CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 502
Gan ane mau build PC budget 7 juga dengan spek kaya gini

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 800000)
Asus H110M-A (LGA1151,H110, DDR4) (Rp 1085000)
Crucial MX300 275GB - CT275MX300SSD1 (Ready Stock !!!) (Rp 1280000)
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000)
Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 2535000)
Simbadda SIM V - Tanpa PSU (Rp 110000)
Raidmax RX-450K 80 Bronze 450W (Rp 400000)
Grand Total Rp 6,810,000

Kira2 udah pas belum? Mohon masukannya suhu.

Edit : buat keperluan gaming Dan ane udah ada HDD 500 GB
Diubah oleh riqindt402
Quote:


tinggal update bios mobo, kalo dpt yg udah diupdate lebih enak.
ramnya sering ga ada stock setau ane, siapin duit lebih gan sekitar 800k.
vga sedikit bottleneck tp aman aja
psu ambil seasonic eco 430w aja, lebih banyak yg saranin juga.. harga emang lebih mahal (560k) tapi psu = nyawa pc agan xD
Misi suhu semua, ane ada budget 15jt keperluan render vray 3dmax lumion sama game2 berat, 15jt udah sama monitor, keyboard, mouse gaming yg paling minimal sm sisipin dvd rw hu. Ram kalo bisa 16gb ya hu
berhubung pertanyaan ane kemaren belum ada yang bantu jawab ane ganti aja pertanyaannya deh.. emoticon-Big Grin
ane mau buat CPU gak ada batesan budget max nya, ane butuh spek mobo & PSU terendah yang bisa support kebutuhan cpu ane dibawah ini :

=== CPU ===
- proc : Intel Core i7-7700K 4.2Ghz Up To 4.5Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series
- VGA : NVIDIA GTX 1060
- RAM : 32gb
- Storage : Samsung SSD 850 PRO 256GB
- Motherboard ?
- PSU ?

minimum Motherboard & PSU apa yang support kebutuhan CPU ane? mobo prefer ASUS atau MSI.

PC mau dipake segala macem dr buat aplikasi andorid, virtual machine, maen game juga..
terima kasih sebelumnya..
Quote:


Gaj dijawab mungkin krn agan tidak nyantumin budget anda gan
Cmiiw
Quote:


ane gak nyamtumin budget karena gak ada budget max nya (unlimited), ane cuma gak ngerti untuk kebutuhan spek kaya gitu butuh minimum mobo & PSU seperti apa.. makanya ane nanya tipe termurah yang bisa support spek kaya gitu tipe mobo ASUS/MSI apa & min watt PSU harus brp? dilevel medium..
Quote:


budget tanpa batas tapi mau mobo dan psu yg minimum support pc agan.. tanpa budget yg jelas jd susah buat nentuin barangnya.
jd saya sebut tipe aja ya.
mobo : tipe z270 (msi)
psu : 520w/550w sepertinya uda cukup karna cuma pake gtx 1060, kok ga ambil 1070 atau 1080 aja gan

oh iya agan mau buat pc bukan cpu, simplenya cpu = processor jadi jangan salah sebut gan, cuma berbagi apa yg ane tau aja hehe

edit: coba cantumin budget aja, biar dibantu build pc yg optimal dengan budget yg agan punya
Diubah oleh whiskey93
Quote:


tetap harus dincatumin atau dikacangin,
pilih aja gan emoticon-Shutup
Quote:


emoticon-Ngakak

kalo laptop jaman sekarang yang masih ada expresscard slotnya ada ga gan ?
Quote:


ok gan terima kasih masukannya..
budget unlimited karena dibayar sama kantor gan & saya cari yg minimum biar gak bawel orang kantor kebanyakan nanya kenapa ini kenapa itu emoticon-Big Grin tau sendiri kan orang bagian keuangan kaya apa.. dan ane gak bakalan terlalu banyak gunain PC ini kedepannya, paling cuma buat monitoring aja..
ane ambil 1060 karena cuma cari yang ada dua port HDMI nya.. bener kan ya 1060 dua port hdmi nya?

