CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5712b3ba9e740437038b456b/h2cystg-mau-main-tcw-tapi-mabok-liat-pejwan-sini-gans--by-seven-girafe-company

[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™

[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™
Presented By Seven Giraffe Company™


Pada suatu hari yang cerah, Listyanto Okky Hidayatulloh (31) atau yang lebih dikenal dengan sebutan Choki sedang bermain KasKus. Choki merupakan seorang kaskuser sepuh yang sudah lama menjadi kaskuser. Setiap hari Choki selalu membuka kaskus untuk mengejang di lonje. Sambil sesekali menggonggong bersama nastak dan nasbung di BP. Ia melakukannya setiap hari selama bertahun-tahun.

Suatu hari, Choki mencoba berkelana menuju forum lain yang ada di Kaskus. Tetapi tidak ada yang membuatnya tertarik. Ia pun hampir putus asa. Sampai akhirnya muncul secercah harapan. Choki tiba di sebuah forum bernama CYSTG. Mungkin kalian bertanya mengapa Choki susah sekali menemukan forum CYSTG? Well.. sebenarnya tidak sesusah itu. Hanya saja penulis membuatnya sedikit dramatis saja

Singkat cerita, Choki tertarik dengan game yang ada di cistik (sebutan CYSTG). Mulai dari riddle, case, logic/trivia, kryptografi, dan berbagai Boardgame seperti TWG, dll. Gamenya benar benar seru dan menyenangkan. Sampai tibalah ia di sebuah trit TCW..... (musik seram). Ketika melihat pejwan (page 1), Choki langsung muntah darah! Tampaknya Ia mual melihat segala macam informasi yang ada di pejwan!

"*SENSOR*! *SENSOR*! *SENSOR*! Apaan ini! Gimana caranya ngafal sebanyak ini!"

Choki pun langsung tewas dengan menggenaskan emoticon-Berduka (S)


THE END

Disclaimer : Ini bukan case maupun riddle


[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™

[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™


Begitulah kira kira cuplikan adegan dari sinetron "Choki-ku mabok TCW"
Sebuah sinetron produksi SGC™ (Seven Giraffe Company™) yang (katanya) merupakan kisah nyata
Entahlah gans™, benar atau tidaknya masih merupakan misteri

Yang pasti cerita tersebut setengah benar, dimana Choki mabok ketika melihat pejwan TCW
Ane yakin kalian yang membaca trit ini pasti ada yang pernah mengalami emoticon-Big Grin
Memang TCW yang sekarang makin ribet, yang pertama kali bawa TCW aja mungkin bingung liat TCW sekarangemoticon-Ngakak (S)

Oh ya, sebelum lebih jauh mungkin kalian bertanya tanya apa itu TCW?
Lah, kalian masuk trit tips main TCW bagi pemula tapi gak tau TCW apa emoticon-Hammer
Yaudah berhubung ane baik ane kasih tau deh gans™ emoticon-Big Grin

Siapa tau trit ini menang dan jadi HT jadi selain cistiker bisa tau apa itu TCW emoticon-Big Grin
(ini kode emoticon-Embarrassment)

Quote:


Jadi intinya TCW ini permainan dimana kita dibagi menjadi 2 kubu (atau lebih), dimana setiap kubu terdiri dari beberapa pemain. Kita harus saling berperang antar kubu untuk mencapai kemenangan (siapa yang mau kalahemoticon-Hammer). Nah, dalam proses ini kita bisa membeli item, membuat skill, dll untuk memperkuat karakter kita

Mungkin terdengar seperti DotA?
Gak juga sih sebenarnya gans™
TCW yang pertama kali di host itu 1 dimensi dan beda jauh dengan DotA

Tapi TCW yang sekarang sih bisa dibilang mirip lah gans™
Dimana map 2 dimensi dan kita dibagi menjadi 2 tim
Bedanya disini item dan skill kita buat sendiri, dan berhasil tidaknya action kita ditentukan oleh dadu

Mungkin bagi kalian yang sudah biasa bermain DotA ataupun game game RPG tidak merasa bingung saat bermain TCW
Karena kalian sudah terbiasa dijejali dengan berbagai macam status dan efek dari item ataupun skill
Tetapi bagi yang cuman pernah main petak umpet mungkin bingung emoticon-Hammer
Lah, someone yang katanya sering main DotA aja sering mabok kok main TCW (You Know Who emoticon-Peace)

Nah, jadi di trit ini ane mencoba untuk sedikit memberikan tips buat kalian yang mau mencoba main TCW
Semoga tips ane bener yah emoticon-Hammer
Dan semoga bermanfaat gans™ emoticon-Big Grin



[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™



Quote:


Akhirnya dengan bermodal nekat, kalian pun daftar TCW emoticon-Ngakak (S)

Lah, ane kan udah daftar nih. Trus bikin karakternya gimana? emoticon-Mad
Katanya cukup tau yang boleh dan gak boleh sama deadline udah bisa main?emoticon-Mad
Kalau gak bisa bikin karakter mana bisa main emoticon-Mad
TS penipu emoticon-Mad"


Sabar dulu gans™, ane gak bohong kok emoticon-Big Grin
Baca tips selanjutannya yah gans™ emoticon-Big Grin



[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™



Quote:


Jadi kalian gak usah takut gak bisa bikin skill dan build up karakter kalian
Diskusikan saja dengan teman satu tim emoticon-Big Grin
Ane yakin teman kalian pasti membantu kok gans™ emoticon-Big Grin
Sambil diskusi, sambil kalian belajar dalam bermain TCW emoticon-Big Grin

Kalau teman ane gak mau bantu gimana? emoticon-EEK!

