CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 503
Quote:

lancar kok gan apalgi di 20inch, coba liat disini gan CEKIDOT
Quote:

AMD AM4 AMD Ryzen 5 1400 With AMD Wraith Spire 95W Cooler AMD AM4 1 2.320.000,-
Mb. AMD AM4 Biostar Racing B350ET2 AMD Socket AM4 1 1.100.000,-
Memory DDR4 Avexir AVD4UZ124001608G-1COR(1x8GB) PC19200 DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA NVidia Zotac GT 740 1GB 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 965.000,-
Power Supply Andyson AD-Z45WW 450W Bronze 1 565.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.270.000,-
klo tidak mau lebih banyak hdd ganti 320gbemoticon-Smilie
Pembersih debu yang nyedot atau nyemprot untuk bersihin daleman cpu pake apa ya gan

[ask] Bikin gaming PC

vermisi om tante sekalian. ijinkan nubi yang kotor dan penuh ketidaktahuan untuk berguru di sini. mohon wangsit nya buat rakit PC sekedar nya.

Mau rakit PC, machine only (peripherals excluded)

Penggunaan hardcore:
- main game MOBA jadul (single thread, butuh proc power tinggi)
- video / photo editing
- office multitask 5 window excel & 5 tab browser

Spec yg diharapkan:
- target budget sekitar 10-15jt. kalaupun mendekati 20 juta gak masalah.
- resolusi cukup 1920 atau 1366x768 juga gakpapa. hanya untuk running 60fps.
- proc per single core nya minimal 4Ghz, minimal dual core (diharapkan quadcore)
- GPU gak perlu terlalu dewa. yg penting buat edit video 10-20 menit lancar, terus buat main game keluaran 2014-2016 medium setting kena 60fps.
- cooling system yg bagus, karena proc nya yg bakal digempur
- hard drive minimal SSD 128GB, RAM minimal 8GB
- wifi receptor
- tidak usah mengikutsertakan, OS, mouse, keyboard, sound output, monitor

Kendala bagi ane kenapa gak pilih2 part sendiri, karena ane gak ngerti soal socket2an dan gak tau nama2 hardware terkini. Rakit doang sih bisa lah, dulu 2002 sering rakit sendiri (sekarang mah gak tau deh emoticon-Hammer). Jadi harapan ane dari pada kuncen sesepuh thread & forum adalah supaya diberikan wangsit parts lengkap nya untuk sampai jadi satu PC sesuai spec.

mohon maaf gak mampu memberi banyak, hanya mampu ngasih cendol aja emoticon-Smilie
Quote:


Kalau main si tv gimana bro tv saya 32 inch udah full hd tapi cuma 1024x768 kalau monitor yang ane bilang 1920x1080
Quote:


Up up emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


okeh,makasih gan
Quote:

AMD AM4 AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 20MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF AMD AM4 1 6.845.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1 1.649.000,-
Memory DDR4 Corsair CMU16GX4M2C3200C16R (2x8Gb)Vengeance RED LED PC25600 16GB DDR4 1 1.985.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 837.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 Ti 4GB Compact DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.025.000,-
Casing Mid.Tower Sharkoon DG7000 Red ATX 1 870.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,-
Cooler Fan Corsair Hydro Series H110i Water Cooler 1 1.710.000,-
Harddisk SSD Samsung 950 PRO M.2 256GB PCI-Express 3.0 x4 MZ-V5P256BW - Garansi 10th SSD 1 2.670.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 19.666.000,-
sisa buat wireless adapter klo gag salah namanyaemoticon-Smilie
tema merah hitam keknya😃
Diubah oleh ..lil..
Quote:

ane bantu yaa mod emoticon-Blue Guy Peace ini dari saya :

intel versi price performance :
Intel LGA 1151i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) 2.768.000,-
Mobo ASRock B250 Gaming K4 1.770.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 14.852.000,-

intel 4,0ghz per single core sesuai pesanan momod, bisa di OC juga emoticon-Cool :
intel i7-7700K (Box) w/o fan (4.2Ghz Up To 4.5Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 5.098.000,-
Mobo ASRock Z270 Gaming K4 Intel Socket 1151 2.590.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 18.002.000,-