maklum gan orang jaman dulu kan bilang nya komputer itu CPU-Monitor-keyboard emoticon-Malu

kalo mau optimal 20-25jt boleh dibantu gan...
Diubah oleh down3y
Quote:


Quote:


post ini kan gan?
antara ASUS A45UR-GA091D atau A456UQ-FA074D, saran ane sih ambil aja a456uq.
ramnya 8gb (1slot kosong) bisa upgrade sampai 16gb.
klo buka tab sih 8gb ram cukup, klo kurang tambah ram aja
buat gta v bisa
soal awet sih tergantung agan gmn pakenya klo dirawat ya awet aja, lepi asus saya msh sehat aja gan emoticon-Big Grin

Quote:


nah ada budget pasti ada yg bantu gan, saya kira agan sultan budget unlimited.. kalo sultan mah borong aja gan semuanya emoticon-Ngakak
Quote:


Gini gimana gan
AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz - With AMD Wraith Spire CoolerRp 4,400,000
Biostar B350GT5 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3Rp 1,625,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 ThRp 690,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB)0 Rp 1,384,000
PowerColor Radeon RX 480 4GB DDR5 Red Dragon Rp 2,930,000
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan0 Rp 405,000
Seasonic G-450 450W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement Rp 990,000
SAMSUNG 24" S24F350 LED WIDE SCREEN Rp 1,870,000
Asus DVD RW 24X [OEM] Rp 172,000
Logitech G102 Prodigy Gaming Mouse Rp 285,000
Genius Keyboard Gaming Scorpion K220 Backlight Rp 210,000
Grand Total Rp 14,961,000
Quote:


Buat emu andro, vmware gitu mending beli Ryzen 7 1700 saja gan. Bajet 20jt? PSU ambil sekelas RM550x sudah bagus gan.
Quote:


nah itu dia gan kalo sultan kan gak usah nanya2 dulu tinggal dateng ke toko kasih CC ke kasir bikinin PC paling mahal emoticon-Wakaka

dan kaya ane bilang td, ane gak dibatesin oleh budget ane bebas buat sesuai yang ane perlu.. dan kebutuhan ane gak butuh spek aneh2.. cuma butuh prosesor kenceng, kerjain 1 proyek kelar selanjutnya PC cuma dipake monitoring.. bingung juga makanya kmren pertama tanya malah nanya budget..

Quote:


makasih gan masukannya, nanti ane coba cari2 referensi spek yang agan sebutin..
Diubah oleh down3y
Quote:

wohhhh momodemoticon-Smilie
congrat puh😃
emoticon-Keep Posting Gan:
Quote:


Belom bisa dapet ssd ya hu?
Diubah oleh babadut
Quote:


Asus A456UR-WX036D DOS / A456UR-WX037D DOS / A456UR-WX038D DOS / A456UR-WX039D DOS / A456UR-WX040D DOS
Numpang konsultasi gan.
Ane nyari lapie dgn budget max. 4,5 jt. Dipake harian plus photoshop n corel draw.
Display minimal 14" tapi prefer yg 15".
Tlg dibantu gan lapie yg cocok buat ane. Thx
Quote:

ini kali😃
Lenovo G40-80 VBID (G40-80 BID) Memori 4 GB / G40-80 VCID (G40-80 CID) Memori 4 GB
14inchemoticon-Smilie
Quote:


PC saja
AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 8 Core Rp 6,900,000
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp 2,100,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 690,000
Samsung SSD 960 EVO M.2 250GB MZ-V6E250BW - Grs 5th Rp 1,990,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 32GB (2X16GB) Rp 2,795,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) 0 Rp 3,750,000
Thermaltake Versa U21 Black Rp 955,000
Corsair RMX Series 550W Full Modular - Gold Rp 1,660,000
Asus DVD RW 24X [OEM] Rp 172,000
Corsair Hydro Series H100i V2 Water Cooler Rp 1,535,000
Grand Total Rp 22,547,000
jangan lupa request bracket AM4 untuk cooler nya...
Halaman 346 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di