CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 211 dari 502
Quote:


cari Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ di toko online mana ya gan?
ada saran ga? kok nemunya malah yang hd graphic vga nya
Quote:


Tadi mau pm tapi ga bisa karna mailbox situ penuh gan
Mau tanya pertanyaan cupu suhu..

Jakau pc keprluannya untuk main game online apakah perlu pakai vga card terpisah atau tudak?

Thanks
gan minta rekomendasi laptop budget 3jt buat editing & multimedia.. thanks..
Quote:


Tergantung game online nya apa aja menurut ane gan... dan jg pake procie apa yg ada vga integrated nya

Quote:


HP 14-G102AU (AMD Quad Core A4-5000, 1.5 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14.1', Card Reader, DVD-RW, Bluetooth, Vga Ati Radeon HD8330, Camera, DOS)
Rp 2.825.000

Lenovo IP300S-14 69ID (Intel Celeron Quad Core N3150, 1.6 Ghz up to 2.08 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, Vga Intel HD, Camera, Card Reader, LCD 14", DOS)
Rp 3.000.000

Tapi kurang rekomen utk editing di budget segitu gan
Diubah oleh Traex
gan, ane mau upgrade pc ane ke kabylake dengan budget 5jt, untuk spec sekarang seperti ini
procie: i3 3220
mobo: GA-H61M-S1 rev 4.0
memory: corsair single 4gb
VGA: powercolor r7 250 2gb ddr5
SSD: toshiba ocz tl100 120gb
HDD: wd 250, wd160
PSU: corsair 450w

tolong dibantu ya gan, seenggaknya bisa dapet i3 kabylake dan 2x4 memory.untuk psu apa harus di upgrade juga? makasih
Quote:


Quote:


Gamenya kayak roblox terus maincraft terus sama kayak bikin tutorial main game untuk upload di video gitu.. buat anak. Rencana pengin pakai i3.
Quote:


Kalo gitu menurut ane cukup gan pake vga onboard aja, core i3 nya i3 7100 aja
Quote:



kalau yg laptop Asus 3 jtan ada gk Om ?

n minta rekomendasi yg 13"inch utk video editing yg ringan2
budget 3-4jt
Quote:


Asus X453SA-WX006D / X453SA-WX007D / X453SA-WX008D / X453SA-WX009D (Intel Pentium N3700, 1.6 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel HD, Camera, LCD 14.1", DOS) Black, White, Purple, Pink
Rp 3.549.000

Asus X454YA-BX801D (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, VGA AMD Radeon R5, Bluetooth, CR, Camera, LCD 14", DOS)
Rp 3.949.000

Kalo yg 13inch ga ada gan
Saya mau beli laptop/ notebook buat coding dan jalanin multi aplikasi jadi saya mau yang bagus untuk multi tasking.Saya juga mau install lumayan banyak aplikasi berat dan dual boot dengan Linux

(Informasi tambahan, yang saya jalankan NetBeans, PostgreSQL, Browser, Text Editor, iReport, Slack dan Teamviewer, semuanya barengan.)

Saya pakai Mac Mini i5 dan RAM 4 GB agak lemot.

Budget 10 juta, kalau ada pilihan bagus banget bisa ditambahin dikit.
Numpang nanya suhu2 skalian...

Asus yg A456UQ i5-7200U ram 8gb vga GT940MX kok dah ga ada yg jual lg ya, apa udah diskontinu?

Ada alternatif lain ga ya selain itu ane nyarinya yg penting i5 vganya GT940MX budget 7jtan...

Sempet tergiur sama acer E5-475G harganya 6jtan tp rata2 garansi distributor smua, menurut suhu2 skalian gimana performa acer skrg apa masih kyk dulu yg ane denger sering bermasalah?

Mohon masukannya emoticon-Big Grin
mohon di bantu gan, bisa kasih rekomendasi notebook/laptop. budget max 2,5 jt.
kebutuhan :
standar aja buat ngetik, dan dipake buat browsing sesekali.
gan ane cari laptop buat sepupu, kebutuhan buat kuliah (bukan desain, paling teknik), klo game klo bisa kuat dota2

budget 5jt, tp klo nanggung naik dikit gpp

merk apa aja kecuali dell

thx in advance
Quote:


yang masuk budget cuma Asus dan Acer itu sih...lainnya diatas 8juta untuk i5 dan 940MX
alternatif :
Asus K401UQ-FA090D
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 750 Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940MX 2 GB, Camera, LCD 14.1" FHD, DOS
7.699.000
Quote:

MSI GL62 6QE (GTX 950M) DOS
kalo bisa tambahi ramnya

Quote:

gag ada lagi keknya

aftersalesnya gag ngerti tanyain ke dr.acer ato ke trit acer😃
Quote:

Axioo Mybook
Quote:

Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ
Diubah oleh ..lil..
gan mau nanya solusi pc ane gan ,

spec i7 3770k
ram 8gb
vga card amd radeon r9 380x

yang jadi masalah kenapa ane kalo main masih suka ngelag ya contoh gta 5 kadang kadang fpsnya suka gak stabil , thanks suhu suhu
Quote:


Gini ya gan
Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,795,000
Biostar Racing B250GT5 (LGA1151, Intel B250, DDR4) Rp 1,485,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) Rp 801,000
Grand Total Rp 5,081,000

PSU pake yg lama gapapa.
Quote:


makasih gan sarannya. tp sepupu ane masi galau. bisa tolong kasi rekomendasi untuk budget 6jt dan budget 7jt?

itu yg 5jt agak ragu soalnya proc i3 tp kurang ngerti sih ane
Mastah2 minta racikannnya dong buat autocad sama gem onlen macam dota2/csgo
Budget 5jt pas. Minta racikan cpu nya aja sama cpu+monitor thanks emoticon-Malu (S)
Halaman 211 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di