CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 217 dari 503
Quote:

pakai monitor ga

Quote:

amd mau?😆
Quote:

setau awak yg ada vga dedicatenya yg 15"😆
Quote:


Pake gan
Quote:

AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp 2,310,000
Biostar B350ET2 Rp 1,100,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) - BLACK PCB Rp 780,000
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse Rp 2,610,000
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply Rp 120,000
FSP Hexa Plus H2-500W Rp 610,000
AOC 21" E2180SWN LED Rp 1,065,000
Grand Total Rp 9,170,000
Diubah oleh godfriendly8
Quote:


Ram nya ga kemahalan tuh gan? Layar full hd nya ga kemahalan tuh gan? Setau ane ada yang 1,25 juta
Quote:



Soalnya kalo bisa ane mau r5+ rx 570
Quote:


Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.325.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 895.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 8G 2400 H DDR4 1 735.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse (garansi asiaraya 1 tahun) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.616.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming VRed Black - Full Acrylic Window 12Cm Red Led Dust Filter USB 3.0 Casing 1 315.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming 500W 80+ 1 440.000,-
LCD DELL 21.5 Inch E2216HV LED Size 21 inch 1 1.325.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.256.000,-

budget agan mepet, pake mobo am4 ga kuat budget. pake i5 skylake aja, tandem ama mobo yg murahan asrock lmyn
Diubah oleh b4breakk
Quote:

manfaatin fitur ryzen aja gan apalagi mobonya support patriot normal jalan 2666mhz bisa OC ke 3200mhz. itu memory 3400mhz murah, kalo mahal kayak corsair atau gskill emoticon-Hammer2
Quote:

udah gue ganti gan monggo dicek emoticon-Shakehand2
Diubah oleh godfriendly8
Quote:


Bagusan mana yg dedicated atau onboard?
Carinya yg budget 4jutaan si,
apa beda harga yg dedicated?
Kalau gk begitu beda ane suru orderin, kebetulan msi nongkrong jg d toko komputer,



Quote:


Yg saya cari yg budget 4jutaan itu yg mana yg benar gan?
Apa ud benar yg memang vga onboard 14ast
Diubah oleh Setember
Quote:


ane nyari2 di google malah pusing sendiri kwkwkwkwk emoticon-Cendol (S)
gpp deh gan amd, tp panasan mana sih gan amd sama intel?
emoticon-Cendol (S)
Quote:

ini keknya😆
HP Pavilion 15-BA026AX
kurang tau😆
Diubah oleh ..lil..
Quote:


performa grafis/game jelas bagus yang ada VGA dedicated
keduanya sama2 4jutaan ( 4,1 dan 4,65 harga Mangga 2 jkt ) ,untuk versi VGA dedicated jarang yg jual sprtinya
kemungkinan besar itu pake VGA onboard
kode Produknya beda : Lenovo IP110-14AST-05ID / Lenovo IP110-5ID : onboard
Lenovo IP110-14AST-35ID : dedicated
Quote:


Ouw, pantes dri kemarin nanyain kosong mulu, cuma untuk kebutuhan browsing sama nntn, game tetap d pc berarti kalau gk begitu kuat..
Thanks gan,, ane suru ngambil dlu sebelum tutup emoticon-Smilie

_____ pusatnya uda tutup

Yg toko adanya stok asus x454ya,
Kalau d banding sama lenovo tdi sama asus, unggulan mana gan?
Secara harga hampir sama
Diubah oleh Setember
Quote:


HP 14-AF118AU (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) 3.650.000

sisa dana tambah ram
Gan minta recommend Notebook Budget max 6Jutaemoticon-Malu (S)
Boleh AMD boleh Intel+Nvidia

keperluannya
  • Untuk ngerjain Tugas kuliah, ngoding
  • Belajar Editing Video ,sketchup
  • Sotosop,corel Draw
  • Gaming mainstream


Terima kasihemoticon-Cendol Gan
emoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh hakasenano
Om mnta saran antara asus a441u atau x44u core i3 baru atau ane ambil asus a455lf i5 tapi second
Quote:


wahh mayan tuh kwkwkwk
makasih gan, cek kulkas siapa tau gak jadi abu gosok hahaha emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
sore gan
mau minta sarannya buat laptop gaming dengan budget 15jt
kyknya yg punya fitur gsync gak dapet ya?emoticon-Big Grin

terima kasih
Gan minta rekomendasinya laptop mak bujet 3jt-an. [New atau seken ga pa2 gan]

Keperluan:
Buat browsing, sm toko online.
nonton film
rencana buat ngelola blog juga


Quote:


Yang ini sudah bagus gan.

HP 14-AN004AU

AMD Quad-Core A8-7410, 4 GB DDR 3, 500 GB HDD, DVD-RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD UMA Shared Graphics, Camera, 14" WXGA, Non OS.

Rp 3,790,000

emoticon-Cendol (S)
Halaman 217 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di