming, Budget di 18-23 jt lewat2 dikit gpp..
Sempat liat Laptop MSI ky ny keren jg tuh krn ud pake steelseries keyboard..
Kebutuhan hanya untuk Gaming, ngantor dan palingan multimedia dikit (tidak digunakan untuk edit2 video).
Mungkin ad yg bisa kasi masukan dr range 18 sampai 23 jt (kalau ad yg worth it di 18 jt ngapain hrs beli yg 23 jt hehe... merek bebas).
Terima kasih sebelumnya..
Diubah oleh chevantine07
Gan, tolong minta sarannya hehe
nyari laptop budget 4-6jt lewat dikit buat kuliah, programming dan bolehlah ngegame dikit dikit hehe
pengennya sih yg merk As*s terus core nya udah i5 emoticon-Embarrassment
Diubah oleh hecatomb
gan temen ane mau pake program 3ds max


sekarang ada komputer
i3 skylake
ram 8gb
gt630

kira2 yang perlu diupgrade biar bagus mending ke cpu ato graphic ato ram ato upgrade ssd? mohon penjelasannya
Quote:

Quote:

ini om ane bantu teman2 ane disini ini 9,4 plus layar emoticon-shakehand
AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp 2,310,000
Biostar B350ET2 Rp 1,100,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
Team T-Force Vulcan RED DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp 875,000
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse Rp 2,610,000
Casing Powerlogic Armaggedon Nanotron T1x Black Rp 265,000
FSP Hexa Plus H2-500W Rp 610,000
AOC 21" E2180SWN LED Rp 1,065,000
Grand Total Rp 9,410,000

Quote:

kalo agan kebutuhan productivity, hal utama yang harus di upgrade procie dan ram, kalo ada budget tambah ssd (optional buat loadingnya cepet). ane nyaranin minimal gan ryzen 5 1600, ram 16gb dan kalo ada budget bisa tambah ssd emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
Quote:

asus i5 gk ada😆
Quote:

processor keknya😆
Dana 5 juta mentok 5.5 cpu plus keyboard mouse
Kebuthan game main bisa lama
Kadang edit2 belajar corel jg
(di luar bujet)Dan kalo bisa monitor yg second bagus apa ya om ?
Mohon di bantu
Trimakasih
Gan, ane mau rakit pc buat gaming, cpu Intel G4560, gpu RX 470. Kalo mobo H110M dgn harga enak di kantong+kualitas terbaik apa ya? niatnya Asrock H110M-HDV, mending yg lain apa itu aja ya? Makasih gan.
Quote:

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 790,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 895,000 (mobo minta tokonya update ke bios terbaru support kabylake)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) - BLACK PCB Rp 780,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp 1,590,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 265,000
FSP Hexa Plus H2-400W (Rp 545,000
Powerlogic XPLORER 5500 - Mouse Keyboard - PROMO Rp 100,000
TOTAL Rp 5,540,000
Kalo monitor second gan maaf ane gak tau yang bagus apa, kan disini dilarang bahas barang 2nd emoticon-Hammer (S)

Quote:

mending asrock h110m hdv plusnya udah ada heatsink di deket vrmnya jadi enak digeber agak lama emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
Makasihh gan.
Diubah oleh godobelisk
halo gan..

mau tanya dan minta saran nya. ane mau beli notebook yang simple ringan dibawah 14" ukurannya tp spek lumayan. kebutuhan cuma buat kerja(office, mail, browsing) sm buat nonton dan game ringan paling (prefer ram 4gb) soalnya laptop ane yg lama ram 2gb udah lemot begitu dipake kerja dan browsing tab sampe bederet. ane liat task manager selalu tinggi pake resource nya. dan ane cuma punya duit kisaran 4jt, sukur sukur ada yg di bawah 4jt.

mohon saran nya om
gan klo build spek kek gini udh pas atau ada yg di rombak...
budget 12jt mentok atas bwh, kbthn game dan grafis

i5 7400
mb msi b250 mortar arctic
ssd samsul 750 120gb
psu sf golden green 550w
ram team t-force dark grey 8gb (2x4)
vga asus 1050ti strix oc 4gb
fan casing gamemax 120 led 32 (3pcs)
casing segotep the wind
dvd rw
cpu cooler deepcool maelstrom 120
hdd wd 1tb blue

ane hitung2 pke simulasi toko sblh totalnya 11,7xx,xxx

boleh bntu ane gan spya lbh mantap djiwa build pcnya emoticon-Big Grin
Quote:

kalo buat gaming gini aja gan
Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2520000.0000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 895,000 (mobo minta tokonya update bios support kabylake)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
SSD PNY CS1311 Series 120GB Rp 610,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) - BLACK PCB Rp 780,000
GALAX Geforce GTX 1070 8GB DDR5 EX EXTREME - Dual Fan - Garansi 2 Thn Rp 5,580,000
SEGOTEP GAMING CASE THE WIND Rp 390,000
Andyson M5+ 550W Rp 680,000
Grand Total Rp 12,030,000
Diubah oleh godfriendly8
Mohon bantuannya ane mw beli laptop second... ada dua pilihan :

1. Laptop Dell Vostro 5470
* Prosesor Intel Core i5 4200U Processor (Cache 3 MB, hingga 2.60 GHz)
* Memori 4 GB
* Grafis Intel HD Graphics 4400
* NVIDIA GT740M dengan 2 GB DDR3L
* Harddisk 500 Gb

2. Laptop HP 14-am127TX
Prosesor Intel Ci5-7200U 2.5-3.10GHz
RAM : 4GB
VGA : R5 M430 2GB

Menurut agan dari keduanya yang bagus yang mana soalnya mw pake buat edit video sm maen game. HP atau Dell Vostro?

Mohon petunjuknya.
Diubah oleh microbyte
Gan pilihan mobo yang vrm nya banyak sama ada heatsink nya selain giga g1 sniper apa ya? Rencana mau rakit pc kaya gini
G4560
Gigabyt g1 sniper
Gtx 1060
Corsai rm550x
Patriot signature 8x2
Soal nya ane kapok pake mobo yang vrm nya telanjang.. mending invest rada gede deh buat si mobo.. ada rekomen lain selain si g1 sniper? Tapi seharga sama si g1 sniper jangan lebih hehe
Selain acer gan buat budget 5.5 apa ya? Kek asus
Gan
Kalau laptop buat keperluan Autocad, SAP, beberapa game (PES, Farcry, Dota)
Dengan budget under 5,000K bisa gak dapat dedicated VGA?
Mohon bantuan buat tipe nya gan.
Halaman 218 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di