amd price performance :
AMD AM4 AMD Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz with AMD Wraith Spire Cooler 2.970.000,-
Mobo ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1.649.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 3000mhz C6K Viper (2x4Gb) 910.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Bitfenix Comrade Window Black / White (By.Alfa) 580.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Support Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 15.017.000,-

amd up to 4,0ghz sesuai pesanan momod, untuk versi ini mod procie nya belum disertai hsf cooler jadi kudu beli hsf aftermarket, tanya di tokonya hsf aftermarket yang udah ready buat AM4 nya tipe yang mana (biasanya bracketnya khusus buat AM4). sesuaikan budget, kebutuhan dan ukuran casingnya nanti. Spek :
AMD AM4 AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 20MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF 6.845.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370 Gaming K4 AMD Socket AM4 2.359.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 3400mhz C6K Viper (2X4Gb) 993.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 837.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX 480 8GB DDR5 - Black Edition - TRUE OC 1338MHZ - Dual Fan - RX-480P8DBA6 3.690.000,-
Casing Sharkoon S25-W Black / Blue Fan Led 750.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Support Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 17.822.000,-
Diubah oleh godfriendly8
gan tolong dong mau rakit pc buat gaming budget 5jt, yg penting kuat buat main the sims3
plus monitoe gan klo bisa

atau rekomen laptop fungsi dan budget sama
makasih gan

Laptop

Gan mau nanya
Ane mau beli laptop asus tapi budget 6-7 jt
Mau i5 dan buat gaming

Ane rencana beli asus, tapi bingung di dua tipe ini bagusan mana ya asus a455lf atau asus a456ur ??

Ane denger laptop acer jga bagus tapi garansinya cuman 1 tahun
GA-H110M-DS2
ASRock H110M-HDV
Biostar H110MH PRO D4

better yang mana gan buat nemenin i5-7400?
Quote:


Browser benchmark : click
Single-thread kenceng (Photoshop misalnya) & excel : click
Rendering (multi-thread) : jelas kenceng Ryzen (untuk harga sekelas).
Games : 11-12 (untuk kelas R5 vs i5)

@10jtan antara pake i5-7500 / R5-1600 aja, SSD 240GB lah jangan 120GB.
Tinggal sesuaikan ente sering jalanin yang mana.
Quote:

kalo dari saya, ane vote asrock h110M-hdv, ada heatsink di deket procienya, kalo fitur selebihnya 11-12 emoticon-Angkat Beer
siang gan,

spek sy
ryzen 1800x
x370 gaming carbon
ripjaw 3000 2x16gb (jalan di 2666)
gtx 970
CSSD-F240GBMP500
hdd seagate 1tb + wdc 2tb

buat dipke modeling sketchup, buka filenya lama bgt (file ditaro di mp500, besar file 200mb an)
dan untuk file berat suka patah-patah.

pertanyaanya biar buka file lebih cepet dan yg paling penting pas modeling berat gk patah2 apa yg harus di upgrade ya?
apa mending ram 2x8gb tapi jalan di 3200 atau ram 2x16gb jalan di 2666? atau ganti vga rx480 x2?
mohon sarannya gan emoticon-shakehand
Gan sarannya dong

Mending ambil EVGA 970 gaming acx 2.0+ atau galax 970 exoc black edition ? Atau 1060 6gb aj y ?
Temen ad yg jual dengan harga tiga2 nya sama gan,.
Galau euy

Mohon bantuanya y gan ,ty
Quote:


GTX 1060 6GB

+ sekelas GTX 980
+ baru, garansi full
Quote:


HDV gan, kayak saran agan di atas.
Selain ada heatsink di VRM, HDV ada header USB3.0 yang mana casing sekarang yang 200rban aja udah front USB3.0
Quote:


sip gan thank you emoticon-Big Grin
cek kulkas emoticon-Stick Out Tongue
gan mau build PC buat game budget 6 juta an(+monitor nya udah masgan) emoticon-Big Grin ...
klo bisa sambil render" masih sanggup kah? tapi lebih banyak ke gaming
klo intel apa aja?
klo amd apa aja?
ane lebih berat ke intel sih masalahnya
emoticon-Big Grin
Diubah oleh hawkcrowdied
Halaman 125 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di