CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b46a2614088d3d4c8b456b/display-guide-pc-monitor-today----part-1

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 501
maaf salah kamar, thread LED TV dimana ya? mohon linknya
Quote:


Cek pejwan
Quote:


udah gan
Quote:


Ada kan di pejwan, nih linknya
Quote:


iya gan maaf ga ubek pekiwan td, makasih.
Ada info dell up2516d bakal masuk indo/ ngga?
Gan ane kan pake gtx 1060 kira2 layarnya dpt yg apa ya budget ane 1,8 jt lebih dikit
Quote:


Kebutuhan?
Gaming gan
Quote:


Sorry dopost maklum ketik di hp rada error kebutuhan bwt gaming sm ntn aja
Quote:



Nonton harusnya lebih bagus VA panel, coba lirik BenQ GW2270H +-1,5jt review pej 8, atau yg udah banyak reviewnya di pejwan LG 22MP68VQ cuma dia Panel IPS jadi kontras gak sebagus VA panel, liat-liat aja reviewnya, lebih baik kalo bisa audisi
misi gan mau tanya kalo monitor LG 24MP88HM-S nyaman buat dipakai berjam jam gak gan?
penggunaan: baca ebook, desain, gaming (dikit) emoticon-Big Grin
kalau ada saran yang lain dikisaran 2.5jt juga boleh jadi pertimbangan
thanks emoticon-Big Grin
gan, mau nanya monitor yg bagus buat gaming di budget 1.8 mentok
Full HD ya gan, sama yg aftersalesnya bagus
panel masih TN gapapa dah, kalo untuk dispay doang, bagusan pake port vga, hdmi, atau dvi sih?

sempet nglirik BenQ gw2270h tapi agak susah barangnya
Diubah oleh sakaww
Quote:


Harusnya sih enak, karena ada fitur flicker safe dan reader mode, kalo mau lebih jelas ya harus nanya ke yg udah pake di pejwan, banyak kan tuh reviewnya, PM aja, kalo buat desain keknya gk ada lagi dah di budget segitu, cuma dia yg punya 99% sRGB di budget segitu
Quote:


Kalo buat gaming sih apalagi gaming kompetitif bagusnya TN panel karena lebih cepat dari Panel lain (tapi ingat gak semua orang bisa bedain) TN panel di budget segitu ada BenQ 24" GL2460HM, cuma itu barang lama, yg baru palingan LG 22MP68VQ, panel IPS, freesync, review masing-masing di pejwan
Diubah oleh abg13
mau nanya monitor yang bagus buat main game + nonton film kartun
dana mentok 2,4jt kebutuhan lebih banyakan buat ngegame berjam-jam
FULL HD kalo bisa

edit: vga ane GTX650
Diubah oleh divakomp
Agan-agan yang baik hati, saya mau minta saran untuk monitor buat pc saya, kebetulan saya ada budget 4 jutaan. Monitor saya yang lama itu dell 23 inch. Saya pingin upgrade monitor ke yang lebih tinggi lgi nih. Minta sarannya dong agan-agan semua, untuk kebutuhan gaming.

Spek saya :
i5 6400
gtx 1070
Ram ddr4 8gb


Trimz
Quote:


boleh deh,gimana tu cara angkutnya?
kemarin tanya ke jasa beli katanya ga bisa krn berbentuk monitor (liquid)
gan ane rencana mau beli monitor gaming yang minimal udah dapet respon time 1ms sama 120 hz/144 hz

kira2 budget 4.6 juta dah dapet ga ya? oh iya kalo bisa yg da ada fitur freesync juga dan ga usah gede2 inchnya
Gan, mohon rekomendasi monitor ukuran 27inch, support G-Sync, 1440p, >144Hz & IPS.
Budget 15jt.

Baru nemu beberapa type :
Viewsonic XG2703-GS <- Entah masuk indo apa enga
Asus ROG Swift PG279Q
Acer Predator XB271HU <- Designnya terlalu extreme emoticon-Malu

Dari 3 type itu yang terbaik yang mana gan? atau ada saran type lain?
Untuk gaming and nonton, skrg monitor pake TV 55inch screen tearingnya parah sejak ganti GTX1070 emoticon-Hammer

Thank you suhu2.
Diubah oleh manwar
Quote:


Ane kurang tau di sini tapi kalo orang bule biasa liat review ini aja gan lengkap kekurangan sama kelebihannya List 144hz
Yang biasa mereka saranin monitor 24" 144hz itu LG 24GM77(144hz + 120hz strobbing) ato XG2401 ( 144hz + freesync)
Halaman 121 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di