CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 503
Quote:

kalo render mah gak sepenuhnya bergantung di vga apalagi vga low end gan, coba agan sebutin spek pc lengkap agan.
minta racikan suhu2 sekalian..
mau build ryzen,
budget cpu 10-15jt an
untuk monitor butuh 27inch-an budget 5jtan
kebutuhan untuk main game online, graphic di minimalin tapi buka 10 client game bersamaan (multi tasking)
thanks
maaf gan kalau ASUS Notebook A456UR dibandingkan dengan ACER Aspire E5-475G-7200U bagusan mana ya
ASUS Notebook A456UR
Intel Core i5-7200, 4GB RAM, 1TB HDD, VGA Nvidia GeForce GT930MX 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Price : Rp 7,2 juta
Acer Aspire E5-475G-7200U:
Intel Core i5 7200U-2.5Ghz Turbo 3.1Ghz
Ram 4GB DDR VGA nVidia GT940MX-2GBHDD 1 TB price 6.8
Dari sisi kualitas dan juga ketahanan barangnya sendiri + after sales servicenya untuk acer bagaimana ya?
dan untuk Notebook A456UR apakah sudah bisa add HDD SSD dan juga bisa support game berat spt GTA ?
Diubah oleh ronrons
Quote:


BTW agan dapat harga 6.9 ditoko apa ( khusus ini tolong Japri aja gan )
Quote:


ini gan racikan pc ane
intel g4560
gigabyte h110m sd2
gloway 2x4gb ddr4 pc 19200

psu ane udah punya super flower leadex gold 550 watt
Gan, minta saran dong.. dah lama banget ga ngikutin perkembangan PC...
rencana mau bangun PC baru... buat kerja grafis & program2 arsitek 80%, 20% gaming kayak CS GO, game2 yg ga gitu berat...
punya budget 6 jutaan (nambah dikit gpp).... cuma perlu jeroannya aja.. utk monitor dan case dah ada,,, emoticon-Big Grin
kubu merah, ijo, biru, dll ga masalah.. nyari price perfomance aja emoticon-Big Grin
thank you gan emoticon-Smilie
Diubah oleh Doraemon18
Quote:

tukang bot kamu ya. ok saya coba racikan :

AMD AM4 AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.370.000,-
Mb. AMD AM4 MSI X370 SLI Plus AMD Socket AM4 1 2.485.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 16G 2400 H DDR4 1 1.398.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 837.000,-
VGA Ati Radeon HIS RX 480 IceQ X2 OC 8GB 256Bit GDDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 3.690.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming MYTHOS Full Acrylic Window - 1x12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 1 425.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,-
Cooler Fan Deepcool Captain 240 EX Liquid Cooler Processor 1 1.020.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.300.000,-

LCD LG 27 Inch 27MP68VQ-P Size 27 inch 1 3.195.000,-
Quote:

ambil gtx 1050 2Gb aja gan, merk inno3d atau galax aja murmer emoticon-Angkat Beer

Quote:

ini gan dari saya :
AMD AM4 Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler 4.370.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1.649.000,-
Memory Team TDKED416G3000HC16ADC01 (8Gbx2) DDR4 1.580.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) 580.000,-
VGA Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Rave 295.000,-
Power Supply Andyson M5+ 550W Bronze 685.000,
TOTAL=> Rp. 14.734.000,-
Ket. : kalo ada dana lebih naikkin ram nya ke 32gb atau gak ganti vga nya ke rx 480 8GB / gtx 1060 6GB, terus ramnya naikkin ke 32gb

untuk monitor silahkan agan audisi sendiri soalnya selera dan mata masing2 orang berbeda, fitur kurang lebih sama untuk monitor di budget segitu :
Samsung 27 Inch C27F591F CURVED LED Size 27 inch 3.975.000,-
Samsung 27 Inch LC27F390 Curved LED Wide Screen Size 27 inch 3.430.000,-
LG 27 Inch 27MP68VQ-P Size 27 inch 3.195.000,-
DELL 27 Inch S2715H Size 27 inch 4.490.000,-
BenQ 27 Inch ZOWIE GAMING RL2755 Size 27 inch 3.650.000,-
Asus 27 Inch MX279H (Fremeless Design) with Speaker, IPS Size 27 inch 4.800.000,-
Viewsonic 27 Inch VX2771smhg (IPS Sleek and Stylish Ultra Frameless) 3.820.000,-
Viewsonic 27 Inch VX2776SMH Size 27 inch 3.975.000,-
Diubah oleh godfriendly8
Quote:


VMware gitu bukan?
Gedein RAMnya, per-klien 2GB kalo 10 paling ga 20GB+
Quote:


alasannya kenapa gan lebih milih gtx 1050 2gb?
Quote:

alasan gan dengan spek kayak agan apalagi agan juga kebutuhan buat render dengan procie low end, ane pilih gtx 1050 buat manfaatin cuda core nya (walaupun gak signifikan) dan memory lumayan 128bit. untuk bertanya lebih lanjut gan langsung ke thread vga, ini link nya : https://www.kaskus.co.id/thread/58a8...-v72---part-1/ emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
Quote:


thanks suhu emoticon-Smilie
gan, tmen ane mau beli laptop touchscreen, merk asus apa dell. 13", kebutuhna cma ngetik aj. budget 5,5jt. kira" referensi apa ya?
ty ganemoticon-Malu
pagi agan"..mau nanya dong,ane ada budget 7jt pas kan mau rakit PC untuk ngegame seh...minta spek yg okeh dong,itu 7jt udah termasuk monitor ya. makasih gan.mohon bantuannya
Quote:

ini gan :
Intel LGA 1151 G4560 (Box) 802.000,-
Mobo Asrock H110M-DVS 825.000,- (mobo minta tokonya buat upgrade bios terbaru yaa)
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 580.000,-
VGA Galax GTX 1050 Ti OC 4GB DDR5 NVidia PCI Exp. 2.045.000,-
Casing Infinity Rave 295.000,-
Power Supply Andyson M5+ 450W Bronze 565.000,-
LCD AOC 19.5 Inch I2080SW IPS Size 20 inch 1.025.000,-
TOTAL=> Rp. 6.968.000,-
Quote:


Thank you bro saya rencana g4560+rx470 sih 8.4 juta udah include monitor apa recommended? Kata orang" sih kurang karena gapunya avx si g4560
Rekomendasi laptop budget 6.5jt dong

Kebutuhan :
- Ringan (kalau bisa no ODD)
- Photo editing
- Kalau bisa no OS
- NO video editing
- NO gaming

Thanks before.
Quote:

Makasih Gan,buat ngegame berat masih lancar ya?
Quote:


monitor pake yg culun dulu 500 ribuan sekon 17 inc lmyn lah. ntar gt4560 bakal bonex buat maen game2 map gede
Thanks suhu2 buat semua inputnya..
mohon maaf karena ol di hp jadi ga bs di quote..

kurang lebih udah ada bayangan spek yg bakal saya buat, cuma ada beberapa yg masih bingung pilih mana..

procie ryzen 1700
mobo antara msi titanium or asrock b350
ram antara 16gb team elite or corsair vengeance
vga antara his 480 or gtx 1060
ssd samsung 250gb
psu seasonic
Halaman 124 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di