CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 503
Quote:


waduh mobo yah emoticon-Mewek emoticon-Mewek

thanks gan, klo servis harus semobo2 nya dong ya

Quote:
thanks sarannya emoticon-Smilie
Misalnya boleh nanya kalo yg under 6 juta, apa ya yg sebenernya udah cukup mumpuni ?

Quote:


LENOVO IdeaPad 110-14ISK
Intel core i3-6100U, 4GB DDR3, 1TB HDD, DVD RW, WiFi, Bluetooth, VGA AMD Radeon R5 M430 2GB, Camera, 14" HD, Non OS
Price : Rp 5,3 juta

DELL Inspiron 14 3458
Intel Core i3-4005U, 4GB DDR3L, 500GB HDD, VGA Nvidia GeForce 820M 2GB, NIC, WiFi, Bluetooth, Camera, 14" HD, Non OS
Price : Rp 5,2 juta
gan,minta saran laptop budget 3jt buat keperluan kuliah kaya matlab,ansys,autocad dong gan
tengkyu sebelumnya gan :terimakasih
Oiyaa kalo bisa yang lancar main dota2 gan
Diubah oleh blacky.sensei
Quote:


Tambah dikit modalnya dapat ini

LENOVO IdeaPad 100-0LID
Intel Core i3-5005U, 2GB DDR3L, 500GB HDD, DVDRW, VGA Integrated, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Price : Rp 4,7 juta
Quote:


Tapi ane harus gtx 1050ti, ane layar ips prioritas nomor 2, nomor 1 tetep gtx 1050ti
Quote:


Lenovo B41-35 35ID / G41-35 35ID (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Ati Radeon R5 M430 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', DOS)
Rp 4.450.000
Quote:


Maaf om sama saja harganya 😆

Acer Aspire VX 15 VX5-591G
Price 17 juta
Halo gan

Saya Berencana membeli Tablet/Laptop Hybrid nih

Mau cari harga dibawah 7 juta.

Kira kira dapat apa ya dengan budget segitu? Microsoft Surface/kompetitor nya?

Kalau bisa RAM minimal 2gb.


New/refurbrish/2nd coba gan di kasih saran heje

Thanks in advance. emoticon-Big Grin
selamat sore puh, ane pengen konsultasi seputar build pc gaming (ga tinggi-tinggi banget / budget pas-pasan :v ) yakni Rp. 2.000.000,00(bisa ditambahin rangenya sampe sekitar Rp.2.300.000, ane udah coba research sendiri tapi kurang yakin dengan pick part yang ane buat sendiri emoticon-Ngakak dengan kondisi sebagai berikut:
1. ane cuman butuh processor, motherboard, vga (kalo spek yang sepuh rekomenkan berbasis APU juga boleh) untuk RAM(4gb:2x2 corsair 1333mhz), Casing bekas kompi lama, HDD(250gb), power supply(venomrx 400 watt)(power supply nya masih baru banget), monitor, mouse, keyboard ane udah ada puh, jadi ane cuman butuh rekomen para sepuh untuk beberapa part yang ane tanyakan diawal saja.

2. ane gak terlalu butuh 1080p gaming puh, 720p juga gapapa kok, yang penting playable dan kurang lebih bisa memainkan game-game skrg ini mungkin di medium settings(yang mungkin perlu di customs juga).

sekian pertanyaan dari ane semoga dijawab dan terimakasih..
gan rakit in PC + Monitor tanpa keyboard dan mouse
keperluan gaming sama movie
budjet 10jt
thanks
Quote:

ram ddr3 kan?emoticon-Smilie
Intel LGA 1150 intel G3250 Box (3.20 GHz, 3M Cache) Intel LGA 1150 1 690.000,-
MB. Intel 1150 Colorful C.H81-DS Plus V20 intel Socket 1150 1 585.000,-
VGA Ati Radeon HIS R7 250X iCooler 1GB GDDR5 PCI-E DLDVI-D/HDMI/VGA Ati Radeon PCI Exp. 1 1.000.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 2.275.000,-
haswell masih ready gag yak?emoticon-Wink
Quote:

Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.340.000,-
MB. Intel 1151 Asrock H110M-DVS R3.0 Intel Socket 1151 1 825.000,-
Memory DDR4 Avexir AVD4UZ124001608G-1COR(1x8GB) PC19200 DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor RX 480 Red Dragon 4GB DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 2.920.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Rave 1 295.000,-
Power Supply Andyson AD-Q55BB 550W Bronze 1 685.000,-
LCD LG 22 Inch 22MP68VQ IPS Panel Size 22 inch 1 1.790.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.175.000,-
sori lebih😃
Diubah oleh ..lil..
Minta komentar build 12jt ryzen, keperluan editing video dan rendering, sesekali gaming. Minus HDD karena masih ada yg 4tb..

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Kira2 dah oke belum ya? Ngincer r7 1700 dan ram yg bisa jalan 3200mhz. Pake b350 msi yg bazooka dah oke? Ato ada saran lain? Ane belum paham perpaduan ryzen, b350, sama ram 2400mhz ++. Takutnya gak support...
Diubah oleh DiRudalTinker
Quote:

gag asrock ab350 pro4 saja?emoticon-Wink
lainnya bisa tanya di amd loungeemoticon-Smilie
Quote:


2400 vs 3200 ngaruhnya seberapa buat kebutuhan ente?
Coba bagi reviewnya gan..
Quote:


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2340000.0000) 1 Rp 2,340,000 Rp 2,340,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 895000.0000) 1 Rp 895,000 Rp 895,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000) 1 Rp 575,000 Rp 575,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC1601 (Rp 740000.0000) 1 Rp 740,000 Rp 740,000
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse (Rp 2610000.0000) 1 Rp 2,610,000 Rp 2,610,000
Infinity Rave Without PSU (Rp 300000) 1 Rp 300,000 Rp 300,000
Seasonic S12II-520 520W - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Rp 750000.0000) 1 Rp 750,000 Rp 750,000
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1790000.0000) 1 Rp 1,790,000 Rp 1,790,000
Grand Total Rp 10,000,000
Quote:


Nah itu pilihannya antara Msi bazooka sama ASRock pro4. Galau emoticon-Frown

Quote:


Justru karena belum pernah coba, mau ngerasain gan..

gan, ane punya budget 5jutaan. pengen bikin CPU yang kuat buat design grafis pake apa aja ya? kebanyakan akan dipake untuk photoshop sama illustrator aja sih, jadi VGA nya kudu kenceng. tolong bantuannya ya suhu
Quote:


thx gan, tapi sy pny bad experience sama acer jadi trauma

Quote:


thx info nya gan, ada yg lain gk gan? makasih
Quote:

Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.340.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 900.000,-
Memory DDR4 GEIL SUPER LUCE - RED - PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) GLR48GB2400C16DC DDR4 1 760.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
Casing Mid.Tower Power Logic Armaggeddon Nanotron T1X Black w/o slot dvdrw 1 263.000,-
Power Supply Andyson AD-Z45WW 450W Bronze 1 565.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.408.000,-
keknya pake igp cukupemoticon-Smilie
cmiiwemoticon-Wink
Diubah oleh ..lil..
Halaman 176 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di