KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 503
Minta saran hardisk internal buat pc 1 tera... Bujet 600-700 thanks gan
Quote:


Oke siap gan, thanks gan, semoga rezeki ente varokah.😂

Tanya lagi gan, hehehe.. Seputar PSU,
Kan kemungkinan ane akan Update VGA, Yang cukup mumpuni lah untuk desain video extreme.

Kira2 400 watt cukup gak yaa..
Soale kayake nyari Seasonic yang versi ECO susah.. 😂

Tadi ditawari andyson 450watt sama 550watt, harga selisih kisaran 560 dan yang 550watt kisaran 660, tapi juga ditawarin Digital Alliance, 500watt hanya 450,

Kira2 paling worth untuk Sekarnag dan kemungkinan Update kedepanya apa gan? Heheh maaf kebanyakan nanya gan.
Quote:


Quote:


1. Gak main OC kan pkai Cyrorig H7 aja udah lebih dari cukup
2. Barangnya susah dicari
3. Aman dan banyak yang sudah pkai
5. PSUnya pkai apa??

Untuk PSU

Super Flower Platinum King 550W 960rb

Quote:


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2575000.0000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 900000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000)
Toshiba Q300 120GB By EAI (Rp 580000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 843000.0000)
Inno 3D GeForce GTX 1050 2GB DDR5 Twin X - Dual Fan (Rp 1685000.0000)
Digital Alliance Gaming Case N10W (Rp 330000)
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 735.000 (Rp 560000.0000)
Grand Total Rp 8,048,000

Quote:


Setalah tgl 20 sebelum tgl 30 bulan ini

Quote:


Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000)

Diubah oleh vandesky
gan, konsul bang. budget 8 juta untuk gaming dan kadang2 rendering film. PC + monitor full HD gan. mouse keyboard speaker ga usah gpp.
thanks gannnn
mohon maaf sebelumnya untuk mimin saya bertanya dsini karena thread khusus vga di closed.. ane mau nanya dong klo claim garansi vga galax geforce gtx 1060 6gb dmna yaa? saya beli agustus 2016 dan mash ada garansinya saya mau claim garansi karena vga tiba2 mati setelah seminggu saya tinggal liburan ke lombok. pulang sampai rumah saya nyalain pc saya tidak mau hidup hanya muter kipas2 sebentar lalu mati.. setelah saya lepas vga pc saya baru bisa nyala normal, namun saya pasang lg vga nya pc saya ga mau hidup hanya sampai nyala kipas2 lalu mati lg. saya pakai psu thermaltake 550w

NB: sebelum saya pergi ke lombok masih normal2 saja tidak ada tanda2 vga mau rusak.
Diubah oleh brokenvirgin
Gan mnta saran ane mau gnti vga dan psu
Vga ane awalnya 780ti mdal gnti 1070 worth it ga apa mending 980ti ? sama mnta saran merk yg bagus gan
Trus psu yg bagus merk apa ya buat gantiin corsair tx650m
Budget ane 10jt pas

Ane spec awal
As rock z87 xtreme 4
I5 4670k
Ram 8gb
780ti msi
Corsair tx650m

Mohon saran ya gan makasih gan
Quote:


emoticon-Sundul
nanya donk ane mw beli lepi sekitar 13-16 jt buat gamming kira2 yg rekomended apa ya
Quote:


Emang kenapa sama TX 650Mnya Gan emoticon-Amazed
permisi,
saya butuh inputan dari suhu2 disini untuk VGA yang bisa mencukupi dengan budget yang minimal.
saya sudah diberikan rekomendasi RX 460, mau tanya apakah vga itu akan bisa handle untuk game2 baru kedepannya? karena saya akan banyak belanja2 dari steam sekitarnya, jadi mgkn game nya akan sekitar2 sana juga emoticon-Rate 5 Star
untuk PSU saya pakai venomrx 650w 80+(kopas dari dus nya). mungkin bukan PSU yang baik (tetapi saya pakai ini sudah lebih 4 tahun).
jadi kedepannya saya lebih mengincar vga yang tdp nya tidak terlalu tinggi tetapi oke untuk untuk play game yang akan rilis2 kedepan2nya.
Mungkin suhu2 disini ada inputan untuk vga yang best untuk saya. emoticon-Toast
Thank you..
Quote:


hmm bntar lagi dong ya.. sabar aja ah klo gitu.. cek dulu ripiu orang2.. kebetulan rencana belinya awal bulan depan
Quote:

bukannya rilisnya tgl ini yak?emoticon-Smilie
apa salah?diundur kah?😃
Quote:

dell yg gtx 1050ti review ada di hwf labemoticon-Smilie
Quote:

saran awak psu ganti😃
walaupun pake vga yg irit sekalipunemoticon-Smilie
Quote:


PSUnya serem saran Ane lebih baik diganti itu PSUnya
malam suhu
ijinkan ane untuk konsultasi lagi

ane bingung. lebih baik core i7 7700+radeon rx480 atau core i5 7600+nvidia 1070? karena selisihnya sangat sedikit (sekitar 630rb lebih mahal yg core i5).
mohon bimbingannya dari para suhu. maaf kalo ane konsulin yang sudah-sudah

fungsi pc nantinya untuk gaming (utama) sampingan adobe premiere dan ae. terimakasih
Diubah oleh IrfanArraafi
AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Gh IDR2,350,000
ASRock AB350 Pro 4 IDR1,449,000
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM IDR860,000
Samsung SSD 750 EVO 120GB IDR720,000
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 2x8 16gb IDR1,550,000
GALAX Geforce GTX 1070 8GB DDR5 EX EXTREME IDR5,580,000
Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze Certified IDR750,000
CUBE GAMING OXADO IDR405,000

Total IDR13,664,000

coba tolong dianalisis gan ada kekurangan nya gak ya, untuk ram ada yg lebih murah lagi gak ya dari itu? soalnya ane pgn press budget lagi haha

sama mau nanya perbedaan single channel sama dual channel di gaming gan, kalo misalkan performa beda nya insignifikan ane mau ambil yg 1x16 aja
Diubah oleh Andriah.1st
Quote:


Mending ambil 7500 aja lebih murah 500rb trus cuma beda 1Ghz, trus buat vga ambil yg galax ex 1070 5.580.000 harganya. karna i7 bagus di multi tasking kaya render etc. balik lagi ke awal gan butuh nya buat apa, kalo utama di game mending saran ane ambil i5 aja emoticon-Big Grin

Diubah oleh Andriah.1st
suhu2 case mini atx yang murah tp rekomended apa ya?
Quote:


Kebutuhan utama gaming jelas i5 7500 + GTX 1070 selisihnya lumayan kan emoticon-Big Grin

Quote:


Ini kebutuhannya apa
Budget brp??

Quote:


Cooler Master Elite 110 590rb
Lebih lengkap ke trit casing
Laptop i3 7100u dong gan. 14/15" welcome.
Budget kisaran 5jt kalo cukup.
Daily use office ama entertainment.
Ada pilihan apa aja kah?
Thank in advance emoticon-Kiss (S)
gan untuk 1050 2gb brand yg di rekomendasikan dari agan2 apa ya kira2? ane searching2 dari kemaren nemu yg murah2 kaya zotac yg versi oc, zotac versi mini, galax versi oc, igame, colorful, dan kalo yg mahalnya udah pasti ada gigabyte, msi, asus dll. kemaren2 ane kira tuh ga masalah untuk berbagai brand unjuk giginya masing2, yg ini kipasnya 1 ga pake 6pin power dan low power consumption, yg ono kipasnya 2 bisa di OC dan pas di benchmark scorenya lebih tinggi, jd bingung ane takut nyesel beli 1050 yg murah dan brand kurang terkenal tau2 malah nyesel nanti...
Halaman 65 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di