Gak mungkin kayaknya gans™ emoticon-Ngakak (S)
Kalau iya berarti ente lagi gak hoki aja emoticon-Big Grin
Teman kalian yang salah berarti, langsung tusbol aja emoticon-Shutup



[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™



Quote:


Jadi bersahabatlah kalian dengan pejwan emoticon-Ngakak (S)
Ane yakin kalian gak akan mabok dan action kalian gak akan salah emoticon-Big Grin
Tapi kalau masih salah, berarti ente yang gak niat baca pejwannya emoticon-Ngakak (S)



[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™



Quote:


Jadi setelah tadi memanfaatkan teman, memanfaatkan pejwan, sekarang manfaatkan GM emoticon-Ngakak (S)
Ane yakin gak ada GM yang mau ngebiarin pemainnya gak ngerti game yang dia mainin
Tapi nanya juga jangan aneh aneh yah, Sesat Bertanya Malu di TCW emoticon-Hammer


[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™



Sekian tips dari ane gans™ emoticon-Big Grin
Semoga tips yang ane kasih bener deh emoticon-Ngakak (S)
Kalau misalnya salah, anggap aja bener emoticon-Cool

Tapi berdasarkan pengalaman ane sih, bisa lah tips dari ane diterapkan buat yang mau coba main TCWemoticon-Big Grin

Jadi kalian gak usah takut main TCW
Walau kalian gak ngerti / mabok liat pejwan-nya. hajar aja emoticon-Ngakak (S)
Yang penting tau aturan emoticon-Big Grin
Kalau kalian cuman baca baca pejwan aja tanpa main langsung juga gak akan ngerti emoticon-Ngakak (S)

Oh ya, tips ane cuman (mudah-mudahan) berguna kalau kalian mau BELAJAR yah
LEARNING BY DOING
Ane yakin kalau kalian udah coba main dan niat untuk belajar, setelah selesai kalian gak akan ngerasa kalau TCW ribet lagi emoticon-Big Grin
Mungkin masih tetap ribet, tapi bukan berarti susah dimainkan emoticon-Big Grin
Malah bisa ketagihan mainnya emoticon-Ngakak (S)

Coba deh perhatikan quote (palsu) dari dua tokoh terkenal iniemoticon-Big Grin

Quote:


Mau ikutin yang mana? Terserah kalian emoticon-Big Grin


[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™



Sekian trit dari ane
Apabila ada kesalahan, mohon untuk melemparkan cendol kepada TS emoticon-Malu
Anggap aja sebagai motivasi biar kedepannya trit ane lebih baik emoticon-Malu *bukan modus

Akhir kata, semoga trit ini menang lomba emoticon-Cool
Eh salah.. emoticon-Hammer
Semoga trit ane HT emoticon-army
Eh bukan emoticon-Hammer
Oke oke....


Akhir kata

See You on Next TCW!!



[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™





This thread is supported by

[H2CYSTG] Mau main TCW tapi mabok liat pejwan? Sini gans™! | By Seven Girafe Company™

Klik banner untuk bermain dengan kami emoticon-Big Grin
#IniKode
Diubah oleh ghifari77
Halaman 1 dari 4
reserved gans™
Quote albert einstein sama donald trump nya bagus ya? emoticon-Betty (S)
Pertamax :3
Quote:


jelas lah gans emoticon-Betty (S)

apalagi yang donald bebekemoticon-Betty (S)
pemakain nama dengan modifikasi tanpa ijin


emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


hah?emoticon-Bingung (S)

maksudnya apa yah?emoticon-Malu
bagus gif...
Cuman link yg terakhir dikasih jebakan betmen aja... emoticon-Ngakak (S)
Quote:



e jambret g ngaku
emoticon-Blue Guy Bata (L)

pura2 polos emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

gak usah lah kayaknya

itu kan buat kode emoticon-Malu
siapa tau HTemoticon-Malu
Quote:


"Ada banyak budi di dunia ini. Jika ada seseorang yang memanggil nama Budi, itu belum tentu kamu"
- Tukang Siomay


Jadikan quote itu sebagai pedoman emoticon-Angkat Beer
Quote:


"Jangan banyak omong lu net." -ghifari77, korban banjir emoticon-Malu (S)
Nais inpoh gans emoticon-Angkat Beer

moga HT emoticon-Angkat Beer
emoticon-Matabelo
Mana TCW nya gans?emoticon-EEK!
Mau main nih emoticon-Mewek
Quote:


minta buatin yang lain gans emoticon-Malu

eh, maksudnya gans™ emoticon-Malu
Diubah oleh ghifari77
TCW tuh apa sih? emoticon-linux2


emoticon-Ngacir
pejwan di trit calon HT emoticon-Cool
Quote:


ketahuan gak baca trit emoticon-Traveller

kalau mau ngejang yang elit dikit con emoticon-Angkat Beer

perlu ane ajarin? emoticon-Cool

#CoconSelaluSalah
HT dulu di trit calon pejwan emoticon-Cool
pejwan sek lah emoticon-Cool
apaan tuh TS-nya nyindir emoticon-Bata (S)
mana quote gaje lagi emoticon-Bata (S) emoticon-Ngacir
Habis ini silakan digembok emoticon-Angkat Beer
Quote:


oke gan saya gembok emoticon-Angkat Beer
sekalian saya walik mas bro emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di