CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 73 dari 502
Quote:


untuk gtx 1050 *non Ti kan ada yg 2GB?
Nah kalo ini vs 960 ok mana ya? Dari segi speed dan komponen Gtx 10 sih unggul..
Tp ada beberapa kasus, seperti Benchmark 960 scorenya lebih bagus..
Makannya ane bingung kalo 960 4Gb vs gtx 1050 2Gb mending mana?
Secara dari segi feature 960 punya beberapa feature yg 1050 ga punya.. iya ga?
Quote:


oke gan tengkyu
Quote:


Gan kalo VGA nya diganti ama kubu ijo yang setara apa ya gan ?
Quote:


Kalo gtx1050 itu memang 2gb, tapi performa masi di atas gtx960m nya
Benchmark2 masi lebi unggul gtx1050 secara umum sperti perbandingan di notebookcheck.net
Vram cuma pengaruh kalo software nya butuh vram besar skali, tapi kalo kurang pun bisa diambil dr ram biasa
Quote:


Gan kalo VGA nya diganti ama kubu Ijo yang setara apa ya gan ?
Terimakasih
Quote:


kayanya 1060.
kalo mau 1070 harus ada yg di downgrade.
maksud gue setara di harga yaa
Quote:


Quote:


Maaf gan mau tanya lagi,
Spek PC ane :
AMD A6-7400K (APU)
RAM 8 GB 4x2
GTX 1050
PSU 450 W
Monitor masih VGA (pake konverter netline)

Spek gitu main PB kok gak enak yah, cuma dapet 23-24 fps.
itu pengaruh dari apanya gan? apa karena prosesornya jadinya boneck atau jg dari monitor yg gak mendukung atau ada yg terlewat dalam hal instalasi? padahal semua kayaknya normal driver juga nvidia yg terbaru dan VGA nya jg ke deteksi 1050.

tolong penjelasannya gan, sayang vga nya udh kebeli soalnya. terima kasih

Quote:


galax gtx 1060 exoc gan,,,

Quote:


PSU pake apa itu ?
Gan tolong rekomen dong CPU aja budget 5jt keperluan gaming standard ga aneh2, ama buat desain + editing video. Sama tempat buat beli nya kira2 dimana gan, makasih sebelumnya
Quote:


PSU Corsair VS450 gan
Quote:


bisa jadi dari game nya, masalah dengan patch/update.
coba game lain,
Quote:


Tapi untuk spek gak ada masalah ya gan? niatnnya nanti mau up ke yg X4.
belum d coba game lainnya sih gan, karena habis ane clean install itu cpu ane.
clean install gak ada pengaruhnya sm sekali kan gan ke performance?
Quote:


kalo secara teori memang mesti harusnya 960 unggul gan krna utk generasinya sendiri 1050 itu upgrade dr 950 yang masih di bwah 950 hanya pembaruan teknologi..... tapi klo bicara update sih jls unggul 1050ti.. kalo sma 10502GB ane rasa 960 masih sedikit unggul...
Quote:


up dong gan. perlu sarannya nih. emoticon-Sundul Up
Quote:


kalo budget setara dpt GTX 1060 6GB keknya.. tapi performa lumayan jaraknya dibawah RX480 krna monitor freesync bukan Gsync... kalo mau performa up ke 1070 tapi range harga sekitar 5,5-6 jt yg pling murah...
Diubah oleh aderyuzaki
Quote:


Asus E202SA-FD111D/FD112D/FD113D/FD114D - Intel Pentium N3060, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 11" Wide LED, DOSRp 2,945,000

Kalau layar pngin besaran dikit dpt :
Acer Aspire ES1-132
Intel N3350, 11.6” LCD, 2GB, 500GB, Intel HD, No Optical Drive, Camera, Wifi, Bluetooth, DOSRp 3,010,000
Gan PC ane lagi rusak Mobo dan CPUnya tp ane masih ingin memakai perangkat yang masih jalan. Spek ane yang masih jalan :
- MSI GeForce GTX 650 TiBoost
- Apacer DDR3 PC 1600
- Seagate SATA III 1 TB 7200 RPM
Mohon saran Mobo dan CPU apa yang cocok untuk spek diatas dan nanya juga apakah vga nvidia bisa jalan kalo pake CPU AMD. Thx

O ya budgetnya 3 jutaan aja deh
Quote:


Baik Procie Intel maupun AMD, ngga masalah pake GPU/VGA Nvidia maupun ATI Radeon.

Intel Core i5-4460 3.2Ghz Rp 2,320,000
Colorful C.H81-DS Plus V20 Rp 590,000
Grand Total Rp 2,910,000

Powersupply pake apa gan?
EDITED emoticon-Peace sorry, salah baca, trnyta RAM msh DDR3emoticon-Peace
Diubah oleh ARsandot
Halo Gan,

ane butuh laptop ato PC all in siap pake (include monitor + mouse & keyboard) untuk keperluan kerja ringan (office, browsing, printing). Syarat minimalnya cuma procie i3, hdd 500gb sama ram 4gb, dan ada ethernet port. Budget sebenernya kisaran 3 jt, tapi fleksibel, kalo bisa lebih murah syukur, kalo memang 3jt gak cukup untuk spek itu masih bisa dinaikin budgetnya. mohon wejangannya.

Thanks in advance agan2 sekalian.
Quote:


Ini pkai PSU apa Gan?

Halaman 73 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di